Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Cупермаркет Аква Лого возле метро Университет!
Рыбки Псевдохромисы - некрупные, яркие, интересные рыбы для морского аквариума. Обитают они в водах Тихого и Индийского океанов, населяя рифы. Ложнохромисы весьма территориальны, аквариум с ними должен быть снабжен большим количеством всевозможных укрытий. Желательно декорировать такой аквариум живыми камнями, обеспечивающими дополнительной кормовой базой этих рыб.

орландина

Пользователи
  • Число публикаций

    15
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

1 подписчик

О орландина

  • Звание
    Новичок
  1. комуфляж,ну что вы путаете человека,какой аргулез?Вы его хоть видили когда-нибудь? Аня,лечите рыбок от ихтика и не надо пока придумывать новые заболевания.
  2. Закончите для начала лечение ихтика.Кстати что за лекарство?Вы сами концентрацию и пропорции малахитки и фуразолидона расчитываете?
  3. Для начала вылечить рыб.ФМЦ хорошо добавлять ежедневно в полной дозировке после(только не пугайтесь)подмены 80% воды на отстоенную сутки.Неделю,возможно больше,зависит от течения болезни.Когда рыбки выздоровят избавтесь от лишних,птерику совершенно точно в 40 литрах не место.
  4. Вам лучше оставить(если не хотите ничего менять) лабидохромисов и псевдотрофеусов,от остальных избавтесь-не для такого объема эти рыбы.Паку отдавайте как можно скорее,они очень быстро растут(вне зависимости от объема)и скоро вам придется сильно "попотеть"что б их пристроить. Знакомый мучается сейчас с пристройством паку 50 см(вырос в 200 литрах).
  5. В 30 литрах то?Да если еще кормить по полной в свежезапущенном аквариуме да воду не менять-запросто.
  6. Этот сомик,увы,не для вашего аквариума.Выростает он действительно большим(если не вырос-значит вы его затянули((( ,к тому же он очень подвижен и соответственно ему нужен объем для плавания,да и лучше их держать не по одному.
  7. Вы вымыли и вычистили в том числе и всех полезных бактерий.Рыбки просто отравились аммиаком и нитритом.Сейчас их не кормите,воду меняйте часто(не всю,а частично).
  8. На птичку обычно выносится посредственная рыба.Все интересное продается из дома.Заезжайте в гости,всегда рады
  9. Разумеется можно Вот ссылка на некоторые виды наших рыб,только не говорите плз,что это реклама-не она это)))Просто что б было понятно о какой рыбе говорим www.american.cichlids.ru/privat/s_timofeev.php www.american.cichlids.ru/privat/s_timofeev2.php Самая натуральная реклама и есть. Гиперссылки убрал, оставил только текст. Максим.
  10. Лечится всякий ихтиофтириоз.Азиатский ихтик так же лечится теми же средствами,единственно температурудействительно не следует поднимать ибо он локализуется зачастую на жабрах,рвбе дышать и так тяжко,а тут еще повышение температуры,которое кстати сказать этот ихтик переносит спокойно. А вот то что любая рыба может быть носителем ихтиофтириоза-байки недобросовестных продавцов.Я сама занимаюсь разводом рыбы-10 тонн воды))),ьак вот большая цена на нашу рыбу складывается и из тогго,что рыба полностью здорова,ихтика на ней нет. Если человек занимается реализацией привозной рыбы(сейчас из Тайланда как раз также привезли некоторые виды цихлид)так перед тем как продать ее необходимо провести активный карантин-тоесть лечение.Если купленая рыба больна или является еносителем инвазии-это вина продавца!
  11. На самом деле взрослая рыба легко выдерживает месяц без еды,за этот месяц она даже видимо не похудеет,может и больше-вспомните самок африканских цихлид что вынашивают икру и молька во рту,они ведь в это время не едят. Из всех ранее проводимых опытов по отъезду пришла к выводу,что лучше вообще не кормить рыбу:во первых тогда можно не волноваться за воду(плохая вода куда страшнее голодовки),потом двух недельный голод рыбкам тока на пользу-приедите увидите какие они будут резвые))
  12. А северум значит рыба мелкая? Ну и конечно с африкой им не место.Аквариум хорошо бы литров от 300 на стайку севок.
  13. Трубочник не морозят,причина озвучена-после разморозки получается каша
  14. Стартовый корм для астров-науплии артемии.
  15. У вас в планах новый аквариум?Иначе как вы мыслите себе содержание астров(по 30 см),балу(по 25 см),хромисов(в месте с америкой не камильфо)и прочих рыб в одной банке? У астров подростковый возраст(8-13 см)самый гадкий,в этом возрасте они кусучие и могут даже убивать друг дружку,отсаживать кого-либо бесполезно,только наблюдать.Ибо отсадив одного лидирующего тут же найдется новый лидер,так что просто смотрите что б никого не забили до смерти,если что отсаживайте пострадавшего.
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных