alexavr 0 Опубликовано 23 Июля 2009 Очень нужен совето профессионала. Есть банка с цихлидами (цихлазомы, лабидохромисы и астронотусы) на 250л (д120ш40г55). В нем обитает даже простая зелень (остатки, что астрикам на вкус не понравились). Свет в аквариуме явно тускловат для просмотра, да и зелень ведет себя угнетенно. Хочу полностью снять стандартную крышку и заменить ее на внешнее освещение, которое крепится к банке (не подвешивается). - Какую модель светильника Вы можете посоветовать? - Очень хочется сделать аквариум поярче (насколько возможно, чтобы у рыб страсса не было) => сколько/какие лампы туда ставить? - Насколько необходимо покровное стекло? я планирую немного спустить воду, чтобы предотвратить выпрыгивание. В общем много вопросов, как видите Буду крайне благодарен за совет. Покупать все, само-собой, буду у Вас, поскольку давно уже так поступаю и очень доволен. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bek 0 Опубликовано 23 Июля 2009 Хочу полностью снять стандартную крышку и заменить ее на внешнее освещение, которое крепится к банке (не подвешивается). - Насколько необходимо покровное стекло? я планирую немного спустить воду, чтобы предотвратить выпрыгивание. Им в принципе без разницы какое у них там освещение. А зачем менять стандартную крышку, на то Что "не подвешивается" и одновременно задавать вопрос о покровном стекле и снижении уровня воды? Или имеете в виду,что нибудь подобное http://www.zooprofi.de/info/6149/Glo_T5_Li...en_1_x_39W.html Если нет, то как вариант пускатели HAGEN GLOMAT с подключением и установкой никаких проблем. Только имейте в виду, увеличивая свет в аквариуме без живых растений, рискуете получить проблему с водорослями. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alexavr 0 Опубликовано 24 Июля 2009 Большое спасибо! Да, имелось ввиду именно то, что по ссылке. Покровное стекло - я сам не уверен зачем народ ставит. Может, чтобы живнсть из банки не повыпрыгивала? Про то, что рыбам бе разницы я в курсе, но есть предел яркости, при котором они впадают в стрессовое состояние. Где-то читал... Проблема с водорослями вроде решается рыбами м препаратами. Да и есть у меня растения, только не много. Еще раз спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
KarpovSergei 0 Опубликовано 22 Сентября 2009 Заказал Себе новый аквариум дополнительно к своим 50 литровым побольше заотелось размером 804060 высота 60см, крышку далею сам вот только какое освещение поставить? Перерыл весьинет и никак не могу понять... понял одно мне нужно около 0.5 Ват на литр а вот какие лампы бес понятия =. Аквариум преимущественно для рыб просто не хочется пласмассу покупать хочется чтонить живова. Из растений чтонить не сильно требующее свет и быстрорастущее. Если можно подскажите какие лампы ставить... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aniliellamp 0 Опубликовано 8 Октября 2009 Для многих растений необходимо искусственное освещение или досветка. Здесь как раз и можно будет обсудить все проблемы, возможности и т.д. использования фитоламп. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение