Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Аквариумные автокормушки по суперценам! Как дать нужное количество корма рыбкам в определённое время? Купите автокормушку по спеццене! Например, автокормушка JBL белая 3600 руб.!
Подробнее

omega71

Пользователи
  • Число публикаций

    507
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя omega71

  1. Есть светоармаатура с выключателем, цвет серый, длина 1480 (Aquaatlantis 230V-50Hz 2х54W,Т5, L=1200) Бывшая в употреблении около года. Три отражателя. Лампы Nature, Light. Поменяю на что нибудь полезное или не дорого продам. Территориально Москва м.Аэропорт-Динамо-Дмитровская.
  2. В свое время поднималась тема, что растения в большей мере страдают от переизбытка макро чем от недостатка микро. Хочу высказать свое согласие с данным постулатом. И мне кажется что если аквариум не освещен (грубо) более 0,8 вт\литр, плотность посадки не приближается к 4\5 и более% обьема, внесение любых дополнительных жидких подкормок не желательна. А вот понижение содержания азотной группы, и в частности снижение нитрата желательна. Баланс фотсфат нитрат тоже очень влияет на состояние. Да и карбонатка должна быть не выше 7-8. ИМХО Открою Вам великую тайну, что многие микро, в частности бораты, достаточно свободно проникают через многие системы очистки, и Вы можите их лицезреть например......... в собственном кране. В природе не существует таких концентраций нитратов, это избыток (для растений).
  3. Я бы рекомендовал начинающим аквариумистам сначала научиться понимать процессы происходящие при различных светорежимах. Т.е. что дает разрыв во времени по освещению. Второе и главное, данный метод работает только в устойчивой густозасаженной банке. И третье брошюра от Денерле почему то всегда забывает упоминать о том что все ее рекомендации приминимы к стабильному, рабочему, опять же густозасаженному аквариуму. ИМХО Два рывка плотной посадки имеют место, но простите для полупустого аквариума с не стабильным потреблением УДО эффекта увы не будет. Я бы озадачился отводом скорее макро, судя по малой плотности посадки, чем внесением микро. Тесты на азотную группу сделайте, можно лакмусом.
  4. Я бы не стал пока применять е15, ... , для кустовых применяется точечная, ПОДКОРНЕВАЯ подкормка.
  5. ИМХО это не криптокарина, отмирание листа у криптокарины и эхинодоруса крайне отличается. Здесь эхинодорус которому не хватает просто еды. И он пытается вытянуть их из старых листьев, это период адаптации. У криптокарин лист как бы растворяется, может покрыться дырками, но ни как не становится сеткой как Увирандра. Если применять Денерле, то под куст желательно Стартер табс и Эхинодорус табс для начала по таблетке.
  6. http://www.aqualogo.ru/phpbb/index.php?sho...amp;#entry48232
  7. Здесь с тобой не поспоришь.
  8. Оставьте оформление как есть,не надо увеличивать обьем заполненного аквариума декорациями. А вот свободное пространство займите крупными скаляриями. В вашем случае альтумами. Содержание ничем от обычных скалярий не отличается, если только они не с "колес".
  9. Макс, оставь мой сайдекс в покое!!
  10. Как тебе такой ответ?
  11. По моему многовато...... Доза стандартная - 1тб на 40л. Из моей личной практики обычно хватает половины дозы.
  12. ИМХО Я бы просто промыл и денек отстоял в воде чисто для личного успокоения. Главное чтобы грунт сам по себе не фонил
  13. Эритромицин. 3 таблетки, дней через пять еще 2. На ночь, на свету разлагается. Можно не толочь и не растворять, так кинуть. А потом спокойно найти и устранить причину вспышки.
  14. Я бы для начала нитрит померял, что т мне кажется что был разорван азотный цикл.
  15. ИМХО Пух это уже следствие ослабления рыбы. И тут же на нее садится грибок. А вот причину бы найти......... Мало информации.
  16. Этих симптомов не достаточно. Для начала сделайте фото с достаточно четким разрешением. В идиале описать параметры воды.
  17. Макс, не трогай мой любимый сайдекс. Он и для профилактики не плохо идет.
  18. Все правильно, кроме шприца. Данная тематика, мне кажется, не совсем уместна для не профессионалов. PS Надо понимать метаболизм растений, следовательно последствия от не усвоенных микро или макро в жидком виде которые мы вносим в грунт.
  19. Используя Денерле не первый год, все таки склоняюсь к дополнительной, точетной подкормке отдельных растений для более лучшего вида и формирования листа. Опять же про СО2, даже для кустовых подача углерода крайне желательна, в правильной дозировке. (И частном случае для барклайи). Единственное что меня радует, сама точечная подкормка не обязательно должна быть от Денерле, прекрасно подходит "самомес", когда акцент идет на тот микро элемент конкретно необходимый в данной ситуации. ИМХО
  20. Могу сказать только одно, у каждого человека, и соо-сно аквариума все по разному. Из моего опыта содержания - очень помогают с регулированием приплода от живородок. При достаточном кормлении явной агрессии(до целенаправленного убийства) не проявляют, хотя бывает пытаются поймать какую нить слабенькую рыбешку. И абс плавают по всему аквариуму. Очень смешно отбирают у сомов их таблетки. Единственное наверное не стоит держать их в небольших аквариумах, и без растений. А! забыл сказать рыбы очень прыгучи. ИМХО
  21. Согласен с Максом, но остановился бы на Денерле, плюс дополнительная подкормка. ИМХО
  22. Первое и самое главное. Изменение цвета может быть вызвано чем угодно, например стрессом, поэтому изменение цвета еще не говорит о болезни рыбы. Хотелось бы фото и параметры воды (рН,кН, общая жесткость и главное нитраты-амиак). Повнимательней понадблюдайте за рыбой, есть ли другие отклонения от норм (не естественно себя ведет, мутные глаза, и т.д.)
  23. А как вам такой зверь http://www.aqualogo.ru/info/index.php/cPath/91_32_56_200
  24. Так в чем проблемма?? В не налаженной системе фльтрации? Или в не правильной организации.
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных