Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Мне «Мне продали больную рыбу!» - или бывает ещё радикальнее: «Этот магазин торгует больной рыбой!» Может ли такое быть? Теоретически - может, хотя ни один зоомагазин не станет этого делать намеренно. Если не верите, попробуйте набросать (хотя бы в общих чертах) бизнес-план по торговле заведомо больной рыбой. Сразу станет ясно, что этот план к процветанию не приведет. По понятным причинам (прямые убытки от падежа, репутационные издержки) зоомагазины стараются с больной рыбой дела не иметь и её не продавать.
Несколько лет назад я в своём блоге задал читателям загадку, показав картинку стеклянного приспособления из второго тома «Аквариума Любителя» Н.Ф. Золотницкого 1910 года издания. А вы угадаете?

Арсений

Пользователи
  • Число публикаций

    5
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Арсений

  • Звание
    Новичок
  1. знаешь, а ведь не помогает... я запустил туды 16 хелен(ты их правильно назвал), но не помогло!
  2. Не сходится! эта рыба миролюбива! да ещё и маленькая...
  3. У меня в данный момент около 40 гуппий. Они очень быстро размножаются. но при условии, что есть самка, самец и плавающие водоросли и лучше, чтобы их было много... а то реалом съедят! если что, пишите личные письма!
  4. Арсений

    срочно!

    зря подсадил... у меня были гурамии, и как только самка откладывает икру, самец может её сьесть!
  5. У меня проблема с гуппиями, растениями (плавающими), "катушками" и прудовиками. Во-первых, мне не очень нравится что в аквариуме слишком много водорослей, хотя это не такая проблема. Во-вторых, меня беспокоит, что у меня слишком много гуппий;я уже в школу относил, и в университет сестре, но они опять размножаются! Причем я туда и хищников запустил (Орнатус обыкновенный), но от них кажется нет толку. У меня там еще неоны(синие и красные), клинобрюхие(золотые), сомов несколько видов. Как прекратить размножение или каких хищников, кроме скалярий, туда запустить? В-третьих, но это у меня уже несколько лет, слишком много улиток! Всё дно в них! Но ладно ракушки, так из аквалого ко мне в аквариум, вместе с водорослями, обычных прудовиков! Во всех моих книгах написано, что их не рекомендуют, и вот цитата из одной:"Для прудовика условия в аквариуме очень благоприятны, и он так стремительно размножается, что рекомендовать его мы не можем". Как считаете, что делать? и опять же каких хищников завести? Или я задам один основной вопрос: Каких рыб, улиток или кого-либо завести, чтобы держалась популяция гуппий, ряски, водорослей, и улиток? и кстати на счет улиток... яд не подойдет, т.к. я развожу ампулярий... :unknw:
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных