ri-27 0 Опубликовано 12 Ноября 2008 услышал мнение, что в ночное время подачу воздуха нужно прекращать.. у меня компрессор пашет круглосуточно. хотелось бы выслушать мнения более опытных товарисчей... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kite 0 Опубликовано 12 Ноября 2008 услышал мнение, что в ночное время подачу воздуха нужно прекращать.. у меня компрессор пашет круглосуточно. хотелось бы выслушать мнения более опытных товарисчей... я слышал противоположное мнение: при наличии живых растений, подача воздуха днем нецелесообразна, поскольку растения должны использовать растворенный в воде CO2 для фотосинтеза и выработки кислорода. А вот ночью, дышать нужно всем, в т.ч. и растениям, а без света кислорода не будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ri-27 0 Опубликовано 13 Ноября 2008 услышал мнение, что в ночное время подачу воздуха нужно прекращать.. у меня компрессор пашет круглосуточно. хотелось бы выслушать мнения более опытных товарисчей... ну вот... всё становится ещё запутанее Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lexa 0 Опубликовано 13 Ноября 2008 Если есть живые растения в приличном количестве, то можно отключать аэрацию ДНЕМ, так же ее отключают при подаче СО2 дабы в холостую его не пускать. Ночью компрессор должен работать постоянно! Ночью растения кислород не выделяют, а только поглощают, ну а рыбы и подавна! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 14 Ноября 2008 Если есть живые растения в приличном количестве, то можно отключать аэрацию ДНЕМ, так же ее отключают при подаче СО2 дабы в холостую его не пускать. Ночью компрессор должен работать постоянно! Ночью растения кислород не выделяют, а только поглощают, ну а рыбы и подавна! +1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ri-27 0 Опубликовано 14 Ноября 2008 Если есть живые растения в приличном количестве, то можно отключать аэрацию ДНЕМ, так же ее отключают при подаче СО2 дабы в холостую его не пускать. Ночью компрессор должен работать постоянно! Ночью растения кислород не выделяют, а только поглощают, ну а рыбы и подавна! можно или нужно? как лучше? банка 400 литров.. +декорациии, растений средненько.. где то на 3,5 из 5. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lexa 0 Опубликовано 16 Ноября 2008 можно или нужно? как лучше? банка 400 литров.. +декорациии, растений средненько.. где то на 3,5 из 5. Как лучше вам судить и решать... Не много растений - аэрируйте. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Киса 0 Опубликовано 25 Ноября 2008 Sorry! Можно я вклинюсь в вашу беседу. А если нет растений , как должен работать компрессор? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SiriusBlack 0 Опубликовано 25 Ноября 2008 Sorry! Можно я вклинюсь в вашу беседу. А если нет растений , как должен работать компрессор? Круглосуточно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Киса 0 Опубликовано 25 Ноября 2008 Круглосуточно. Но ведь фильтр тоже аэрирует воду, я слышала, что некоторые вообще не ставят компрессор в банках небольшого объёма. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dar 0 Опубликовано 25 Ноября 2008 Но ведь фильтр тоже аэрирует воду, я слышала, что некоторые вообще не ставят компрессор в банках небольшого объёма. Фильтр аэрирует только в случае подсоса воздуха и или выхода струи из фильтра на поверхность воды, где происходит обогощение кислородом. А в случае выхода из строя фильтра и без аэрации гибель рыбы неизбежна. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Киса 0 Опубликовано 25 Ноября 2008 Как понять, что рыбам не хватает воздуха? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dar 0 Опубликовано 25 Ноября 2008 Как понять, что рыбам не хватает воздуха? Тяжело дышат, сплывают к поверхности, а потом дохнут от удушья. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ri-27 0 Опубликовано 22 Декабря 2008 вообщем я так и не совсем понял. тогда ещё вопрос: а если компрессор включить на постоянку при достаточном количестве растений- РЫБКАМ ХУЖЕ НЕ БУДЕТ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OMEGARUS 0 Опубликовано 22 Декабря 2008 вообщем я так и не совсем понял. тогда ещё вопрос: а если компрессор включить на постоянку при достаточном количестве растений- РЫБКАМ ХУЖЕ НЕ БУДЕТ? Рабкам - нет - возможно растениям - им углекислый газ нужен днём, ночью наоборот! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Рыба_кит 0 Опубликовано 18 Января 2009 А я ночью выключаю потому что он тарахтит Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Reituzz 0 Опубликовано 18 Января 2009 А я ночью выключаю потому что он тарахтит Купите какой-нибудь из серии Tetra APS или Eheim. У меня стоит Tetra, так ее в полнейшей тишине не слышно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimas R 0 Опубликовано 18 Января 2009 А чё , Люди , электричества жалко , на круглосуточно ? Средний компрессор 6,5 ват... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Reituzz 0 Опубликовано 18 Января 2009 А чё , Люди , электричества жалко , на круглосуточно ? Средний компрессор 6,5 ват... У меня круглыми сутками работает, но у меня только 2 растения. А вот говорят, что если много растений, то днем отказать компрессору. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Reituzz 0 Опубликовано 18 Января 2009 А чё , Люди , электричества жалко , на круглосуточно ? Средний компрессор 6,5 ват... У меня круглыми сутками работает, но у меня только 2 растения. А вот говорят, что если много растений, то днем отказать компрессору. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimas R 0 Опубликовано 18 Января 2009 В месте с воздухом компрессор так же подаёт и углекислый газ (не помню процентное содержание днём) . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Рыба_кит 0 Опубликовано 19 Января 2009 А у меня-то обычный, китайский... Хотя тарахтит не так сильно, как старинный, отечественный. А вообще у меня валиснерия разрослась, а распылитель засорился, так что теперь я и днем не включаю тарахтелку... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 19 Января 2009 А вот говорят, что если много растений, то днем отказать компрессору. Правильно говорят. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 19 Января 2009 В месте с воздухом компрессор так же подаёт и углекислый газ (не помню процентное содержание днём) . Следовые количества. А выдувает его из воды в атмосферу гораздо больше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Reituzz 0 Опубликовано 19 Января 2009 Правильно говорят. Много - это 5 растений в 54 литрах или 10? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение