netelen 0 Опубликовано 4 Марта 2009 Форумы читаю уже неделю и совсем у меня мысли запутались. Отдали мне аквариум на 50 литров. Хотела я поселить туда рыбок золотых. Почитала, поняла, что если и влезут, то одна. Но почему то когда я говорю про свой выбор все как то неуверенно пожимают плечами... Наверное я не смотрела никогда на рыбок и мои вкусы устарели. Полазила тут по магазину - красота необыкновенная! Но выбрать не могу! Не понимаю кого лучше. Что у меня на сегодняшний день: Аквариум отмыла содой, очень хорошо прополоскала. Поставила. Купила туда компрессор Тетра на 50-100 литров. Грунт купила почти черный, крупный. Промыла. Растения пластиковые. 4 дня назад залила воду. Там работает подогреватель и компрессор. Сегодня вода помутнела. Поняла, что забыла купить фильтр. Какой надо? Ну и главный вопрос - каких рыб мне можно завести? Мне не нравятся мелкие. И не хочется в аквариуме много зелени. Хочется покрупнее кого либо, пусть одну или две. Но что бы я смогла справиться, как совсем начинающая. Еще прочитала, что под аквариум кладут прослойку. Для 50-ти литрового это критично, без прослойки? В общем я могу попросить что бы приподняли и положить туда поролон. Или отлить воду, пока там никого нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
д.МАЛЬКОВ 0 Опубликовано 4 Марта 2009 Заведите золотуху одну. А аквариум какой фирмы и формы? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
netelen 0 Опубликовано 4 Марта 2009 д.МАЛЬКОВ Не знаю фирму. На подставке. Передняя стенка округлена. Крышка с одной лампой. А золотые рыбки прочитала, что зелень кушают. Мне обязательно посадить туда растения? Или могу кормить листьями салата только? Еще была в магазине, мне посоветовали рыбок таких, будто в форме сердца. Хвостика нет. Подобные были и с хвостами. Тоже красного цвета. Но название не помню совсем. А еще мне советовали илистых прыгунов. Но я про них прочитала - нужна солоноватая вода и малый объем грунта. Вода же будет испаряться? и как поддерживать эту определенную солоноватость? Эх... мне бы пока с пресной разобраться. Вообще мне нравятся эти прыгуны по описанию. Нравятся вообще рыбки с выраженным характером. В каталоге приглянулись мурены... Осталось накопить денег на большой аквариум. И посмотреть вживую. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
netelen 0 Опубликовано 4 Марта 2009 Высота 45, ширина 25, длинна 51. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
д.МАЛЬКОВ 0 Опубликовано 4 Марта 2009 Можно обойтись и искуственными, это если для золотой. Кормить можно и сухими импортными кормами. Рыбка в форме сердечка без хвостика...ммм... Наверно крашеный попугай Мурену - эт конешно вы здорово замахнулись Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
netelen 0 Опубликовано 4 Марта 2009 Попугай! Вот же и называется сердцевидный. http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/c...ucts_quantity/7 А что? мурену совсем сложно содержать? Ну такой кошмарище хорошенький! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
netelen 0 Опубликовано 4 Марта 2009 А еще мне очень вот этот товарищ понравился! Анциструс. http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/c...cts_quantity/97 Но у меня грунт крупный, почти около сантиметра. Наверное ему не так? А сверху например Голубой дельфин? http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/c...cts_quantity/11 Или я ляпаю глупости?? Угробить никого не хочется... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Эдуард 0 Опубликовано 4 Марта 2009 Купите Демасони 3-5 рыбок, очень красивая и интересная рыбка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
netelen 0 Опубликовано 4 Марта 2009 Купите Демасони 3-5 рыбок, очень красивая и интересная рыбка. Это вот такие? http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/p...cts_quantity/32 Хорошие, понравились. Спасибо! А живую растительность им надо? А то я не могу понять покупать ли мне живые растения. А их же надо приобрести до рыбок? А сомика им можно в компанию? А еще везде даны параметры воды. Мне надо тесты покупать? Или нет. Живу в Москве. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
д.МАЛЬКОВ 0 Опубликовано 4 Марта 2009 Тесты всегда не лишние. Живая трава - это и красиво и полезно в аквариуме. В остальном решать вам. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
netelen 0 Опубликовано 4 Марта 2009 Дома полный разлад. Дети хотят разное, я - золотую рыбку... Правда нашла уже у знакомых неиспользуемый 100 литровый аквариум, теперь надо на что либо выменять. И туда золотых рыбок! Мечты... Завтра с дочей поедем на Ленинский, куплю растений и тесты. Пока не понимаю каких, надеюсь на помощь консультантов. Ну и посмотрим на рыбок. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Эдуард 0 Опубликовано 5 Марта 2009 Это вот такие? http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/p...cts_quantity/32 Хорошие, понравились. Спасибо! А живую растительность им надо? А то я не могу понять покупать ли мне живые растения. А их же надо приобрести до рыбок? А сомика им можно в компанию? А еще везде даны параметры воды. Мне надо тесты покупать? Или нет. Живу в Москве. У меня такие живут и растения типа Эхинодорусов не трогают, а рыбки они очень забавные, достаточно игривые, подвижные и яркие... Если у Вас черный грунт смотреться будут здорово..., добавите еще растения зелено-бурые, будет отлично и если захотите коряжку какю нить или камешки для укрытий, эти рыбки любят укрутия, чем больше, тем лучьше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сатарыч 0 Опубликовано 8 Марта 2009 Форумы читаю уже неделю и совсем у меня мысли запутались. Отдали мне аквариум на 50 литров. Хотела я поселить туда рыбок золотых. Почитала, поняла, что если и влезут, то одна. Но почему то когда я говорю про свой выбор все как то неуверенно пожимают плечами... Наверное я не смотрела никогда на рыбок и мои вкусы устарели. Полазила тут по магазину - красота необыкновенная! Но выбрать не могу! Не понимаю кого лучше. Что у меня на сегодняшний день: Аквариум отмыла содой, очень хорошо прополоскала. Поставила. Купила туда компрессор Тетра на 50-100 литров. Грунт купила почти черный, крупный. Промыла. Растения пластиковые. 4 дня назад залила воду. Там работает подогреватель и компрессор. Сегодня вода помутнела. Поняла, что забыла купить фильтр. Какой надо? Ну и главный вопрос - каких рыб мне можно завести? Мне не нравятся мелкие. И не хочется в аквариуме много зелени. Хочется покрупнее кого либо, пусть одну или две. Но что бы я смогла справиться, как совсем начинающая. Еще прочитала, что под аквариум кладут прослойку. Для 50-ти литрового это критично, без прослойки? В общем я могу попросить что бы приподняли и положить туда поролон. Или отлить воду, пока там никого нет. Купите сразу большой аквариум. По крайней мере, не менее 100 литров. Как правило, многие любители начинают с маленьких емкостей от 25 до 40 литров, считая, что маленький аквариум требует меньшего времени обслуживания. На самом деле это совсем не так и даже наоборот. Ни в чем вкусы любителей так не разнятся, как при подборе рыбок для аквариума. Наилучшему аквариумисту лучше заселить водоем рыбками, неприхотливыми к корму, температуре, и химическому составу воды. Достаточно комнатной температуры (20-24 градуса). Простой, без терморегулятора, обогреватель можно включать, когда температура воды упадет ниже 18 градусов. Два раза в неделю нужно заменять 1/4 часть объема воды, попутно отсасывая шлангом грязь со дна. А какое количество рыбок, и каких видов? Аквариум в смысле населенности должен быть чуть "недогружен". Узнайте, до скольких сантиметров вырастают те рыбки, которых вы облюбовали для содержания, и произведете не сложный расчет: на каждые два сантиметра длины тела (хвостовой плавник не считается) должно приходиться не менее литра воды. Заселять аквариум лучше не взрослыми, а молодыми рыбками: ни легче приспосабливаются к новым условиям. Можно рекомендовать меченосца, пецилию, крапчатого сомика, голубого и черного неонов, кардинала, эритрозонуса, тетра-фонрио, данио рерио и розового, тернецию, огненного и алого барбусов. Сообщество этих рыбок представляет собой причудливый набор форм и красок. Позаботьтесь о достаточном (не менее 5 сантиметров) слое грунта. Лучший грунт - серый крупнозернистый речной песок (размером до пшена до горошины). Желтый мелкий песок из карьеров и песочниц непригоден. До помещения в аквариум грунт нужно тщательно промыть - до тех пор, пока сливаемая вода не станет абсолютно прозрачной. После этого песок кипятят в воде 15 минут постоянно помешивая.Видимо поэтому вода у Вас помутнела,что не кипятили. Эффектно выглядят в аквариуме со вкусом подобранные осколки гранита или обычные речные голыши (вымытые щеткой и выдержанные в кипятке). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
д.МАЛЬКОВ 0 Опубликовано 8 Марта 2009 А где ссылка на источник? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bek 0 Опубликовано 8 Марта 2009 А где ссылка на источник? Замучаешься указывать источники Сатарыч респект. Вы сделали замечательную выборку предложений и рекомендаций из сайтов посвящённых аквариумистике. Хотя наверное всё таки стоит указывать первоисточники. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сатарыч 0 Опубликовано 9 Марта 2009 А где ссылка на источник? Прочитал в книге "О вкусной и здоровой пище".... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lex 0 Опубликовано 10 Марта 2009 Замечательные рыбки - цихлозомы Мееки. Очень неприхотливые и характера не занимать. Рекомендую Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
netelen 0 Опубликовано 10 Марта 2009 Lex, вот кажется цихлозом Мееки нам предлагал консультант в Аква лого. Мы с дочкой ездили покупали растения, фильтр и заодно пытались определиться с рыбками. Сатарыч, я конечно с Вами согласна! Большой аквариум лучше, чем маленький. Но мне отдали маленький. Теперь надо его освоить. А потом уж попробую подступиться к большому. Но вот с грунтом я наверное напутала. И не прокипятила я его, и крупноватый. Когда были в магазине, нам советовали грунт фракции приблизительно 1 см. А везде пишут ,что очень крупный и для 50 литров и для растений. И что теперь делать? Купить поменьше и перемешать или все менять?? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сатарыч 0 Опубликовано 11 Марта 2009 Секунду,че то я попутал все))))))) Сообщение два раза прошло.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сатарыч 0 Опубликовано 11 Марта 2009 Сатарыч, я конечно с Вами согласна! Большой аквариум лучше, чем маленький. Но мне отдали маленький. Теперь надо его освоить. А потом уж попробую подступиться к большому. Но вот с грунтом я наверное напутала. И не прокипятила я его, и крупноватый. Когда были в магазине, нам советовали грунт фракции приблизительно 1 см. А везде пишут ,что очень крупный и для 50 литров и для растений. И что теперь делать? Купить поменьше и перемешать или все менять?? Ну зачем все менять?Можно ведь распределить все:крупный к задней стенке,мелкий гравий к лобовой,ну на крайняк перемешать...я бы так сделал,не выкидывать же теперь все!Тем более когда большую банку купите Вам все пригодится,50-литровку для нереста останется,к примеру...так что все нормально! И лично мое мнение:В магазине Вы грунт купили,с озера ли привезли...кипятите,лишним не будет!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hunter 0 Опубликовано 11 Марта 2009 ну на крайняк перемешать... Номер не пройдет, весь мелкий грунт просыплется вниз, а крупняк так и останется лежать сверху, если не сразу то через время он все равно окажется наверху. Как вариант попробовать места предполагаемые для посадки засыпать более мелким грунтом (Хотя в результате не уверен!) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
netelen 0 Опубликовано 11 Марта 2009 50-литровку для нереста останется,к примеру...так что все нормально! Ну Вы сказали - для нереста... Уже страшно! Докупила грунт помельче. Поставила кипятиться. Попробую совместить крупный и мелкий. Не знаю как получится... Ну даже если крупный сверху останется, ну лишь бы растения прижились. Вода чистая совсем стала, со вчерашнего вечера. Но я так понимаю, пока носом в ошибки не потыкаюсь, не получится. И читала я вроде все наставления недели две. Форумы излазила до первого своего сообщения, а все равно все не так. Есть у меня коряги разные. Есть мопань (может неправильно написала?), есть можжевельник. Теперь с ними буду мудрить... Очень и очень надеюсь, что как запущу рыбок получу хоть какое то удовольствие. А то пока только страх и расходы. Но я помню в какой шок и трепет ввела меня первая орхидея. И как только бедолажка выжила... Но быстро процвела и теперь у меня уже около 300 разных и много достаточно сложных. Так что и свои 50 литров я освою! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
д.МАЛЬКОВ 0 Опубликовано 11 Марта 2009 Очень и очень надеюсь, что как запущу рыбок получу хоть какое то удовольствие. Несомненно Удачи вам. Пишите, как будут развиваться события Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 11 Марта 2009 Но я помню в какой шок и трепет ввела меня первая орхидея. И как только бедолажка выжила... Но быстро процвела и теперь у меня уже около 300 разных и много достаточно сложных. Респект! Тоже хочу! Так что и свои 50 литров я освою! Несомненно! Удачи! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Эдуард 0 Опубликовано 12 Марта 2009 Очень и очень надеюсь, что как запущу рыбок получу хоть какое то удовольствие. А то пока только страх и расходы. /quote] А мне очень нравится процесс возни с аквариумом, покупка чело-либо, вот правда лишних денег никогда нет на то, что хочется, а то что хочется стоит не мало, ерунду и абы чего не хочется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение