Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Оформление Хотите украсить аквариумом помещение, чтобы и сам аквариум, и его содержание вписывались в стиль комнаты? В статье мы расскажем, как самостоятельно оформить аквариум растениями, камнями и корягами с примерами. Пошаговая инструкция для начинающего аквариумиста.
Сегодня, в век центрального отопления и тройных стеклопакетов, обогрев аквариума уже не кажется нам актуальной задачей. Но как же справлялись с этой проблемой наши предки в доэлектрическую эпоху, когда нормальная комнатная температура редко превышала 14-18 градусов?

Ren

Пользователи
  • Число публикаций

    15
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Ren

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Город
    Москва - Токио
  • Интересы
    танганьика, трофеус-фэн
  1. по-моему, это Риукин называется. японское название. кстати, анциструс очень большим вырастает, так что потом надо будет либо отдавать, либо объем увеличивать.
  2. отдала прошу админа закрыть/удалить тему.
  3. Отдаю в добрые руки трофеуса Икола Кайзер. Годовалый. Размер 7-8см. скорее всего еще подрастет. Судя по всему самка. По Москве. Отдам срочно, до конца Марта. По всем вопросом можно отписаться в этой теме, или в личку. так же можно написать мне имэйл: ren_chi СОБАКА live.com
  4. ну их продают то когда они уже готовенькие тогда смотрим на плавник, коли такое дело.
  5. еще вопрос по этой теме: теоритически, могут ли у самки быть мальки от разных самцов? 3 похожы на ауратусов, а вот один желтый и с вертикалтными полосами, как йохани. может ли такое быть? они мне видать решили праздник по всем статьям устроить. (по такому делу отдала ауратусов и йохани у купила ей мэйнгано друга...)
  6. о там все совсем просто. у них самцы и самки как два разных вида вообще )) самцы с мелкими телами и длинными красивыми хвостами, а самки крупнее гораздо с коротки хвостом. ну плюс можно посмотреть на анальный плавник. вот для примера ----- http://marina-dorih.ru/wp-content/uploads/...py-m-et-f-2.jpg но они плодяться постоянно и живородящие. хотя скорее всего если мальков не отсаживать, то из просто все остальные будут подъедать.
  7. женская логика. они усатые и плавают по дну. их все за сомов считают и особо не разбираются. не спорю.. не помню кто они, вьюновыми считаются?
  8. неонки мрут при любых перепадах температур, так что придеться следить = надо термометр и обогреватель для поддержания стабильной температуры. не отговариваю, просто на заметку можно к ним посадить гурами, они и яркие и красивые, достаточно спокойные, чтобы не драться, но и шустрые. в догонку пару лялиусов. и те и другие глотают воздух с поверхности. жемчужный гурами требуют теплой воды, так что лучше брать просто обыкновенных. у них раскрасок разных больше. посадите пару небольшых сомиков, типа боций. можно пандочек. посмотрите на лабео, тоже очень они симпатичные, неприхотливые и неагрессивные.
  9. Ren

    РИО-180 Дискусы

    тесновато им там. их на такой объем максимум 3 штуки взрослых, ну или 4-5 малышей. увеличивайте. дискусы привиреды жуткие, а главное могут не давать понять, что им плохо, пока не поздно. да и листочки они любят... посадите им что-нибудь зеленое (ну или шелковые растения, чтобы бы не царапались) (сама не любитель зелени... но вид такой нежный, требует соблюдения правил)
  10. у меня было дело запах появлялся в воде при спаривании рыб. когда мальки появлялись, то вода всегда сильно пахла.
  11. йодик как-то шибко синь ))) у меня они никогда не были такими синими... так, немного "грязноватыми" по середине. может гибридный какой...
  12. ясно. спасибо за советы. на том и остановимся, оставлю их у себя - без продолжения.
  13. спасибо за ответ. на самом деле они красивые получились, только вот жалко я не знаю из кого они такие... пс. как они вообще умудряються размножаться в переполненном аквариуме.
  14. Однофорумчане, поделитесь, пожалуйста, советом, кто сталкивался или кто просто знает. у меня в аквариуме сидят много разных цихлид, в силу разных обстоятельст так получилось, что по парам никого нет. все они разные и все они самцы кроме одной мейнгано. (да, да... бойцовский клуб на данный момент, но скоро раздам) так вот эта мейнгано выплюнула 4 мальков... из претендентов на отцовство выступают в первую очередь ауратусы, так как ближе по родству вроде как, да и мальки скорее бледные и бежеватые, а не голубые. второй претендент это йохани, тоже может быть так как у пары мальков полоски как раз вертикальные. думаю, йодотрофеусы и тем более трофеусы отпадают. но это так, интересный рассказ... а по делу вопрос: какова выживаемость такого вот дела? вырустут ли они в нормальных здоровых рыб? можно ли размножать дальше, млм метисов лучше не плодить?
  15. спасибо вам. у вас наконец-то нашла достаточно большой выбор трофеусов, искала давно... в продаже так вообще не видела года 2. только вот есть у меня с вами и проблемы. например, в последнем заказе я четко указала, что хотела заказать Мэйнгано размера L. написала, что нужна именно самка, поэтому я и заказала такой размер - потому что есть шанс определить пол, хоть это и сложно. в описании написано, что верхняя граница размера 7см, но мне привезли 11-ти сантиметрового.... самца Йохани вот фотография моего нового сожителя: http://i3.photobucket.com/albums/y93/ren_chi/100_0132.jpg для сравнения и определения размера - там на заднем плане взрослый самец ауратуса, который 8см у меня. конечно, для делитанта может и нет разницы - йохани или мэйнгано (обе синие с голубыми полосками), но я разводила и тех и других и такой крупный самец, если бы был агресивным, передрал бы мне всех моих крохотулек. слава Богу, темперамент у него нормальный. и еще вам на заметку: я у вас заказывала трофеусов звезчатых. пожалуйста, прежде чем выставлять их на продажу - вырастите немного еще. они же совсем крохотные, и не одна у меня не выжила, хотя я заказала 5(!!!). подросшие иколы и бембы в порядке - за что огромное спасибо. доставка у вас работает хорошо, все вовремя, можно договориться на удобное время. но, пожалуйста, будте повнимательней при подборке заказа. тем не менее, спасибо вам за работу и удачи в отлаживании некоторых неудач.
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных