Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Буцефаландры - растения для аквариума в природном стиле! Буцефаландра (Bucephalandra) — род многолетних вечнозелёных аквариумных растений семейства Ароидные (Araceae). Огромный выбор буцефаландр в наших магазинах (от 220 руб.)!Подробнее

baumann

Пользователи
  • Число публикаций

    84
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя baumann

  1. аквариум + тумба, б/у 2 года. Темно-коричневый, дверки оклеены черной матовой пленкой (можно отклеить, при желании), в крышке проделано небольшое отверстие для шлангов внешнего фильтра. Лампам около года + одна запасная. Аквариум пустой, но "вылизывать" до блеска не стал). Цена 7000 рублей. Строгино, Москва.
  2. отдал, объявление можно удалить.
  3. Отдам в добрые руки - стайку звездчатых трофеусов (Дюбуа) 14 хвостов (10 взрослых и 4 подростка) сразу всех! Самовывоз: Москва, р-н Строгино 89161600559 Александр
  4. именно. после запуска аквы что только не делал, но налет все-равно появлялся. потом пропал сам-собой)
  5. Рецептов много, но "болезнь процветает". По-моему, лекарство одно - время.
  6. baumann

    демонтаж фильтра из ювель180

    Спасибо. Буду срезать, когда внешник "наберет силы". 3-4 недели ему хватит?
  7. baumann

    демонтаж фильтра из ювель180

    спасибо, сам что-то не допетрил, видимо праздники сказываются))
  8. baumann

    демонтаж фильтра из ювель180

    Вот и я о том же. Здесь, на форуме, были люди, которые убирали "штатники" из Ювелей, откликнитесь! А то придется сливать акву (убрать фильтр решил твердо). Поставил "внешник".
  9. baumann

    демонтаж фильтра из ювель180

    Пробовал, но не очень усердно. Не хочется, чтобы стекло треснуло, или еще что-нибудь не хорошее.
  10. baumann

    демонтаж фильтра из ювель180

    по-моему, приклеен, причем очень крепко.
  11. Хочу демонтировать внутренний штатник из аквы Ювель 180 (заменить на что-то мненее фундаментальное). Он приклеен к стеклам в 4-х точках, а сливать акву полностью, чтобы срезать резинки и потом зачищать, или оттирать растворителем, не хочется Поделитесь, пожалуйста опытом, кто проделывал данную процедуру. Заранее спасибо!
  12. baumann

    подскажите

    та картинка - не более, чем фотошоп))
  13. сейчас в продаже довольно большой выбор коряг - мангровые, лоза, "железное дерево" и т.д. Если не брать эстетическую сторону, какие коряги, точнее из чего (кроме искусственных) лучше использовать. И почему?
  14. аквариум Juwel, у него внутренний фильтр забирает мусор, в том числе, и с поверхности. Видимо, на время автокормления надо просто закрыть верхний водозабор.
  15. Как кто выходит из положения при кормлении через автоматическую кормушку (например, при длительных отъездах) и постоянно работающем фильтре. Ведь, большая часть корма будет засасываться в фильтр?
  16. отдам в хорошие руки: есть две семьи "Принцесс Бурунди", по три рыбки в каждой. Возраст - год с небольшим, здоровы, регулярно "плодоносят". Еще есть стайка подростков (6-7 рыбок), размером около 2,5 см. Самовывоз). Р-н Строгино.
  17. baumann

    самый тихий "внешник"

    Большое спасибо за подробный ответ.
  18. baumann

    самый тихий "внешник"

    Спасибо, а JBL и Eheim Pro продаются полностью укомплектованными, или надо что-то дополнительно приобретать?
  19. подскажите, пожалуйста, какой из внешних фильтров наиболее тихий (аква 200 л). Ну и цена/качество - вопрос немаловажный. Спасибо.
  20. Вопрос ко всем - помогает ли УФ-стерилизатор в борьбе именно с "бурыми" водорослями в акве без растений? (Желательно, обосновать собственным опытом).
  21. у меня бурые водоросли появились через месяц после запуска аквариума, потом через 3 недели после генеральной уборки (с выниманием камней, чисткой в "белизне", как советовал Максим, и т.д.) Удачи и пишите о своем опыте. Думаю, всем новичкам, и не только, будет интересно и поучительно!
  22. У меня "свежий" аквариум весь зарос бурыми водорослями, когда стоял без света 10 дней (я был в отъезде). Заметил, чем меньше света - тем больше росли именно "бурые". Сейчас баланс наладился и водоросли пропали сами-собой. Свет 6-8 часов в день.
  23. Примерно так. То есть, после запуска аквариума появиться они могут, но потом постепенно исчезнут.
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных