Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Буцефаландры - растения для аквариума в природном стиле! Буцефаландра (Bucephalandra) — род многолетних вечнозелёных аквариумных растений семейства Ароидные (Araceae). Огромный выбор буцефаландр в наших магазинах (от 220 руб.)!Подробнее
АквариумныеРасборы - распространённые среди аквариумистов рыбки из семейства карповых. Это мирные, стайные, активные рыбки, чаще всего спокойной, скромной окраски, но среди них встречаются и настоящие яркие красавцы, такие, как микрорасбора Галактика. Расборы достаточно неприхотливы и могут быть рекомендованы начинающим аквариумистам. Они прекрасно живут в больших общих аквариумах, особенно при наличии достаточного количества растений, коряг и других декораций.

Иришечка

Пользователи
  • Число публикаций

    32
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Иришечка

  • Звание
    Посетитель
  1. Иришечка

    Пьявки в аквариуме

    Ну во-первых, главное правило- не паниковать. Я не профессионал, но вроде у меня была похожая ситуация полгода назад. Думала замороженный корм ожил или вообще не знаю что. Выглядело точно так, как описываете. Насколько я понимаю, аквариум все -таки -водоем, пускай и искусственный, и всякая гадость там по природе должна присутствовать дабы поддерживать природный баланс. Что за рыбки у вас? Может, под шумок- съедят? Надо ж, пища прямо под носом растет!!! Конечно, лучше со специалистом посоветоваться. А вообще, насколько я знаю, мешочек с мясом надо на ночь оставить в аквариуме- а наутро в этом мешочке будет вся эта дрянь, обалдевшая от счастья, что такая вкуснятина им обломилась. Такую процедуру надо поделать несколько дней- говорят, всех червей так и переловишь.
  2. Иришечка

    Погибли разом все дискусы :(((

    и я страдаю..за неделю померло 3 дискуса да таких красавчиков!!! и вообще непонятно от чего. воду меняю раз в полторы недели, температура 29-30, прожили так 9 месяцев в добром здравии, вообще никаких проблем не было. я только кормила да воду меняла и возмущалась когда ктото говорил что дискусы такие проблемные рыбки. за все это время ни одной проблемы не возникло. а потом бах! сначала умер петух( жил с ними 9 месяцев)и пошло поехало. как петух умер вообще непонятно,вроде рыбка из живучих. осталось два дискуса да и то уже на издохе. у всех разные симптомы. первый дискус по неизвестной причине поднимал панику ни с того ни с сего и врезался будто со страху во все подряд, будто мозгами двинулся. вторая девочка вообще умерла без видимых причин. третий был замечен за плаванием на боку-первый признак начала конца. все подохли. осталось 2. пока живы, но один все время на поверхности плавает в вертикальном положении будто атмосферным воздухом дышать пытается, так что думаю скоро тоже подохнет. жалко так, столько души вложила..
  3. Иришечка

    никогда небыло рыб

    ГЛАВНОЕ в этом деле не паниковать, не так это все сложно как кажется на первый взгляд
  4. Иришечка

    Морской аквариум

    Скажите, намного ли сложнее возиться с морским аквариумом? Если не брать в счет разницу в ценах на фильтры и помпы и постоянное добавление соли, в чем еще состоит эта сложность?
  5. Иришечка

    Акваруим с обитателями озера

    У меня есть опыт разведения стрекоз в обычном пресноводном аквариуме. Как они ко мне попали- непонятно. Я грешу либо на черячков ( по идее замороженных и мертвых, мотыль, купленных в специализированном магазине в виде таблеток, или на ( что скорее всего) на купленные мной растения, в которых уже сидели их личинки.) Так вот, я их когда впервые увидела, чуть копыта со страху не отбросила. Все дно аквариума выстлано зелеными листиками, с жуткой головешкой и лапками. А плавают и бегают эти твари быстрее шумахеров, фиг поймаешь! Поскольку я просто до ужаса боюсь всех видов насекомых,то можете себе представить, чего мне стоило отлавливать по одной такой красавице в сачке. 5 минут отлавливаю- час прихожу в себя. А потом вдруг выяснилось, что у некоторых стали отрастать крылышки, и они еще намеревались вылететь из аквариума, и судя по всему поселиться у меня в спальне! Так к чему я все это пишу, прежду чем разводить озерную живность, вы точно уверены, что ОНО ВАМ НАДО?
  6. Почему мой вопрос так жестоко игнорируется???
  7. Иришечка

    КИЛЛИ. Первые шаги.

    а кто это такие- показали бы фотографию чтоли
  8. Мною были обнаружены малепусенькие червячочки на стекле тоньше чем волос ( не сфоткала, т к они настолько малы-все равно ничего не видно). Я очень боюсь что это какая-то инфекция. то что червяки, это точно, эти маленькие "волосики" ( они короткие) двигаются и ползают по стеклу. Какие могут быть варианты? 1. У меня в акве живут 5 улиток. 2 ампулярии ( белые)и 3 фиг знает какие купленные в аквалого. Вроде не паразиты. Те которые не паразиты, как курицы несутся чуть ли не каждый день и причем на фильтре. В аквалого мне было сказано, что они стерильны и из кладки ничего путного не будет. Но в другом магазине опытный человек сказал что как раз наоборот, мол готовьтесь к многодетному потомству. Поскольку я уже не раз сталкивалась с тем, что в аквалого говорят не всегда правду, то у меня возникает вопрос- может это они? я имею в виду новорожденные улитки? Но это еще не все. Неделю назад я еще заметила маленьких улиток с домиками, но я не знаю- то ли это, что родилось, или правда было мной принесено с растениями и грунтом? т е это улитки паразиты? да и вообще как должна выглядеть новорожденная улитка? эти точно червяки, может у них домик отрастет впоследствии? 2.А еще я иногда своих рыбок кормлю замороженным мотылем среднего размера ( по размеру они совпадают). Мне было сказано, что весь этот мотыль дохлый и сам по себе по аквариуму ползать не может.. Может снова наврали? Да и вообще, если они ползают, то почему их мои трагладиты до сих пор не съели? Они конечно малепусенькие, но раз их заметила я, то почему их до сих пор не заметили рыбы? ( последнйи раз кормила мотылем во вторник, сегодня суббота) 3. Если это не мотыль и не улитки, что это может быть? Если конечно это черви, то как от них избавляться= в принципе понятно- мешочек с мясом на дно на ночь и ждать добычу до утра. Но не хотелось бы прибегать к этой процедуре лишний раз( потому что мне как девушке это невыносимо противно) 4.Хотелось ыб узнать чем эти червяки могут грозить остальным обитателям? В банке ( 190 литров, тригон Juwel) 4 дискуса ( 1 помер недавно от дырочной болезни), и неизвестнео количество неонов ( было 21, но выходят наружу только штук 5, двое померло по неизвестным причинам- возможно слишком жарко было- 30 градусов, а вообще живут постоянно в искусственной коряге, я их уже давно не видела в полном составе), еще есть сомик леопардовый малепусенький с пол мизинца. Ну так кто что может посоветовать- стоит ли убивать этих пиявок?
  9. Иришечка

    Дискусы побелели

    Ой до чего же я тупа... Это они иизза отсутствия света ночью... Тема закрыта, приобрели ужеобычную окраску
  10. Может это болезнь? Оранжевый стал еле оранжеватым, а красно-белый, тот вообще как смерть. Болезни аткой не нашла.
  11. Иришечка

    ДИСКУСЫ_ПЕТУХИ_НЕОНЫ

    Живут со среды 2 дискуса, 21 неон и петух... 30 градусов. пока никто не помер
  12. Иришечка

    Рыбы учащенно дышат....

    Знаете я где-то читала про болезнь рыб, которая заключается в жаберных паразитах, которые живут на жабрах и не дают рыбам дыщать. в связи с чем дыхание учащается и в конечном итоге рыба задыхается..МОжет это оно?
  13. Иришечка

    Мурена

    мда...мурена это не астронотус..
  14. Иришечка

    Кому нибудь нужны астрики?

    если надыбаю банку заберу и буду благодарить всю жизнь
  15. Иришечка

    Продам внешний фильтр

    для 190 литров много да?
×

Политика обработки персональных данных