Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Летучая змея

Модные увлечения у косаток

Рыбы помогают осминогам охотиться

Рекомендуемые сообщения

услышал мнение, что в ночное время подачу воздуха нужно прекращать.. у меня компрессор пашет круглосуточно. хотелось бы выслушать мнения более опытных товарисчей...

Поделиться этим сообщением

ri-27 писал(а):
услышал мнение, что в ночное время подачу воздуха нужно прекращать.. у меня компрессор пашет круглосуточно. хотелось бы выслушать мнения более опытных товарисчей...

я слышал противоположное мнение: при наличии живых растений, подача воздуха днем нецелесообразна, поскольку растения должны использовать растворенный в воде CO2 для фотосинтеза и выработки кислорода. А вот ночью, дышать нужно всем, в т.ч. и растениям, а без света кислорода не будет.

ri-27 писал(а):

ну вот... всё становится ещё запутанее :unsure:

Если есть живые растения в приличном количестве, то можно отключать аэрацию ДНЕМ, так же ее отключают при подаче СО2 дабы в холостую его не пускать. Ночью компрессор должен работать постоянно! Ночью растения кислород не выделяют, а только поглощают, ну а рыбы и подавна!

Lexa писал(а):
Если есть живые растения в приличном количестве, то можно отключать аэрацию ДНЕМ, так же ее отключают при подаче СО2 дабы в холостую его не пускать. Ночью компрессор должен работать постоянно! Ночью растения кислород не выделяют, а только поглощают, ну а рыбы и подавна!

+1

Lexa писал(а):

можно или нужно? как лучше? банка 400 литров.. +декорациии, растений средненько.. где то на 3,5 из 5.

ri-27 писал(а):
можно или нужно? как лучше? банка 400 литров.. +декорациии, растений средненько.. где то на 3,5 из 5.

Как лучше вам судить и решать... Не много растений - аэрируйте.

Sorry! :unsure: Можно я вклинюсь в вашу беседу. А если нет растений , как должен работать компрессор?

Киса писал(а):
Sorry! :unsure: Можно я вклинюсь в вашу беседу. А если нет растений , как должен работать компрессор?

Круглосуточно. :rolleyes:

SiriusBlack писал(а):
Круглосуточно. :rolleyes:

Но ведь фильтр тоже аэрирует воду, я слышала, что некоторые вообще не ставят компрессор в банках небольшого объёма. :unsure:

Киса писал(а):
Но ведь фильтр тоже аэрирует воду, я слышала, что некоторые вообще не ставят компрессор в банках небольшого объёма. :unsure:

Фильтр аэрирует только в случае подсоса воздуха и или выхода струи из фильтра на поверхность воды, где происходит обогощение кислородом. А в случае выхода из строя фильтра и без аэрации гибель рыбы неизбежна.

Как понять, что рыбам не хватает воздуха?

Киса писал(а):
Как понять, что рыбам не хватает воздуха?

Тяжело дышат, сплывают к поверхности, а потом дохнут от удушья.

вообщем я так и не совсем понял. тогда ещё вопрос: а если компрессор включить на постоянку при достаточном количестве растений- РЫБКАМ ХУЖЕ НЕ БУДЕТ?

ri-27 писал(а):
вообщем я так и не совсем понял. тогда ещё вопрос: а если компрессор включить на постоянку при достаточном количестве растений- РЫБКАМ ХУЖЕ НЕ БУДЕТ?

Рабкам - нет - возможно растениям - им углекислый газ нужен днём, ночью наоборот!

Рыба_кит писал(а):
А я ночью выключаю потому что он тарахтит :lol:

Купите какой-нибудь из серии Tetra APS или Eheim. У меня стоит Tetra, так ее в полнейшей тишине не слышно.

А чё , Люди , электричества жалко , на круглосуточно ? Средний компрессор 6,5 ват...

Dimas R писал(а):
А чё , Люди , электричества жалко , на круглосуточно ? Средний компрессор 6,5 ват...

У меня круглыми сутками работает, но у меня только 2 растения. А вот говорят, что если много растений, то днем отказать компрессору.

Dimas R писал(а):

У меня круглыми сутками работает, но у меня только 2 растения. А вот говорят, что если много растений, то днем отказать компрессору.

В месте с воздухом компрессор так же подаёт и углекислый газ (не помню процентное содержание днём) .

А у меня-то обычный, китайский... Хотя тарахтит не так сильно, как старинный, отечественный.

А вообще у меня валиснерия разрослась, а распылитель засорился, так что теперь я и днем не включаю тарахтелку... :lol:

Reituzz писал(а):
А вот говорят, что если много растений, то днем отказать компрессору.

Правильно говорят.

Dimas R писал(а):
В месте с воздухом компрессор так же подаёт и углекислый газ (не помню процентное содержание днём) .

Следовые количества. А выдувает его из воды в атмосферу гораздо больше.

Slater писал(а):
Правильно говорят.

Много - это 5 растений в 54 литрах или 10?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных