Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Бородатая Бородатая агама - крупная ящерица, она вырастает до 60 см в длину, примерно треть от всей ее длины составляет хвост. Благодаря неприхотливости в содержании и дружелюбному характеру бородатая агама стала популярным домашним питомцем. Для её содержания необходим большой террариум, так как это достаточно крупная ящерица.

Зачем кусаться, если можно плеваться?

Язык фламинго

Морские дракончики

Сатарыч

Пользователи
  • Число публикаций

    10
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Сатарыч

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 08/01/1971

Информация

  • Город
    г.Екатеринбург
  1. Ну зачем все менять?Можно ведь распределить все:крупный к задней стенке,мелкий гравий к лобовой,ну на крайняк перемешать...я бы так сделал,не выкидывать же теперь все!Тем более когда большую банку купите Вам все пригодится,50-литровку для нереста останется,к примеру...так что все нормально! И лично мое мнение:В магазине Вы грунт купили,с озера ли привезли...кипятите,лишним не будет!!!
  2. Секунду,че то я попутал все))))))) Сообщение два раза прошло....
  3. Считать до десяти...даже если я цитирую,что тут плохого?У человека проблемы,надо ему помочь.У меня будут я тоже за советом обращусь... ЗЫ:если тут любая помощь не приветствуется...что ж буду здесь безмолвным наблюдателем....
  4. Я как раз имел ввиду грунт из природного водоема!!!
  5. Как правило обработку древесины проводят вначале в солёной воде, а затем в обычной. В эмалированную посуду, естественно подходящую по размеру выбранной вами коряги, наливают воды и насыпают соль до тех пор, пока при помешивании часть её в нерастворённом виде не осядет на дно, т.е. получится насыщенный солевой раствор. После чего в посуду помешают корягу, притапливают её, например камнем, чтобы не всплывала и кипятят приблизительно около 10-12 часов. Затем наливают обычную воду, снова кладут корягу и кипятят ещё 6 часов, уже в обычной, не солёной воде. И последний этап - положить корягу в проточную или часто сменяемую воду, можно в свободный от рыб аквариум и выдержать её там ещё неделю. После чего Ваша коряга готова к применению и никакого налета не образуется.
  6. Желательно,чтоб все было натуральным и незабываем кипятить...и тогда проблем не будет...
  7. Прочитал в книге "О вкусной и здоровой пище"....
  8. Сатарыч

    Мои 180 литров

    Даа...растений конечно маловато...задний план не загружен,поэтому смотрится голо.
  9. Купите сразу большой аквариум. По крайней мере, не менее 100 литров. Как правило, многие любители начинают с маленьких емкостей от 25 до 40 литров, считая, что маленький аквариум требует меньшего времени обслуживания. На самом деле это совсем не так и даже наоборот. Ни в чем вкусы любителей так не разнятся, как при подборе рыбок для аквариума. Наилучшему аквариумисту лучше заселить водоем рыбками, неприхотливыми к корму, температуре, и химическому составу воды. Достаточно комнатной температуры (20-24 градуса). Простой, без терморегулятора, обогреватель можно включать, когда температура воды упадет ниже 18 градусов. Два раза в неделю нужно заменять 1/4 часть объема воды, попутно отсасывая шлангом грязь со дна. А какое количество рыбок, и каких видов? Аквариум в смысле населенности должен быть чуть "недогружен". Узнайте, до скольких сантиметров вырастают те рыбки, которых вы облюбовали для содержания, и произведете не сложный расчет: на каждые два сантиметра длины тела (хвостовой плавник не считается) должно приходиться не менее литра воды. Заселять аквариум лучше не взрослыми, а молодыми рыбками: ни легче приспосабливаются к новым условиям. Можно рекомендовать меченосца, пецилию, крапчатого сомика, голубого и черного неонов, кардинала, эритрозонуса, тетра-фонрио, данио рерио и розового, тернецию, огненного и алого барбусов. Сообщество этих рыбок представляет собой причудливый набор форм и красок. Позаботьтесь о достаточном (не менее 5 сантиметров) слое грунта. Лучший грунт - серый крупнозернистый речной песок (размером до пшена до горошины). Желтый мелкий песок из карьеров и песочниц непригоден. До помещения в аквариум грунт нужно тщательно промыть - до тех пор, пока сливаемая вода не станет абсолютно прозрачной. После этого песок кипятят в воде 15 минут постоянно помешивая.Видимо поэтому вода у Вас помутнела,что не кипятили. Эффектно выглядят в аквариуме со вкусом подобранные осколки гранита или обычные речные голыши (вымытые щеткой и выдержанные в кипятке).
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных