Oniks-86 0 Опубликовано 19 Августа 2012 Добрый день. Сегодгя приобрел парочку Лабидохромис желтый. В аквариуме население пара гупишек, 1 скалярия, 2 вуалехвоста и 3 анцытруса, аквариум на 8 0 литров, места хватает? или мало професионалы подскажите. Купленых рыбок для начала посадил в карантин, на сколько их там нужно задержать? подскажите потому что я не знаю. И как они сжывутся с золотыми рыбками? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 19 Августа 2012 места хватает? Нет Купленых рыбок для начала посадил в карантин, на сколько их там нужно задержать? Пару недель достаточно. И как они сжывутся с золотыми рыбками? Никак, точнее - им будет хорошо. А вот золотым - не очень. P.S. Может быть перед покупкой рыб книжек умных почитать про содержание тех или иных видов. И не сажать никогда Малавийцев к Золотым. :diablo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oniks-86 0 Опубликовано 19 Августа 2012 В магазине обьяснил что ето цыхлиды и держать их с золотыми не советую, но ети цыхлиды они миролюбивые что Лабидохромисы не забияки как остальные и они могут сжыться, через то и взял. И еще посоветовал отсадник для карантина рыбок fish hatchery fh-01, только в нем чет места маловато для желтых, и етот отсадник нормально годится для карантина или нет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 19 Августа 2012 Маловат отсадничек. Нужна отдельная банка литров на 40. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sherrypitsa 0 Опубликовано 19 Августа 2012 Интересный вы человек. Купили рыб, потом спрашиваете на форуме, можно ли было покупать, получаете ответ, что нельзя и начинаете спорить с использованием аргументов продавцов в магазине. А смысл спрашивать, если вы верите продавцам? Смысл спрашивать, если рыб уже купили? Вы же их обратно не понесете теперь. Простите за наезд, но мне это правда непонятно. У вас несколько дней назад чуть не погиб весь аквариум, а вы вместо того, чтобы осмотреться и почитать литературу, продолжаете делать новые ошибки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oniks-86 0 Опубликовано 19 Августа 2012 Маловат отсадничек. Нужна отдельная банка литров на 40. у меня негде ставить еще один аквариум. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 19 Августа 2012 у меня негде ставить еще один аквариум.Тогда смысла в карантине нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oniks-86 0 Опубликовано 19 Августа 2012 Интересный вы человек. Купили рыб, потом спрашиваете на форуме, можно ли было покупать, получаете ответ, что нельзя и начинаете спорить с использованием аргументов продавцов в магазине. А смысл спрашивать, если вы верите продавцам? Смысл спрашивать, если рыб уже купили? Вы же их обратно не понесете теперь. Простите за наезд, но мне это правда непонятно. У вас несколько дней назад чуть не погиб весь аквариум, а вы вместо того, чтобы осмотреться и почитать литературу, продолжаете делать новые ошибки. Понимаете есть еще один человек как жена) вот я хочу, мне понравилась, что в аквариуме творится ее не интересует, ето женская логика :fool: . И я не начинал спорить я просто проаргументировал что мне сказал продавец консультант вот и все, я еще надеялся на то что ето подтвердится что ето не просто слова продавца, а так есть на самом деле. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oniks-86 0 Опубликовано 19 Августа 2012 Тогда смысла в карантине нет. Тоесть можно их из етой коробки выпустить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 19 Августа 2012 Тоесть можно их из етой коробки выпустить? Можно. P.S. Не удивлюсь, если следующая ваша тема будет в разделе о болезнях. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oniks-86 0 Опубликовано 19 Августа 2012 Тоесть можно их из етой коробки выпустить? Хорошо,тогда какой смысл вообще с етого отсадника? только для мальков?В него по ходу даже общая вода с аквариума не поступает, там может быть недостаток кислорода? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oniks-86 0 Опубликовано 19 Августа 2012 Можно. P.S. Не удивлюсь, если следующая ваша тема будет в разделе о болезнях. Ето не смешно. Зачем их тогда доставать из отсадника если могут все заболеть, зря я его вообще купил, уже жалею, вот и опьять же продавец посоветовал для карантина. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 19 Августа 2012 Ето не смешно.Зачем их тогда доставать из отсадника если могут все заболеть, зря я его вообще купил, уже жалею, вот и опьять же продавец посоветовал для карантина. Дело не в том, что кто то заразится. А в том, что они задолбят всех остальных обитателей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oniks-86 0 Опубликовано 19 Августа 2012 Дело не в том, что кто то заразится. А в том, что они задолбят всех остальных обитателей. Принять они всеравно не примут их назад, они буду гонять всех рыбок? Что выходит в отсадник нужно садить тех рыбок которые больны а не тех которых купил? или отсадник для больных тоже не годится. Я правильно понял что не было смысла в том что я их посадил в отсадник? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 20 Августа 2012 Принять они всеравно не примут их назад, они буду гонять всех рыбок? Что выходит в отсадник нужно садить тех рыбок которые больны а не тех которых купил? или отсадник для больных тоже не годится. Я правильно понял что не было смысла в том что я их посадил в отсадник? Если отсадник сообщается с основным аквариумом, то в качестве карантинника он бессмысленен. Для карантина используют отдельные аквариумы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oniks-86 0 Опубликовано 20 Августа 2012 Если отсадник сообщается с основным аквариумом, то в качестве карантинника он бессмысленен. Для карантина используют отдельные аквариумы. Вывод один не нужно слушать етих продавцов консультантов, деньги на ветер и рыбкам хуже сделаю. Вчера отпустил их с отсадника, потому что думал что они там сдохнут, цыхлиды сидели на дне отсадника и не плавали совсем к вечеру. Стало их жалко, были бледные. Выпустил в аквариум, стали сразу нормальные начали плавать, летали по всему аквариуму, как то не привычно после тех тормозов что у меня в аквариуме плавают. Еще не трогают золотых, плавают сними вместе, скалярию тоже еще не трогают, проявляют интерес к анцытрусам. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Антон Бакалов 0 Опубликовано 28 Августа 2012 Лабидохромисы, по-народному ещё "еллоу" (от англ. "yellow" - жёлтый) или колибри (непонятно, почему), рыбы достаточно крупные - в нормальных условиях вырастают до 12-15 см. И территориальные: выберут место среди камней и начнут отгонять от него всех прочих рыб. А территория у них достаточно крупная. Для золотых рыбок не существует понятия "территория" - это потомки карасей, которые плавают, где им заблагорассудится, нередко стаей. Поэтому здесь явно вероятен конфликт. Учитывая неповоротливость золотых, их тонкие плавники и неспособность постоять за себя - вывод понятен. Для золотых рыбок аквариум 80 л - маловат. Им надо хотя бы по полтинику на штуку для нормального развития. Цихлиды намного выносливее. Поэтому рекомендую подумать или об отдельном аквариуме для золотых, или о том, чтобы их кому-нибудь подарить. На самом деле, цихлиды в поведении куда интереснее. С лабидохромисами вместе скалярия - тоже неповоротливая и длинноплавничная - вряд ли уживётся, а вот другие цихлиды вполне могут. Правда, в аквариуме будет первое время идти борьба за территорию, но со временем две пары её поделят, если в углах будут стоять два грота. Так что к ним ещё одну пару малавийцев теоретически поселить можно. Скажем, Pseudotropheus zebra (зебра) или Melanochromis. Не советую покупать красивых рыбок Псевдотрофеус Демассона (в народе "демассони"), они очень агрессивны и имеют большую территорию. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Антон Бакалов 0 Опубликовано 28 Августа 2012 Что же до продавцов в зоомагазинах - поверьте, грамотные и честные люди там нечасто встречаются. Знаю, потому что сам работал. Ушёл из-за конфликта интересов: продавец должен ПРОДАВАТЬ, а консультант - ДАВАТЬ ГРАМОТНЫЕ СОВЕТЫ. К сожалению, когда приходится втолковывать каждый раз "Эту с этими нельзя, и вот с этими нельзя, а с этими можно, но не в 20 литров, а в 70-100", продавать много не получается. Поэтому хороший продавец хорошим консультантом бывает редко, и слушать продавцов смысла особого нет. Лучше всегда сперва изучить литературу, а если не получается - взять на магазинном прилавке любую книжку о рыбках и посмотреть, что о понравившейся пишут. Заодно и фото сверить бывает нелишне. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oniks-86 0 Опубликовано 28 Августа 2012 Взял назад занес цыхлид в магазин, приняли без всяких вопросов ,только вот Вуалехвосты остались хорошо поскубаными вследующий раз нужно почитать а потом слушать жену ( купи мне ету, я ету хочу ета красивая) послушай женщину и зделай наоборот. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Антон Бакалов 0 Опубликовано 28 Августа 2012 Зато получен хороший опыт. Имейте в виду, несколько дней внимательно наблюдайте за покровами рыбок, чтобы не появились белые точки ихтиофтириуса на теле и плавниках. Потому что из магазина можно занести его на-раз - случайно. Если что - сразу пишите в раздел болячек, поможем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oniks-86 0 Опубликовано 30 Августа 2012 Зато получен хороший опыт. Имейте в виду, несколько дней внимательно наблюдайте за покровами рыбок, чтобы не появились белые точки ихтиофтириуса на теле и плавниках. Потому что из магазина можно занести его на-раз - случайно. Если что - сразу пишите в раздел болячек, поможем. Хорошо. Спасибо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oniks-86 0 Опубликовано 31 Августа 2012 Вроде ничего не видно все нормально, значит ничего не занес. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение