Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

netelen

Помогите выбрать рыб, пожалуйста!

Рекомендуемые сообщения

Форумы читаю уже неделю и совсем у меня мысли запутались.

Отдали мне аквариум на 50 литров.

Хотела я поселить туда рыбок золотых. Почитала, поняла, что если и влезут, то одна. Но почему то когда я говорю про свой выбор все как то неуверенно пожимают плечами...

Наверное я не смотрела никогда на рыбок и мои вкусы устарели.

Полазила тут по магазину - красота необыкновенная!

Но выбрать не могу! Не понимаю кого лучше.

Что у меня на сегодняшний день:

Аквариум отмыла содой, очень хорошо прополоскала. Поставила. Купила туда компрессор Тетра на 50-100 литров.

Грунт купила почти черный, крупный. Промыла.

Растения пластиковые.

4 дня назад залила воду. Там работает подогреватель и компрессор.

Сегодня вода помутнела.

Поняла, что забыла купить фильтр.

Какой надо?

Ну и главный вопрос - каких рыб мне можно завести?

Мне не нравятся мелкие.

И не хочется в аквариуме много зелени.

Хочется покрупнее кого либо, пусть одну или две. Но что бы я смогла справиться, как совсем начинающая.

Еще прочитала, что под аквариум кладут прослойку. Для 50-ти литрового это критично, без прослойки?

В общем я могу попросить что бы приподняли и положить туда поролон. Или отлить воду, пока там никого нет.

Поделиться этим сообщением

д.МАЛЬКОВ

Не знаю фирму.

На подставке.

Передняя стенка округлена. Крышка с одной лампой.

А золотые рыбки прочитала, что зелень кушают. Мне обязательно посадить туда растения? Или могу кормить листьями салата только?

Еще была в магазине, мне посоветовали рыбок таких, будто в форме сердца. Хвостика нет. Подобные были и с хвостами. Тоже красного цвета. Но название не помню совсем.

А еще мне советовали илистых прыгунов. Но я про них прочитала - нужна солоноватая вода и малый объем грунта. Вода же будет испаряться? и как поддерживать эту определенную солоноватость? Эх... мне бы пока с пресной разобраться.

Вообще мне нравятся эти прыгуны по описанию.

Нравятся вообще рыбки с выраженным характером.

В каталоге приглянулись мурены... Осталось накопить денег на большой аквариум. И посмотреть вживую.

Можно обойтись и искуственными, это если для золотой.

Кормить можно и сухими импортными кормами.

Рыбка в форме сердечка без хвостика...ммм...

Наверно крашеный попугай :wacko:

Мурену - эт конешно вы здорово замахнулись :lol:

А еще мне очень вот этот товарищ понравился!

Анциструс.

http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/c...cts_quantity/97

Но у меня грунт крупный, почти около сантиметра. Наверное ему не так?

А сверху например Голубой дельфин?

http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/c...cts_quantity/11

Или я ляпаю глупости??

Угробить никого не хочется...

Купите Демасони 3-5 рыбок, очень красивая и интересная рыбка.

post-28130-1236179296_thumb.jpg

Купите Демасони 3-5 рыбок, очень красивая и интересная рыбка.

Это вот такие?

http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/p...cts_quantity/32

Хорошие, понравились.

Спасибо!

А живую растительность им надо?

А то я не могу понять покупать ли мне живые растения. А их же надо приобрести до рыбок?

А сомика им можно в компанию?

А еще везде даны параметры воды. Мне надо тесты покупать? Или нет.

Живу в Москве.

Тесты всегда не лишние.

Живая трава - это и красиво и полезно в аквариуме. В остальном решать вам.

Дома полный разлад.

Дети хотят разное, я - золотую рыбку...

Правда нашла уже у знакомых неиспользуемый 100 литровый аквариум, теперь надо на что либо выменять. И туда золотых рыбок!

Мечты...

Завтра с дочей поедем на Ленинский, куплю растений и тесты. Пока не понимаю каких, надеюсь на помощь консультантов.

Ну и посмотрим на рыбок. :wub:

Это вот такие?

http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/p...cts_quantity/32

Хорошие, понравились.

Спасибо!

А живую растительность им надо?

А то я не могу понять покупать ли мне живые растения. А их же надо приобрести до рыбок?

А сомика им можно в компанию?

А еще везде даны параметры воды. Мне надо тесты покупать? Или нет.

Живу в Москве.

У меня такие живут и растения типа Эхинодорусов не трогают, а рыбки они очень забавные, достаточно игривые, подвижные и яркие... Если у Вас черный грунт смотреться будут здорово..., добавите еще растения зелено-бурые, будет отлично и если захотите коряжку какю нить или камешки для укрытий, эти рыбки любят укрутия, чем больше, тем лучьше.

Форумы читаю уже неделю и совсем у меня мысли запутались.

Отдали мне аквариум на 50 литров.

Хотела я поселить туда рыбок золотых. Почитала, поняла, что если и влезут, то одна. Но почему то когда я говорю про свой выбор все как то неуверенно пожимают плечами...

Наверное я не смотрела никогда на рыбок и мои вкусы устарели.

Полазила тут по магазину - красота необыкновенная!

Но выбрать не могу! Не понимаю кого лучше.

Что у меня на сегодняшний день:

Аквариум отмыла содой, очень хорошо прополоскала. Поставила. Купила туда компрессор Тетра на 50-100 литров.

Грунт купила почти черный, крупный. Промыла.

Растения пластиковые.

4 дня назад залила воду. Там работает подогреватель и компрессор.

Сегодня вода помутнела.

Поняла, что забыла купить фильтр.

Какой надо?

Ну и главный вопрос - каких рыб мне можно завести?

Мне не нравятся мелкие.

И не хочется в аквариуме много зелени.

Хочется покрупнее кого либо, пусть одну или две. Но что бы я смогла справиться, как совсем начинающая.

Еще прочитала, что под аквариум кладут прослойку. Для 50-ти литрового это критично, без прослойки?

В общем я могу попросить что бы приподняли и положить туда поролон. Или отлить воду, пока там никого нет.

Купите сразу большой аквариум. По крайней мере, не менее 100 литров. Как правило, многие любители начинают с маленьких емкостей от 25 до 40 литров, считая, что маленький аквариум требует меньшего времени обслуживания. На самом деле это совсем не так и даже наоборот.

Ни в чем вкусы любителей так не разнятся, как при подборе рыбок для аквариума. Наилучшему аквариумисту лучше заселить водоем рыбками, неприхотливыми к корму, температуре, и химическому составу воды. Достаточно комнатной температуры (20-24 градуса). Простой, без терморегулятора, обогреватель можно включать, когда температура воды упадет ниже 18 градусов. Два раза в неделю нужно заменять 1/4 часть объема воды, попутно отсасывая шлангом грязь со дна. А какое количество рыбок, и каких видов? Аквариум в смысле населенности должен быть чуть "недогружен". Узнайте, до скольких сантиметров вырастают те рыбки, которых вы облюбовали для содержания, и произведете не сложный расчет: на каждые два сантиметра длины тела (хвостовой плавник не считается) должно приходиться не менее литра воды. Заселять аквариум лучше не взрослыми, а молодыми рыбками: ни легче приспосабливаются к новым условиям. Можно рекомендовать меченосца, пецилию, крапчатого сомика, голубого и черного неонов, кардинала, эритрозонуса, тетра-фонрио, данио рерио и розового, тернецию, огненного и алого барбусов. Сообщество этих рыбок представляет собой причудливый набор форм и красок.

Позаботьтесь о достаточном (не менее 5 сантиметров) слое грунта. Лучший грунт - серый крупнозернистый речной песок (размером до пшена до горошины). Желтый мелкий песок из карьеров и песочниц непригоден. До помещения в аквариум грунт нужно тщательно промыть - до тех пор, пока сливаемая вода не станет абсолютно прозрачной. После этого песок кипятят в воде 15 минут постоянно помешивая.Видимо поэтому вода у Вас помутнела,что не кипятили. Эффектно выглядят в аквариуме со вкусом подобранные осколки гранита или обычные речные голыши (вымытые щеткой и выдержанные в кипятке).

А где ссылка на источник? ;)

Замучаешься указывать источники :D

Сатарыч респект.

Вы сделали замечательную выборку предложений и рекомендаций из сайтов посвящённых аквариумистике.

Хотя наверное всё таки стоит указывать первоисточники.

А где ссылка на источник? ;)

Прочитал в книге "О вкусной и здоровой пище".... ;)

Замечательные рыбки - цихлозомы Мееки. Очень неприхотливые и характера не занимать. Рекомендую

Lex, вот кажется цихлозом Мееки нам предлагал консультант в Аква лого. Мы с дочкой ездили покупали растения, фильтр и заодно пытались определиться с рыбками.

Сатарыч, я конечно с Вами согласна! Большой аквариум лучше, чем маленький. Но мне отдали маленький. Теперь надо его освоить. А потом уж попробую подступиться к большому.

Но вот с грунтом я наверное напутала. И не прокипятила я его, и крупноватый.

Когда были в магазине, нам советовали грунт фракции приблизительно 1 см. А везде пишут ,что очень крупный и для 50 литров и для растений.

И что теперь делать? Купить поменьше и перемешать или все менять??

Секунду,че то я попутал все))))))) Сообщение два раза прошло....

Сатарыч, я конечно с Вами согласна! Большой аквариум лучше, чем маленький. Но мне отдали маленький. Теперь надо его освоить. А потом уж попробую подступиться к большому.

Но вот с грунтом я наверное напутала. И не прокипятила я его, и крупноватый.

Когда были в магазине, нам советовали грунт фракции приблизительно 1 см. А везде пишут ,что очень крупный и для 50 литров и для растений.

И что теперь делать? Купить поменьше и перемешать или все менять??

Ну зачем все менять?Можно ведь распределить все:крупный к задней стенке,мелкий гравий к лобовой,ну на крайняк перемешать...я бы так сделал,не выкидывать же теперь все!Тем более когда большую банку купите Вам все пригодится,50-литровку для нереста останется,к примеру...так что все нормально! И лично мое мнение:В магазине Вы грунт купили,с озера ли привезли...кипятите,лишним не будет!!! :rolleyes:

ну на крайняк перемешать...

Номер не пройдет, весь мелкий грунт просыплется вниз, а крупняк так и останется лежать сверху, если не сразу то через время он все равно окажется наверху.

Как вариант попробовать места предполагаемые для посадки засыпать более мелким грунтом (Хотя в результате не уверен!)

50-литровку для нереста останется,к примеру...так что все нормально!

Ну Вы сказали - для нереста... Уже страшно! :o

Докупила грунт помельче. Поставила кипятиться. Попробую совместить крупный и мелкий. Не знаю как получится...

Ну даже если крупный сверху останется, ну лишь бы растения прижились.

Вода чистая совсем стала, со вчерашнего вечера.

Но я так понимаю, пока носом в ошибки не потыкаюсь, не получится. И читала я вроде все наставления недели две. Форумы излазила до первого своего сообщения, а все равно все не так.

Есть у меня коряги разные. Есть мопань (может неправильно написала?), есть можжевельник. Теперь с ними буду мудрить...

Очень и очень надеюсь, что как запущу рыбок получу хоть какое то удовольствие. А то пока только страх и расходы.

Но я помню в какой шок и трепет ввела меня первая орхидея. И как только бедолажка выжила... Но быстро процвела и теперь у меня уже около 300 разных и много достаточно сложных. Так что и свои 50 литров я освою! :rolleyes:

Очень и очень надеюсь, что как запущу рыбок получу хоть какое то удовольствие.

Несомненно :)

Удачи вам. Пишите, как будут развиваться события :)

Но я помню в какой шок и трепет ввела меня первая орхидея. И как только бедолажка выжила... Но быстро процвела и теперь у меня уже около 300 разных и много достаточно сложных.

Респект! Тоже хочу!

Так что и свои 50 литров я освою! :rolleyes:

Несомненно! Удачи!

Очень и очень надеюсь, что как запущу рыбок получу хоть какое то удовольствие. А то пока только страх и расходы.

/quote]

А мне очень нравится процесс возни с аквариумом, покупка чело-либо, вот правда лишних денег никогда нет на то, что хочется, а то что хочется стоит не мало, ерунду и абы чего не хочется.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных