ser33 0 Опубликовано 3 Января 2015 Здравствуйте! У меня вопрос такой: есть отличия системы СО2 на аквариум 80л и 250-300л? Если есть, то какие? Спасибо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 4 Января 2015 Про систему какого производителя речь, и название систем? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ser33 0 Опубликовано 5 Января 2015 Система CO2 Dennerle Einweg 300 Space, сейчас у меня 80л банка, современем я хочу расшириться 250-300л, так вот система подойдет на мой 80л. И потом я смогу поставить больший балон? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
igornaz 0 Опубликовано 5 Января 2015 Так это как раз на 300 л. Если флиппер влезет в Ваш 80 л аквариум, то можно и это использовать. Баллоны одноразовые есть 500 и 800 г. Через переходник можно подключить заправляемый баллон. Переходник или в комплекте, или отдельно можно купить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ser33 0 Опубликовано 6 Января 2015 А временно заменить флиппер , на подходящее возможно? Спасибо, например через дифузер? И еще, как насчет постоянного контроля CO2 от JBL ему стоит верить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
igornaz 0 Опубликовано 7 Января 2015 Флипперы есть разные по размеру, я бы не менял на другой, если этот влезает, а потом предполагается всё равно перейти на другой аквариум. А так - конечно можно и другого размера, поменьше. Можно и через любой распылитель для СО2, но тогда еще счетчик пузырьков нужен (для флипера - не обязательно, и так все понятно). Если "постоянный контроль" это дропчекер, то можно любой фирмы, принцип у всех один. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ser33 0 Опубликовано 19 Мая 2015 Здравствуйте! Вот привезли систему СО2: 1. Правильно я её установил(фото) прилогается 2. А рн понизиться при СО2 Или где правильно расположить флиппер Сколько пузырьков можно поставить( хотя бы в среднем) Аква80-75, ехеим2213 Спасибо!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 20 Мая 2015 1. Правильно я её установил(фото) прилогается Да 2. А рн понизиться при СО2 Зависит от буферности воды http://www.aqualogo.ru/co2-1 Сколько пузырьков можно поставить( хотя бы в среднем) 1 пузырек в секунду. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vedlack 0 Опубликовано 25 Августа 2015 Подскажите, какая разница в использовании флиппера и распылителя. Для распылителя еще нужно иметь счетчик пузырьков? Эффективность растворения у кого выше? Что вообще рекомендуется использовать или это кому что нравится эстетически? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дми-3й 0 Опубликовано 5 Сентября 2015 Цель использования распылителя и флиппера одна - эффективное растворение углекислого газа в воде. Газ в виде пузырька, поднимаясь по лесенке снизу вверх постепенно растворяется в воде. Также он растворяется, когда выходит из распылителя в виде мелких пузырьков. Чем мельче пузырьки, тем больше газа раствориться в воде. С увеличением объема аквариума необходимо приобретать и больший флиппер. К тому же, флиппер как и стекла аквариума периодически зарастает водорослями и портит внешний вид. Поэтому его необходимо периодически чистить. Керамические распылители (диффузоры), тоже зарастают, но они занимают меньше места в аквариуме. Еще в качестве распылителя можно использовать ветку рябины, подготовленную специальным образом. Производить замену распылителя из рябины можно без материальных затрат. Если распылитель расположить в аквариуме таким образом, чтобы поднимающиеся пузырьки попадали в поток на выходе флейты внешнего фильтра, то эффективность растворения газа увеличивается. Для больших объемов (200 и более л.) на мой взгляд лучше использовать распылитель. Есть еще диффузоры, которые подключаются на выходной шланг из внешника http://ru.aliexpress.com/item/ISTA-16-22mm-External-CO2-Ceramic-Reactor-Atomizer-Diffuser-Plant-System-I-540/32364163535.html. При использовании такого диффузора в аквариум не надо помещать дополнительного оборудования. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vedlack 0 Опубликовано 7 Сентября 2015 Я правильно понимаю, что для диффузора нужен дополнительно счетчик пузырьков, который находится за пределами банки? Или он не обязателен? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ser33 0 Опубликовано 7 Сентября 2015 Дми-3й ссылки что то не работают Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 10 Сентября 2015 Я правильно понимаю, что для диффузора нужен дополнительно счетчик пузырьков, который находится за пределами банки? Или он не обязателен? Не обязателен. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение