Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Оптимальный домашний аквариум с живыми растениями - 29 июня Как создать мечту аквариумиста - красивый домашний аквариум, за которым можно почти не ухаживать?
Подробнее

Vlad devil

Пользователи
  • Число публикаций

    222
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Vlad devil

  1. Vlad devil

    Новичек

    Ну и желательно темный, т.к. при нем рыбы чувствуют себя более спокойно и окрас более интенсивный.
  2. Vlad devil

    Новичек

    Скажу прямо(без обид) То что ты сейчас называешь аквариумом, то это не аквариум, а просто стекляшка наполненная водой. Аквариум-это прежде всего биологическая система, кусочек природы, где у всех своя роль, так сказать! Обьем аквы у тебя неплохой, поэтому и население можно толковое подобрать. Но у тебя произошло ЧП, поэтому можно понять твою ситуацию. Я бы на твоем месте, купил и установил бы внешний(канистровый) фильтр с био керамикой , углем и т.д. Потом бы засыпал грунт , как тебе и посоветовали, а декор который у тебя там есть и вовсе убрал бы! Далее насажал бы неприхотливых и быстрорастущих растении(часть у тебя уже есть), освещение при этом у тебя должно быть не менее 0,5 Ватт на литр, вот только тогда аквариум "заработает" как био-система! а там уже читай книги , форумы и решай, как дальше быть! Осмос тебе зачем? его использует в пресных аквариумах , только по назначению!!!!
  3. Но плавники же,по словам автора,-целые! да и Ломбордо по тихому не забивает...обычно всплески, гонки и т.д.
  4. Коряги не гниют? и что вообще за коряги? малавийцам они не к чему, многие цихлидники от них отказываются.
  5. Vlad devil

    Мой будущий Аквариум

    Свежемороженая креветка (обычно тигровые)- они серого цвета.
  6. Конечно можно, при чем не так уж и сложно
  7. Vlad devil

    Мой будущий Аквариум

    Фото сделано где то 7-8 мес. назад. Сейчас рыбы уже подросли...
  8. Vlad devil

    Мой будущий Аквариум

    Что касается фронтоз, то рыбы довольно пугливые,у меня они "активизируются" обычно под вечер, кормлю с/м креветкой, мотылем , коретрой, артемии+ кормами от Тетра. В 530л. желательно 1 самец+ 3(4) самки будет достаточно, можно 2-х самцов, если нормально уживутся. Кальвусы- рыба долго растет, поэтому смотри, чтоб фронтозам потом в рот не помещались, особенно самки,т.к мелкие очень.У меня например, с фронтозами сидят самцы только, размером 10см. при этом самец фронтозы размером 30 см. где то...внимания друг на друга пока не обращают. В таком обьеме без проблем поместяться 2-3 пары рыб, если укрытии будет достаточно. Что касается хищных инстиктов, то фронтозы при включенном свете никого не трогают, а вот в сумерках... кальвусы и вовсе малька более одного сантиметра не ловят...при этом поразительно мирные для цихлид, даже во время нереста!
  9. Vlad devil

    Мой будущий Аквариум

    фото не выкладывал, да и тем не создавал пока мальки -лучше корми так, чтобы пузо небольшое было... у меня обычно , фронтозы(взрослые) с рук только едят, поэтому как наедаются- просто отплывают , а кальвусы (взрослые) тоже меру себе сами знают...
  10. Vlad devil

    Мой будущий Аквариум

    2 раза в день будет вполне достаточно. кстати , а зачем коридорасов запустил?, они ведь в будущем с таким населением-потенциальные смертники...
  11. Эти тоже растениям жизни не дадут!!! хотя есть аквариумы-травники с малавийцами(с Мбуной и Утакой), но тут на свой риск!!! Подойдут многие цихлиды озера Танганьика(кроме фронтоз и трофеусов, ну и еще некоторых), но окраской яркой они не блещут Так же практически все мелкие американцы( апистограммы, акара курвицепс)...пельвикахромис пульхера!
  12. Vlad devil

    сожители к Еллоу

    У вас объем аквариума не позволяет содержать этих сомов, поэтому пока они там живут-цихлиды там лишними будут... а мешк. сом попрасту потом их поглотает
  13. Я бы не стал еще кого либо добавлять в такой обьем !!! Во время нереста жизни друг другу не дадут.
  14. Vlad devil

    Мой будущий Аквариум

    Так можно тестами периодически определять параметры воды а вот уголь и сам может фонить фосфатами...
  15. Vlad devil

    сожители к Еллоу

    Сомов лучше убрать из аквы, а к еллоу можно подсадить Демассони, Йодотрофеусов...
  16. Vlad devil

    Мой будущий Аквариум

    Мне не зачем... я лично так и делаю, т.к. не сторонник химии.
  17. Vlad devil

    Мой будущий Аквариум

    механическая очистка(губка, синтепон и т.д.)---био шары---потом только уголь и антифос.
  18. Vlad devil

    Мой будущий Аквариум

    В характере тоже...голубые(например, "блю зайр моба") более агрессивны-как созреют перебьют и поедят всю мелочь(кальвусов, лампрологусов и т.д.), обычные("бурунди") более спокойные.
  19. Vlad devil

    Мой будущий Аквариум

    Каких фронтоз планируете(морфа)?
  20. Vlad devil

    подмены воды

    У меня прекрасно растут: валлиснерия, саггитария, анубы, лимнофилы, крипты....несмотря на то, что живут взрослые фронтозы, размером око 20-30 см., растения растут и процветают, главное рядом с укрытиями не сажать а вот с малави такое у меня не прокатывает... растения вечно уродовают.
  21. Тут тоже не просто так советуют...у меня опыта в содержании и размножении цихлид около 15 лет, при чем были всякие от А до Я, и для того чтобы рыбы были здоровы, дольше жили, имели типичную для них окраску и т.д., ТО нужно кормить подходящим кормом...а жрать они будут все подряд - даже тот же вискас ... деваться то им не куда!!!
  22. Появятся. Рыбы могут больше месяца без пищи...и выживут, при условии если она здорова.И кстати сухая дафния тоже не очень хороший корм...
  23. Vlad devil

    подмены воды

    Все зависит от население, если рыбы(капризные) и креветки, то лучше отстаивать + кондиционер. Я , например, танге и малави -делаю подмену из под крана, около 30 %, а вот амереканские цихлиды и харацины - этого очень не любят! Как вариант-добавляй кондиционер, тетра аквасейф и т.д.
  24. возможно в этом. Сердце не подходит как корм. Нужно разнообразнее кормить... попробуйте дать мотыля или коретры(живой).
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных