Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Буцефаландры - растения для аквариума в природном стиле! Буцефаландра (Bucephalandra) — род многолетних вечнозелёных аквариумных растений семейства Ароидные (Araceae). Огромный выбор буцефаландр в наших магазинах (от 220 руб.)!Подробнее
Изобретение миниатюрных электрических насосиков-помп центробежного типа стало настоящей мини-революцией в аквариумном деле. Эти нехитрые устройства, имеющиеся сегодня в каждом аквариуме, позволили в десятки раз повысить производительность и эффективность фильтров.

motya

Пользователи
  • Число публикаций

    1
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О motya

  • Звание
    Зашедший
  1. что делать дальше, помогите пжл!!! Началось все с того, что подсадила растючку с ампуляриями (у тех, где брала никто не болел). Самец молли велифера забился в угол и несколько дней висел на верху, вялый, пугливый, ни на кого не обращая внимания, практически и ничего не ел... на след. день помутнела вода (за день не съели 2 таблетки для сомика). мало того, что почти все начали чесаться и телескоп биться об стекла, и у мечика и у птерика началась "манка". (подозревала что ихтик, т.к. намедни кормила мотылем). Птерик часто резкими движениями плывет вверх и хватает воздух. второй день не кормлю. либо лечить, либо в свободное плаванье. я изучила все способы лечения ихтика, выписала препараты, отправилась в вет. аптеку. Но, ни УФ-стерилизатора, ни препаратами из 1 и 2 способов лечения и не пахло. Вручили мне ФМЦ. Через пару часов "манка" прошла сама собой. может не она была и вовсе?? Просифонила дно, подмена (6 литров). Вечером выкл. свет, влила по инструкции синьку, подняла темп. до 29 с 25. Активная аэрация + фильтр в одном. На утро все активно плавают. Самец велифера уже практически вверху не висит, стал веселее, иногда расправляет перышки, демонстрируя свою красоту, но и активно чешется, хоть ничего не ел, но животик вроде как чуток раздулся. Но, почему-то почти все в одном месте как будто "соскребают" что-то со стекла внизу. Мечики и молли чешутся об камни, сразу по несколько раз! (туда-обратно). Самка молли стала очень агрессивная, гоняет своего самца и телескопов (раньше и не смотрела на них) Подскажите пожалуйста, стоит ли через день ещу раз добавить ФМЦ, или через неделю? или воообще эту штуку больше не трогать?? и когда можно снижать температуру?? по совету в обед сделала подмену 4 литров. стали активнее, расплавались, но все равно чешутся!!! Знаю, что компот, мало места, но все подарены с инвентарем. Объём аквариума (40) - Его возраст 1.02.09. - Видовой и количественный состав населения - молодняк: 1 птерик (вроде), паочка красных мечей, парочка молли велифера, 2 телескопа. 1 вид валлиснерии, 13 кустиков, виден рост. - Интенсивность и длительность освещения (1 лампа 10 W по 12-13 часов) - Температура 25 - Наличие фильтров и других вспомогательных устройств - FANFILTER plus (фильтр + аєрация на 60 л.) мою как только уменьшается струя воздуха., дует кругліе сутки. терморегулятор 75 W . - Сведения о грунте (морские камни 2,5 см по 2,5 мм + крупніе камни, + ракушки + домик из окенской ракушки, все прокипячено 1 час.) - Частота и режим подмен воды (еженедельная подмена воды с сифонкой) - Кормление рыб: какой корм (сухой - Природа аквамиск (натуральній витаминизированный (долго плавает), Аквариус (для молодняка (гранулы, быстро тонет), таблетки для сомов Аквариус (Анцитрус меню), ин6огда говядина, был мотыль - больше не будет. Кормление 1 раз в день, утром, в течение дня подъедали что не увидели.
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных