Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Разовый выезд специалиста бесплатно! Думаете об обслуживании аквариума? Позвоните по телефону +7 (499) 745-00-33
Узнайте подробности
Ещё в середине прошлого века аквариумисты придумали как использовать телефон для дистанционного кормления рыбок!

АлександрI

Пользователи
  • Число публикаций

    10
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О АлександрI

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 05/06/1968

Контакты

  • ICQ
    221264376

Информация

  • Город
    Мурманск
  1. За ваши деньги любой каприз, готов за билет на самолет в одну сторону, в банке за пазухой всю дорогу греть
  2. Растут не по дням (уже около 5 см), правда рыжего цвета пока в окраске не появляется. Один начал сильно выделятся и пытался даже гонять других, посадил в другой аквариум, но через неделю он перестал всех боятся и поплатился головой буквально . В нерестовике было 3 пчелки с ними для компании, поначалу обижали астриков, к корму не подпускали, теперь астрики мстят, осталась одна. Дал объявление, парочку себе оставлю, остальных продам. Мои астрики, в отличии от например пчелок, за икрой особо не ухаживают, ртом не перебирают, мальков в кучу не сбивают, так что если после пары нерестов не получатся мальки, то лучше отсаживать как только первые хвостики протуберианцы появятся, иначе не выживут. В маленький, литров 50, аквариум и аэрацию с подогревом, уровень воды сантиметров 10, потом по мере появления уверенности плавания увеличивать. Воду подкрасте вначале синью метиленовой, как повылупляются подмените водой с родительского аквариума. И одновременно артемию заваривайте. Позже, день на 5, желток и корм типа малютка. Невылупившаяся икра белеет, собирайте её тонкой трубкой. А по отличию самок, уже писано переписано, пока не начнут чистить вместе место для икры, камень или просто дно до стекла, причем надо заранее позаботится чтоб было что обустраивать, на крайняк тарелку вверх дном положить,ничего нельзя точно сказать. Но если икру вдвоем охраняют, то уж точно пара. А так бывает и самец самку бьёт, если не понимает чё от неё хотят, и наоборот, не говоря уж как однополые бьются когда гон начинается. У моих и у самки особо яйцевод не выделялся, а самец просто над икрой когда трясся видно на свет практически прозрачный шлейф, как вода теплая видна в холодной.
  3. Вчера отметались снова, в этот раз перерыв был больше 2 месяцев(первые разы, неудачные, метались раз в 2 недели), боюсь как бы не было связано с тем, что последнюю икру отобрал у них. Оставлю в этот раз им на воспитание, может что получится у самих. Только добавил прямо в большой аквариум метилен синь. И положил в морозилку артемию на проморозку, буду пытаться подкармливать прямо там в аквариуме родителей.
  4. О, первый коммент, а то я думал совсем мертвый форум - сам вопросы задаю, сам отвечаю, сам радуюсь
  5. На сегодня растет 11 здоровых и активных астриков. Икринок было около 100. Головастиков было уже 50. То есть выхлоп не очень большой, но для первого раза ничего вроде... Получившиеся рыбины на фото
  6. тут мой опыт по нересту астриков http://www.aqualogo.ru/phpbb/index.php?sho...opid=34086&
  7. На четвертый нерест терпение лопнуло - отсосал шлангом икру ( с камнем вынуть нет возможности, он у меня килограм десять и в длину метр почти). Правда досталось не только шлангу, но и моим пальцам пару раз , благо самец мелкий - 10 см всего, а самка была менее агрессивная, она под 30 см и куснуть может здорово, даже за кормом охотясь. В итоге через неделю имею 30 вполне самостоятельных головастиков. Пока держу на артемии. Давал немного творожку, но едят практически только пленку с поверхности от него. Держатся у стенок, но уже не кучкуются, активно изучают акваторию.
  8. аквариум 160 л, самке лет 7, самец молодой, чуть больше года. Первый нерест. Икры штук 150. На второй день начали появляться головастики. Проблема: родители практически не ухаживают за икрой, максимум обмахивают плавниками, в некоторых местах есть плесень на икринках. Например пчелки у меня во время нереста, постоянно переберают ртом икру, мальков из угла в угол переносят чуть не каждый день. Это особенность астронотусов или неопытность пары? У кого были такие проблемы? Подскажите.
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных