Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Еще не обслуживаете Ваш аквариум в Аква Лого? Стоит начать уже сегодня со скидкой 15%! Позвоните по телефону +7 (499) 745-00-33
Подробнее

Пляжи - черепахам!

Полупрозрачная рыбка из Байкала

Байкальские ледяные чудеса

noname

Пользователи
  • Число публикаций

    3
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О noname

  • Звание
    Зашедший
  1. Даже кабомба краснеет (буреет) ближе к поверхости... мутирует. Хорошая лампа. Ротала индика и людвигия овальная вся красная 3-тьфу. :good:
  2. stasne1: Уменьшите нитраты (подменами) + ограничьте или уберите азот (СО2) и жидкое УДО (водоросли уже обогнали и доминируют над высшими в борьбе за микро и макро). Добавьте фосфор и калий + растения-санитары, чтобы выедали то, что неуспевают или НЕ МОГУТ съесть высшие растения. Валисинерия, роголистник, риччия, мох кристмас и пистия вам в помощь. Чаще, чем обычно, чистите фильтр и так до просветления воды. Меньше химии, но больше растений. Следите за температурным режимом. Споры останутся и вывести их невозможно, так же как и из кишечника человека вирусную микрофлору. Но, развить иммунитет - это вполне по силам каждому. У меня аква болела месяца три. Сначало грунт покрылся бурым налетом + стекла зеленели, затем борода поперла (спасу не было), затем ксенококус и еще какая-то бяка. В итоге банка выстоялась и начался усиленный рост высших. Из химии лил только альгол по 1 мл на 10 л. Особо не помог. Борода ушла, но я на 95% уверен, что это следствие активности растючки. Летом анубис цвел. У каждых растений есть естественный (природный) период роста и стагнации и надо знать когда и кто активен и требует "покушать". Пенацеи нет. оффтоп: В итоге надоело все и выкинул весь свой "огород" на грядку. Жалко было... два ведра. Теперь приращиваю мхи к камням. Очередной бзик. :fool: Только вот с ксенококусом идет затяжная борьба.
  3. БТИ расчетами нагрузок на перекрытия и прочим "сопроматом" не занимается. Работал я в этой структуре. Даже архитектура не будет этм заниматься. Этим занимаются проэктировщики. Вопрос изначально неправильный. Монолит монолиту рознь. - Какая толщина перекрытий? - Какая и как связана стяжка? - Чем заливали? Много чего надо учитывать. И тут будет не 4 тонны, а намного более. Стойки+вес аквасов+грунт+декорации+оборудование+вода. Есть СНИП почитайте допуски для межэтажных перекрытий для монолита.
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных