Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Бананоед Реснитчатый бананоед - некрупная популярная ящерица, пользующаяся спросом среди как опытных, так и начинающих террариумистов. Особенностью данного вида является наличие небольших выростов над глазами, за что они и получили своё название. В природе эти гекконы обитают на юге Новой Каледонии, и были описаны ещё в 1866 году, но позже считались вымершими, пока не были вновь открыты в 1994 году во время экспедиции под руководством Роберта Сейппа. Далее бананоеды начали набирать популярность по миру, и уже в наше время прекрасно закрепились в неволе - они просты в содержании и размножении, неприхотливы в кормлении, и отлично живут в террариумных условиях.
Аквариумисты моего поколения прекрасно помнят, как везли рыбок с «Птичьего рынка» или из зоомагазина на Арбате домой в 70-е годы прошлого века. В литровой банке, замотанной в шарф и засунутой под куртку.

снуся

Пользователи
  • Число публикаций

    4
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя снуся

  1. хорошо, а кто из них не скушает мелких рыбёх типа гуппи и неоны?
  2. подскажите, пожалуйста, кого можно держать в пресноводном аквариуме кроме рыбок. ну естественно улитки, знаю ещё креветок, лягушек, тритонов. может есть ещё интересные обитатели?
  3. а у меня вообще улитки дедовщину устраивают. покупала в магазине поочерёдно, сначала одну, потом ещё двух и т.д. сейчас их пять. дык вот те, что куплены раньше гоняют новых улиток. а ещё наблюдала такую картину, когда одна улитка скушала другую. если честно-обалдела!!!!
  4. у меня коряга от хвойного дерева(если правильно помню то от сосны), подобранная в парке. можно такую класть в аквариум и что с ней нужно сделать кроме кипячения?
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных