Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.
Сегодня все используют автоматические кормушки. А как решали эту проблему наши отцы и деды 50-100 лет назад? Приходилось применять смекалку! Читайте статью на Яндекс Дзен.

Chuhin

Пользователи
  • Число публикаций

    2
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Chuhin

  • Звание
    Зашедший
  1. Уважаемые форумчане, Help! У взрослого самца псевдотрофеус Пиндани после очередной драки на месте раны на морде образовался нарыв. Длится это уже месяца 3. Все попытки хирургически вскрыть и вычистить (внутри гной и кровянистые сгустки) с последующим лечением Бактопур-директом и трихополом (как в ваннах, так и непосредственно в аквариуме) приводили лишь к увеличению и распространению абсцесса. Сейчас нарыв достиг устрашающих размеров (см. фото), и тварь практически перестала жрать... Нашел в некоторых справочниках нечто под названием "Нарывная болезнь рыб" с незатейливыми рекомендациями по лечению "Рыбу уничтожить, аквариум продезинфецировать". Если кто-то сталкивался с подобной напастью и имеет положительный опыт борьбы, поделитесь!
  2. От души поздравляю весь коллектив магазина (и персонально его очаровательного руководителя ) с красивой круглой датой! Успехов, процветания... ну и довольных клиентов
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных