Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Аквариумные автокормушки по суперценам! Как дать нужное количество корма рыбкам в определённое время? Купите автокормушку по спеццене! Например, автокормушка Juwel за 1795 руб.!
Подробнее
Группа ученых разных стран недавно выпустила статью, где сделана попытка разобраться в эволюции и путях распространения морских коньков с помощью их генома.

лвс

Пользователи
  • Число публикаций

    15
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О лвс

  • Звание
    Новичок
  1. Нет, не возможно технически : он сидел один в садке, когда облез. А второй плавал в свободном плавании, а когда этот облез, мы их поменяли местами, подумали - может от злости облез, что он сидит в клетке, а второй на воле. А сомик у нас культурный, тихий, бело-желтый, чуть больше самих петухов.
  2. Люди. посоветуйте! Что делать с этим полуфабрикатом для супа: за 3 дня выпала вся чешуя. Живет уже 1,5 года в этом аквариуме (в начале весело за две недели угробил 10 гупяшек (в магазине посоветовали: можно сажать- он ни с кем кроме своих не воюет!), потом купили 2мелких скалярий и желтого сомика и так живут спокойно, 45 литров, живый растений нет, вода всегда(!!) 30 градусов(сначала пытались понизить, но не смогли и все привыкли). Месяц назад купили еще одного петуха, живет тут же в отсаднике, сумашедшей красоты, он не облез. А этот (тоже был ну очень красивый) вдруг за три дня весь облез, и как-то плавники пазделились на отдельные пряди, а раньше плавал "единой волной" фиолетовой. Но ест хорошо, правда перестал второго дразнить, стесняется наверное своей наготы, серенький как селедка. Посоветуйте, как вернуть красоту!
  3. дня за три до этого, меньше четверти, но вроде раньше все так же делала.
  4. Люди, объясните, пожалуйста, кто знает, что произошло - жил около года Семапрохилодус тэниурус и еще несколько рыбок соразмерных, ничего не менялось, вдруг обращаю внимание, что у семапрохилодуса как будто черные круги вокруг глаз, а на следующий день он уже плавал кверху брюхом, а глаз вообще не стало. но может выели товарищи по партии. а остальные (два попугая,василек, лепоринус ленточный, сом большой) все нормально плавают, кушают. что это было и не заразно ли это?
  5. Люди, а почему плохо, если температура в акве высокая? У меня их два, один 45л, там барбусы, мелкие клоуны и один блю демпси и ножик. второй 115 л, там два красных попугая, сом большой, василек, лепоринус, семапрохилодус. И в обоих вода всегда градусов 30 держится. Сначала пытались регулировать, но видимо убогие терморегуляторы и никак не получалось(на обоих стоит якобы 26), а потом перестали, смотрим - рыбам вроде все равно, а сейчас уже боюсь трогать - а то еще простудятся с непривычки(они уже точно больше года так живут или еще дольше). И почему это плохо?
  6. Вот и кончились мои минорчики, за одни сутки этот гадкий dempsy угробил всех троих, одного вообще без остатка! Идея с пересадкой его в маленький аквариум оказалась так себе. увы. Ну да чтож теперь об этом.
  7. Вот и пролемы в мелком аквариуме: «Blue Dempsy» почувствовал себя хозяином среди мелочи и уже забил насмерть вуалевого минора, второй такой же на подходе, а было их всего трое. жалко минорчиков!
  8. урааааа!!! Нашелся!!! Откуда-то вылез сегодня утром и я его скорей отправила к барбосам, вроде пока живой, даже поел.
  9. Б оюсь, что вопрос отпал сам собой - весь вечер пыталась его найти и не увидела, похоже слопали бесследно, если повторю попытку, то буду сажать к малышне. Кто же это его так????
  10. Люди, посоветуйте! Купила очень красивую маленькую Цихлазому бриллиантовую «Blue Dempsy» (Archocentrus octofasciatum «Blue Dempsy») размер около 4-5см и отправили в аквариум к: 2 попугая см 12, 1 астротонус сом см 15, 1 василек см 6-7, 1 Семапрохилодус тэниурус (серебристый) 12см и почему-то очень агрессивный Лепоринус ленточный 15 см . Они его здорово гоняют, но он ловко прячется и вроде более-менее, но все-таки цвет почти потерял был сине-изумрудный в разводах, дико красивый, а стал голубовато-серенький. Но есть еще маленький аквариум 45 л, барбусы,миноры, очень мелкие(соразмерные) боции-клоуны и сомы и вот возникла мысль - может его(Blue Dempsy») доращивать до побольше в этом барбусятнике или он их всех съест или они его обгрызут? Очень надеюсь, что кто-то в этом понимает!
  11. Три дня назад сделала новую попытку, купила маленького василика и, по совету Алексея Морозова, переводила его часа четыре "по чайной ложке". Пока жив! Спасибо за совет!
  12. Не, они у нас второй год живут, давно бы облезли. Кстати, чуть-чуть уже поярче стал, а ведут себя нормально. А про воду не знаю, никогда не пыталась её определить.
  13. Люди! Напишите пожалуйста, кто с этим сталкивался: за одну ночь побелел почти до прозрачности один из двух ярко-оранжевых попугаев(около 15 см размер), второй оставался оранжевым. Больше у белого ничего не изменилось(аппетит, настроение как всегда). А сегодня(спустя неделю) начал белеть живот у второго. Пыталась капать витамины, антистресс (хотя оснований для стресса я не видела никаких) - ничего не меняется. Причем последние два месяца они ели специальный корм для усиления окраски красных попугаев. Вообще, это надо лечить или это типа линьки и они теперь будут почти белые?
  14. Спасибо всем кто откликнулся. Хотя я не думала, что меня поймут так буквально. Как заключить договор с гарантией, я и сама знаю прекрасно, а я писала о том, из какого магазина можно гарантированно не принести инфицированную рыбу. А что касается ответа г-на DAR, то это явно сотрудник этого магазина, очень уж точно он повторил, что мне ответили продавцы в первом случае, только ехать мне до дома 10 минут в теплой машине и пакет с рыбой ставлю себе на колени(это про охлаждение), и потом если на следующий день все (!!!) рыбы в том аквариуме, из которого ловили моих, были усыпаны белыми точками, то это тоже от стресса или переохлаждения, да?
  15. Люди,помогите пожалйста. Кто знает, где можно купить рыбок с гарантией?обычно покупаю рыбок в Аква-лого на ленинском(по принципу-близко расположен), ноуже второй раз проблема - прошлый раз купила на 4 тыс васильков-оказались все заражены ихтио как-там, когда на след.день пришла к ним спросить, что это такое, у них таже весь этот аквариум был уже в белых точках! Но денег не вернули(сказали стресс наверное,ага-ага),лекарство тоже у них же купила, рыбки сдохли(кроме одного) и еще прихватили несколько моих, которые год жили -горя не знали. Вчера опять купила одного василька а второго боадзулу и опять утром дохлые. Причем мои старые-то живут в этом аквариуме спокойненько. По совместимости все нормально, я всегда консультирусь. Я, конечно не проффесионал, но года два у меня уже живут 2 аквариума и вполне нормально, запускаю новичков я строго по правилам(единственно без карантина-нет места), аквариумы вполне живые.Не понимаю, что происходит в этом датском королевстве.Ну и денег жаль, опять 2 тыщи в ведро!!!
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных