Babu4ka 0 Опубликовано 6 Декабря 2012 Здравствуйте. Есть 100 литров. Без растений. Цихлидник. Стоит штатная одна желтая лампа. Хотелось бы более белый свет или даже слегка голубоватый но слнгка так как планируются коряги а не псевдоморе. Скажите что лучше посттавить? Мою надо менять или просто добавить к ней? Простите неумеху...а если нет креплений доя дополнительной лампы я же могу сама как то прикрепить вторую лампу? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
igornaz 0 Опубликовано 7 Декабря 2012 Вам нужны лампы с цветовой температурой 6000-9000 К, или выше - тогда будет "синее". Напишите длину Вашей лампы, диаметр 16 или 25 мм? Вам посоветуют конкретно. Место на крышке у Вас есть, вроде, поэтому можно добавить еще одну. На такие же клипсы, как у Вас уже стоят. Или просто замените эту, чтобы не возиться. Для Вашего случая (цихлидник) просто надо, чтобы зрительно Вам нравилось. А еще - чем меньше света, тем меньше проблем с нежелательными водорослями. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Babu4ka 0 Опубликовано 7 Декабря 2012 Ага. Поняла. Длинна 69-61 диаметр 25...спасибо...не хочется синее синее хочется слегка голубоватое)))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
igornaz 0 Опубликовано 7 Декабря 2012 Как я понял, лампы Т8 на 60 см. Ну вот, если только по этому сайту: Dennerle: Amazon-Day Color-Plus (для подсветки красных и синих цветов) Hagen: Power Glo Life Glo-2 Aqua Glo JBL: Solar Natur SERA: BLUE SKY ROYAL BRILLIANT DAYLIGH SYLVANIA: Aquastar DayLightStar Gro-Lux (для подсветки красных и синих цветов) Можно полазить по интернет-магазину, почитать о них, посмотреть спектры... Где-то была картинка, как при разных лампах выглядит аквариум. Сейчас сразу не найду. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Babu4ka 0 Опубликовано 7 Декабря 2012 Ух ты круто!!!! Спасибо ооооогоомное!!! Пошла читать! Если найдете картинку, буду оооочень признательна. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
baumann 0 Опубликовано 7 Декабря 2012 та картинка - не более, чем фотошоп)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение