Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Cупермаркет Аква Лого возле метро Университет!

schutz

Пользователи
  • Число публикаций

    5
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О schutz

  • Звание
    Новичок
  1. Я так понял, что о вреде борьбы с зелёнкой с помощью антибиотиками вразумительно сказать никто ничего не может. Типа микрофлора там нарушается, рыбам плохо и т.д. Это всё общие слова, уважаемые знатоки. Считаю, что добавка в воду антибиотика было правильным решением, потому как из обитателей аквариума никто не пострадал, даже наоборот самочка меченосца беременная плавает, растения пустились в бурный рост, настроение и аппетит у рыб отличный. А все методы устранения зелёнки, рекомендуемые на этом форуме, не сработали.
  2. Ага. А как это влияет на рыб? Что с ними происходит и какие внешние признаки этих изменений?
  3. Ну, да! Мы люди тоже в офисных банках? Кто при простуде или при прочих инфекциях принимает антибиотики? Думаю, что всё дело в разумных дозировках. При гриппе вы же не кушаете вместо картошки антибиотики. Что происходит при попадании в аквариум антибиотиков? Уничтожаются необходимые для жизни рыб микроорганизмы? Просветите, пожалуйста.
  4. Да, возможно жестокий, но, как мне кажется, рыбам в этой зелёнке плавать было тоже не сладко. Склонен считать, что у меня из-за зелёнки погиб самец петушка. И настроение у них было куда хуже, чем сейчас. Да, и мы люди сами иногда употребляем антибиотики.
  5. Здравствуйте, у меня была такая же проблема некоторое время назад. Я перепробовал все, что здесь написано, но проблема оставалась. На другом форуме нашел, как там было сказано, радикальное решение. В аптеке купил антибиотик эритромицин 0.1 г в таблетке. На мой 20-ти литровый аквариум доза 50 мг, т.е. половина одной таблетки. Итак, эту половину растер в порошок и засыпал в аквариум и три дня не кормил рыб. На следующий день как засыпал антибиотик вода стала не светло- , а тёмно-зелёной, и к концу третьего дня начала постепенно просветляться. Через пять дней вода стала прозрачная как слеза, а из обитателей аквариума, судя по всему, никто не пострадал - аппетит и настроение в норме.
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных