schutz 0 Опубликовано 8 Июля 2008 Ага. А как это влияет на рыб? Что с ними происходит и какие внешние признаки этих изменений? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SVM 0 Опубликовано 9 Июля 2008 Веселая ветка. Николай - молодец, писши исчо. Без зелёнки (и/или принятия иных мер) отравление станет несовместимым с жизнью... Поясните. Наверно имеется в виду что досрочно убив зеленку азотные и фосфорные соединения превысят ПДК и рыбос окачурится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 9 Июля 2008 Наверно имеется в виду что досрочно убив зеленку азотные и фосфорные соединения превысят ПДК и рыбос окачурится. Я тоже понял, что автор это имел ввиду. Это ерунда. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
schutz 0 Опубликовано 11 Июля 2008 Я так понял, что о вреде борьбы с зелёнкой с помощью антибиотиками вразумительно сказать никто ничего не может. Типа микрофлора там нарушается, рыбам плохо и т.д. Это всё общие слова, уважаемые знатоки. Считаю, что добавка в воду антибиотика было правильным решением, потому как из обитателей аквариума никто не пострадал, даже наоборот самочка меченосца беременная плавает, растения пустились в бурный рост, настроение и аппетит у рыб отличный. А все методы устранения зелёнки, рекомендуемые на этом форуме, не сработали. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Василиса 0 Опубликовано 14 Октября 2008 Просто свет не врубайте дней 5 и кормите поменьше... Уважаемый эксперт! У меня та же фигня с банкой. Аквариум Рио 180, свет 9 часов (СанГло и АкваГло), все водоросли убрали, оставили только грунт. Рыбы: 3 боции, 5 барбусов, 4 кардинала. Банка жила себе и радовала 3 года, а потом....мама дорогая. Ни с того, ни с сего зазеленела вода. Причем, конкретно - когда губки полощишь такое впечатление, что они в зелёнке! Вода с них стекает просто черно-зеленая! Лили химию по инструкции (в АКВАЛОГО посоветовали Агилфикс) - начали дохнуть барбусы (да и фиг с ними - не жалко), но вода не восстанавливалась. Психанули - слили всё нафиг и выдраили всю банку с содой. Прокипятили грунт. Вымыли губки. Залили новую воду. Через неделю началась такая же фигня! Свет не включали три недели! Ничего не помогает! Всё такая же мутная зеленая вода без запаха... А я уже сичтала себя корифеем. Перед зазеленением было вот что: какая-то беловатая муть пошла... Смотрелось это как будто кто-то курит под водой, гыгы, фильтром разносило эдакие беловатые клубы... А потом пошла зеленеть вода. Так и стоит сейчас банка, смотреть противно. И нечерта не помогает...((( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dar 0 Опубликовано 14 Октября 2008 Уважаемый эксперт!У меня та же фигня с банкой. Аквариум Рио 180, свет 9 часов (СанГло и АкваГло), все водоросли убрали, оставили только грунт. Рыбы: 3 боции, 5 барбусов, 4 кардинала. Банка жила себе и радовала 3 года, а потом....мама дорогая. Ни с того, ни с сего зазеленела вода. Причем, конкретно - когда губки полощишь такое впечатление, что они в зелёнке! Вода с них стекает просто черно-зеленая! Лили химию по инструкции (в АКВАЛОГО посоветовали Агилфикс) - начали дохнуть барбусы (да и фиг с ними - не жалко), но вода не восстанавливалась. Психанули - слили всё нафиг и выдраили всю банку с содой. Прокипятили грунт. Вымыли губки. Залили новую воду. Через неделю началась такая же фигня! Свет не включали три недели! Ничего не помогает! Всё такая же мутная зеленая вода без запаха... А я уже сичтала себя корифеем. Перед зазеленением было вот что: какая-то беловатая муть пошла... Смотрелось это как будто кто-то курит под водой, гыгы, фильтром разносило эдакие беловатые клубы... А потом пошла зеленеть вода. Так и стоит сейчас банка, смотреть противно. И нечерта не помогает...((( Самое простое решение купить стерилизатор...Это на поверхности...А так избытки органики - сначала бактериальная вспышка, потос водорослевая...Алгофикс....плохой препарат..если нет живых растений Алгодестровер. Кроме того проверьте на нитраты водопроводную воду. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Василиса 0 Опубликовано 14 Октября 2008 Самое простое решение купить стерилизатор...Это на поверхности...А так избытки органики - сначала бактериальная вспышка, потос водорослевая...Алгофикс....плохой препарат..если нет живых растений Алгодестровер. Кроме того проверьте на нитраты водопроводную воду. Dar, спасибо за ответ! Живых растений нет. С водопроводом всё в порядке. Стерилизатор хорошая штука, но сейчас не по бюджету, увы. У вас в салоне нам советовали какой-то тысячи за 2,5 - я чо-то засомневалась в нём. Или без разницы, сколько стоит? И потом при всех своих плюсах, он жн и хорошие, правильные бактерии убивает? Про избытки органики не совсем поняла. Мы воду полностью сменили, а через неделю опять зацвело всё. Органики в принципе не могло столько накопиться - рыб-то, сами видите, кот наплакал. И ещё про химию. Алгодестровер не сильно влияет на рыб? А то после Алгофикса у бедных боций слизь с тушек слезала клочьями... Все как невеста в фате плавали((( жуткое зрелище. Метались, с ума сходили, норовили выпрыгивать из банки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dar 0 Опубликовано 15 Октября 2008 Dar, спасибо за ответ!Живых растений нет. С водопроводом всё в порядке. Стерилизатор хорошая штука, но сейчас не по бюджету, увы. У вас в салоне нам советовали какой-то тысячи за 2,5 - я чо-то засомневалась в нём. Или без разницы, сколько стоит? И потом при всех своих плюсах, он жн и хорошие, правильные бактерии убивает? Про избытки органики не совсем поняла. Мы воду полностью сменили, а через неделю опять зацвело всё. Органики в принципе не могло столько накопиться - рыб-то, сами видите, кот наплакал. И ещё про химию. Алгодестровер не сильно влияет на рыб? А то после Алгофикса у бедных боций слизь с тушек слезала клочьями... Все как невеста в фате плавали((( жуткое зрелище. Метались, с ума сходили, норовили выпрыгивать из банки. Алгофикс гадость редкостная...Дестровер тоже может убить особенно нежных бесчешуйчатых рыб... Все же померьте нитраты в водопроводной воде. Стирилизатор не убивает бактерий сидящих в фильтре, на грунте..только то что проходит через уф-лампу..в том числе и патогенные. По модели - все зависит от объема аквариума. Я бы себе на аквариум до 200 литров поставил этот http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/c...ucts_quantity/3 А экономичный вариант вот этот http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/c...ucts_quantity/4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
stasne1 0 Опубликовано 31 Июля 2012 Добрый день! Новенького примите? У меня та же проблема! После запуска аквариума через пару недель вода позеленела и ничего не меняется уже больше месяца. Проблема ещё в том, что очень уж у нас жарко. Из-за этого в аквариуме т 27-30С. Но рыбки вроде чувствуют себя хорошо. Аквариум Jebo R338 в стандартной комплектации - встроенный фильтр, постоянная аэрация, освещение - 2 лампы по 8 ватт (родные, от аквариума). Живых растений нет, население - пара гурами, 4 неона и 4 данио. Пробовал подмену воды до 30%, затенял аквариум на 3 дня и морил рыбок голодом. Может можно ещё что нибудь сделать? Заранее благодарен. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
igornaz 0 Опубликовано 31 Июля 2012 Посадите живые растения. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alexandr Melnikov 0 Опубликовано 31 Июля 2012 stasne1 альгициды вам в помощь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
stasne1 0 Опубликовано 31 Июля 2012 Посадите живые растения. Вы серьезно? Просто тогда надо грунт менять... У меня какие-то цветные камешки, в комплекте с аквариумом шли... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
stasne1 0 Опубликовано 31 Июля 2012 stasne1 альгициды вам в помощь. Alexandr Melnikov, если можно конкретнее. Что лучше. А то в инете полно названий, ну а в магазине, понятное дело, пытаются всунуть что подороже. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alexandr Melnikov 0 Опубликовано 31 Июля 2012 Мне помогло в совокупе Tetra Algumin и Tetra Algizit. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
stasne1 0 Опубликовано 7 Августа 2012 Купил У-Ф лампу, фирма Sunsun. Обошлась она мне около 50 баксов. Зато за 3 дня вода стала чистой! И рыбки довольны, и я счастлив! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 10 Августа 2012 Купил У-Ф лампу, фирма Sunsun. Обошлась она мне около 50 баксов. Зато за 3 дня вода стала чистой! И рыбки довольны, и я счастлив! УФ - это прекрасно, но лучше вылечить причину, а не следствие... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
noname 0 Опубликовано 14 Сентября 2012 stasne1: Уменьшите нитраты (подменами) + ограничьте или уберите азот (СО2) и жидкое УДО (водоросли уже обогнали и доминируют над высшими в борьбе за микро и макро). Добавьте фосфор и калий + растения-санитары, чтобы выедали то, что неуспевают или НЕ МОГУТ съесть высшие растения. Валисинерия, роголистник, риччия, мох кристмас и пистия вам в помощь. Чаще, чем обычно, чистите фильтр и так до просветления воды. Меньше химии, но больше растений. Следите за температурным режимом. Споры останутся и вывести их невозможно, так же как и из кишечника человека вирусную микрофлору. Но, развить иммунитет - это вполне по силам каждому. У меня аква болела месяца три. Сначало грунт покрылся бурым налетом + стекла зеленели, затем борода поперла (спасу не было), затем ксенококус и еще какая-то бяка. В итоге банка выстоялась и начался усиленный рост высших. Из химии лил только альгол по 1 мл на 10 л. Особо не помог. Борода ушла, но я на 95% уверен, что это следствие активности растючки. Летом анубис цвел. У каждых растений есть естественный (природный) период роста и стагнации и надо знать когда и кто активен и требует "покушать". Пенацеи нет. оффтоп: В итоге надоело все и выкинул весь свой "огород" на грядку. Жалко было... два ведра. Теперь приращиваю мхи к камням. Очередной бзик. :fool: Только вот с ксенококусом идет затяжная борьба. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение