Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Красный неон по красной цене - 69 руб.! Отличается своеобразной мягкой, нарядной окраской, миролюбием.
В карточку товара
Сегодня, в век центрального отопления и тройных стеклопакетов, обогрев аквариума уже не кажется нам актуальной задачей. Но как же справлялись с этой проблемой наши предки в доэлектрическую эпоху, когда нормальная комнатная температура редко превышала 14-18 градусов?

тим 16

Пользователи
  • Число публикаций

    651
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя тим 16

  1. Скажите, а от какой суммы можете отправить в Украину? Возможна ли доставка на вокзал (Павелецкий). Проводник мой.
  2. тим 16

    У КОГО FAN3

    Вы ошибаетесь, уроды-производители всё предусмотрели. Они специально выпускают флейты, позволяющие не только обезопасить рыб в таких ситуациях, но и вовсе отказаться от выключения фильтра при кормлении.
  3. тим 16

    аквариум из оконного стекла

    http://aqua.web-box.ru/raznoe/poklejka-akvariuma/
  4. http://www.gardena.com/servlet/CategoryDis...1&langId=26
  5. тим 16

    Плавное включение света

    Помимо прочего, электронный можно настроить так, что бы в выходные он включался позже.
  6. тим 16

    Аквариумная тумба

    По ссылке тумбу не вижу. Её ещё и искать надо?... Думаете если тумба стоит в более удобном месте, на неё вода не попадает? Дело Ваше, но если Вы для себя уже приняли решение делать металокаркас, то в чём суть темы? Металл лучше всего сварить, какие шурупы вы хотите использовать? Варят электродами...
  7. тим 16

    Аквариумная тумба

    Чертежа так и нет... По поводу шурупов... Тумба делается из ДСП, а не из шурупов, они нужны лишь для скрепления деталей. Правильно собранная тумба, в принципе, может быть собрана на шурупах 3*25 и простоять годами. При сборке мебели обычно используют конфирматы 6,5*50. Этого более чем достаточно даже для антивандальной тумбы. З.Ы. Под 200 л. тумбу с металокаркасом? Не смешите, это же не 800 л...
  8. Скорее всего это трубочник или какой-либо другой вид червей. Могли занести с живым кормом , растениями, грунтом. Ничего опасного в этом нет, скорее наоборот, колония подножного корма. Если хотите избавиться - не кормите рыбу до полного исчезновения червей.
  9. тим 16

    Биофильтр из корала

    Бактерии конечно же поселятся, но я бы не стал делать упор на коралл, как субстрат. Беда в том, что кораллы довольно неплохо поднимают жёсткость, особенно в больших количествах.
  10. Про скрещивание креветок. Максимальная плотность посадки креветок у меня была 5 шт/л. Может было бы и больше, но дна не хватало. Значит на Ваши 300 л. получаем 1500... Хелены - хищники. Едят прочих улиток. Я так понял Вы взяли 2 шт. в 300 л? Грунт, усыпанный пустыми панцирями Вы не скоро увидите. В аквариуме размножаются, но неохотно и медленно.
  11. Боюсь что рыбу уже не вылечить. Почитайте про гексамитоз.
  12. Для компании нехватает А. Борелли... Фото моё
  13. Многовато... 1/2 таблетки на всех через день - нормально будет. Вообще Аманки - долгожители. Есть свидетельства 7 летнего проживания, причём в 3л. банке.
  14. А некоторые в жёсткой воде не могут нормально линять, что ведёт к гибели.
  15. Да, верно, любят. Но в мягкая вода может спровоцировать "дырчатую болезнь". ИМХО 8-12 - оптимальное значение для большинства рыб амазонии.
  16. Для начала выяснить параметры воды, в которой их держат. Потом постараться подогнать параметры своей воды под них. Может понадобиться дистилят или осмос. Вряд ли ПШ отличался от водопроводного. Скорее всего отличалась жёсткость. Дискусятники широко используют осмос. Далее, при плановых подменах, можно вывести параметры воды на чистый водопровод.
  17. Цвет вишен сильно зависит от условий. Подчас сифонка грунта позволяет наблюдать волшебное превращение.
  18. Подросли. Самые старшие уже даже поумирали. Максимальный размер - 8 см. 50 шт. - это я ещё преуменьшил. Периодически отлавливаю 50 шт. для отправки и остаётся штук 20-30... Вопрос в количестве взрослых особей, которые действительно территориальны и дерутся за дно до отрывания клещней. Если в банке 2-3 взрослых самца и 3-4 самки, то 60-70 штук разнокалиберной молоди уживаются легко! Просто надо делать побольше укрытий и выстраивать их вертикально. Помимо прочего очень много молоди прячется в толстом ковре плавающего по поверхности папоротника. А рамирезки там плавали вместо еды. Думал выбраковку извести естественным путём... Так вот, ничего у меня не вышло. Не скажу что населению было комфортно, но никто не пострадал. Через 2 недели рамирезок отсадил.
  19. Не совсем так... Кислоты может понадобиться довольно много. Если жёсткость воды большая. ИМХО самый правильный способ понизить Ph, установка СО2 с Ph-контроллером. Но при правильной, постепенной адаптации дискусы будут прекрасно жить практически в любой воде.
  20. Что тут сказать... МАЛАДЕЦ! Ведь сказал же, Розенберга не сажать. Вот фото, видно кто с кем мирно сосуществует. Аквас - 70 л. В нём жили 2 десятка Рамирезок, штук 50 Макробрахиумов и Анциструс. Жертв небыло. З.Ы. Лялиус - хорошее оружие против катушек. Обычных Неокаридин, кстати, они же у меня вывели.
  21. Все лабиринтовые воспринимают беспозвоночных как живой корм. Рано или поздно - сожрёт. Единственный выход - посадить условно-хищную креветку. Например Макробрахиума (только не Розенберга, это безусловно хищник).
  22. Не совсем так... Панцирь креветок состоит не из кальция, а из хитина. По своему составу он ближе к целлюлозе. Минералы конечно нужны, но не в водопроводных количествах. Вишни - наиболее приспособленные к жизни в аквариуме креветки. Могут жить при широком разбросе параметров воды. Не переживайте, если не делать резких движений, вишни прекрасно адаптируются к новым параметрам воды. З.Ы. Хотя не совсем понятно желание настолько смягчать воду. ИМХО у Вас и так очень мягкая вода. И, если у Вас рыба не из самой Амазонки, а разведённая, я бы не ломал голову и не тратил попусту время и деньги. Тем более, насколько я понимаю, вопрос разведения не стоит.
  23. тим 16

    Внешник

    EHEIMа и tetratecа в моём хозяйстве нет. зато есть внешник Акваэль. Для 200 л. берите 250 или 500 (если цихлидник), это будет с хороооошим запасом.
  24. У Ваших питомцев банальное азотное отравление. Можно год гонять фильтр в пустой банке, а потом заселить рыбу и получить трупы. Чем питались нитрофицирующие бактерии 4 месяца? Правильно, ничем, поэтому их колония была на минимальном уровне. Потом Вы звселяете аквас, кормите рыбу... Кто справится с такой нагрузкой? Азот перерабатывать некому. Вам нужно было заселять банку постепенно. Антибиотики не лейте. Их можно использовать только при постановке диагноза, иначе только печень рыбе посадите. Урезайте кормёжку, меняйте дважды в день 20% воды и ждите улучшений.
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных