Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.
Группа ученых разных стран недавно выпустила статью, где сделана попытка разобраться в эволюции и путях распространения морских коньков с помощью их генома.

Лабео Золотая

Пользователи
  • Число публикаций

    19
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Лабео Золотая

  • Звание
    Новичок
  1. В самом деле, то что у людей называется поцелуем, у рыб - проявление соперничества. Спасать вам их надо друг от друга и срочно. Рты-то у них зажили? Дело в том, что в ранках быстно может завестись зараза и рыбы погибнут. Если ранки не зажили еще, непомешало бы вам добавить в банку антисептик для аквариума, для профилактики.
  2. Я книжек не много по рымка прочитала, и баночка у меня стоит года 3 только. Так что не знаю насколько мое мнение авторитетно, но оно основано на собственных наблюдениях и опыте. Барбусы - рыбки очень задиристые, чем их больше, тем они смелее. Могут и огромную гурами до смерти заклевать. Но есть один секрет: Оказывается практически любые рыбки могут содержаться в одном аквариуме, как и кошка с собакой. Им только нужно время привыкнуть друг к другу. Они как и все животные делят мир на своих и чужих. В моей банке пираньи митинес с неонами рядом плавают, и барбусы и данио и кого только нету. Кто-то назовет такой аквариум винекретом, а нам нравится такое вот разнообразие расцветок и форм Так вот. Скажу честно, пришлось потерять нескольких неонов, и несколько данио... Зато к выжившим уже ни у кого притензий нет. Не одна, даже самая крупная и агрессивная рыба не трогает смельчака, который умудрился выжить в банке 2-3 недели. Он становится своим. Вот так. В вашем случае, раз сумартанцев много и они по сути уже привыкли чувствовать себя хозяивами банки, я конечно не рискнула бы подсаживать такую мелочь, как неонов. Задолбят. Если бы примерно в одно время, может и ужились бы, а так, мотери будут не малые.
  3. Неа, только мотылем, да и то восновном мороженым. Спасибо народ, успокоили
  4. Так интересно, просмотров 42 и ниодного ответа... Толи я что-то глупое спросила, толи нет человека настолько грамотного, чтобы ответить.
  5. Госпада опытные аквариумисты, подскажите пожалуйста, что за живность у меня в баночке появилась. Когда я наблюдала за своими живущими в грунте улиточками, заметила, что между галькой вьются какието нитевидные полупрозрачные существа, белесые такие. один их конец прикреплен к камушку а другой свободо дрыгается в воде. Движения такие, будто это существо хочет всплыть и оторваться никак не может от камня. Их очень много, просто жуть. Хто ето есть и чем они могут грозить рыбкам? Может это такой вид водорослей? Такие же тонюсенькие, как нитевидные водоросли, но почему тогда они не зеленые а прозрачные? Ничего не понимаю. Помогите разобраться.
  6. Интересно, а она красивая? Ну, эта гадость. Кстати, папоротник неделю назад посадила. Так на него тож мои коровки не глядят.
  7. Вроде бы вам мое сообщение не мешало, кому пригодилось - слава богу, кому нет Попрошу все выяснения отношений в ЛС. Максим
  8. Люди! Люди! Ради бога, не надо сумартанцев сажать с гурами и лялиусами! Если скалярии крупные, им конечно легче. А мирным рымкам от барбусов житья не будет. Единственная надежда, если мало их, 2-3 не больше. Поверьте горькому опыту У меня 5 было, весь аквариум достали они. Ну натурально - бандюги из негретянского квартала! )) Пришлось двух на рынок снести. Когда их меньше стало, они перестали свою силу чувствовать, вроде наглости поубавилось чуток. Так что, пожалейте своих питомцев.
  9. Ой. Страшно вспомнить, как она мучалась.
  10. Не думаю, они уже полгода точно живут, жрали ток с месяцок, мы с этим сразу кативно стали бороться. Здрасте вам! Вы бессовестным образом опередили мой ответ на минуту буквально. Как раз хотела сказать, что голубая еще хорошо бы подошла. И что в земле накопали, мы ее. Просто при полной смене воды, когда растения сажаем, маленький кусочек сухой глины под корни кладем и засыпаем грунтом, потом уж водичку потихоньку заливаем. НО! Я конечно понимаю, способы может и дедовские ))) У меня отец в молодости занимался рыбками, друг у него вообще улеченный этим. Вот он меня и учит своим "дедовским" способам. Однако. далеко не всегда они уступают современным по эффективности. Просто совеменыне способы быстрей и удобней. Разве нет? Скажем, для меня немаловажно, что глина мне досталась бесплатно, а эффект от нее меня порадовал. Позволить себе дорогостоящие примочки мы пока к сожалению не можем. Приходится по-старинке выходить из ситуаций. )
  11. ОТЛИЧНО! Значит буду спрашивать почаще. ))
  12. Прежде всего надо заметить, что в нашей баночке преобладают жестколистные растения, их вообще никто не ест. Правда эти "травоядные" когда сожрали светлый роголистник и до них добрались. Откусывали помоленьку. Хотя им явно было это не по вкусу. Вобщем, сначала убрали все тонколистные растения. Стали каждый день поутрам давать сухой растительный корм "Флора". Через какое-то время, бедняги уталили дефицит растительности и мы смогли без потерь вернуть в аквариум амбулию и кабомбу. Кабомбу со временем всетаки съели, а амбулия разрастается давольно быстро, справляется. Теперь мы ежедневно даем фитокорм. А вот название расстений я не все помню. Темный роголистник, тысячелистник (кажется) и еще парочка довольно распространенных травок с широкими толстыми листьями. Еще, в грунт под корни, мы ложим немного белой глины, для удобрения. Разрастаются быстро. Прикреплю на всякий случай фоту с баночкой еще раз. Вот и все. Ничего особенного тут нет.
  13. ИНТЕРЕСУЕТ! ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСУЕТ! Ну не зря же спрашиваю. У меня они и в 15-ти литровой баночке отметали икру. Личинки выклевались - куча. Ползали, ползали и так и погибли все. Я грешу на то, что как раз было похолодание и в банке Т не поднималась выше 21градуса, с отцом из-за этого ругались неделю. Мне кажется, что это зверски мало для них. + по моим наблюдениям личинки становились все медленнее медленнее. Отсюда сделала вывод - холодно. А еще мы производителей сразу же отсадили после нереста. Литературы у нас по этим рыбкам нет. Отсаживали, что называется "наудачу". Неповезло. Теперь не хочу пальцем в небо тыкать. Хочу чтобы малечки вырасли Помню свое счастье, когда 15 мальков тернеций вывелось! Мне это нравится. Тем более, что сама мамой стала недавно. Моему малечку 9 мес. ( ну это так, к слову) Надеюсь на помощь знающих людей. Подскажите пожалста.
  14. Может тема и старая, зато я в этом деле новенькая . Шуффлик )
  15. У моего лунного гурами тож сначала усы укоротились, потом стало все меньше и меньше боковых плавников, один со временем превратился в щеточку из лучиков. Грешили на барбусов, уж больно они ее гонять стали, такую обгрызеную. Затем рымка стала прятаться, лежать на дне. После, еще хуже: пытается всплыть к поверхности, глотнуть воздуха, ее течением сносит ( могла долго мотыляться по кругу) , причем ее против воли какая-то сила переворачивала на бок. Всплывет-таки, глотнет воздуха и камнем ко дну. В таком состоянии ужасном дня три билась. Мы с домашними головы сломали, что с ней и как помочь. Так она и погибла. Нашли скрюченый трупик. Что это было? И может ли у автора темы тоже самое случиться?
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных