Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток.

Купили в Аква Лого мангровую корягу для аквариума 120 литров (пока без рыбок - запущен неделю назад). По совету продавца промыли ее горячей водой и положили в аквариум, посадили первые живые растения (валеснерия спиральная, эхинодорус и анубиас - прикрепили к коряге). Через два дня заметили на коряге белый налет (похожий на белый пух или плесень).

Что это может быть? Нужно ли каким-то образом избавляться от этого налета(вытаскивать корягу обратно, промывать горячей водой, кипятить или принимать еще какие-то меры)? Не повредит ли это рыбкам (хотели уже через неделю их пересадить в новый аквариум) и растениям?

Поделиться этим сообщением

Доброго времени суток.

Купили в Аква Лого мангровую корягу для аквариума 120 литров (пока без рыбок - запущен неделю назад). По совету продавца промыли ее горячей водой и положили в аквариум, посадили первые живые растения (валеснерия спиральная, эхинодорус и анубиас - прикрепили к коряге). Через два дня заметили на коряге белый налет (похожий на белый пух или плесень).

Что это может быть? Нужно ли каким-то образом избавляться от этого налета(вытаскивать корягу обратно, промывать горячей водой, кипятить или принимать еще какие-то меры)? Не повредит ли это рыбкам (хотели уже через неделю их пересадить в новый аквариум) и растениям?

Можно ничего не делать, в списке своих рыб зарезервируйте одно место для анцитруса, он позаботится о коряге.

Можно ничего не делать, в списке своих рыб зарезервируйте одно место для анцитруса, он позаботится о коряге.

Спасибо!

А все ли анцитрусы поедают этот налет или надо приобрести какой-то определенный вид? Посмотрела - все анцитрусы вырастают больших размеров, не менее 13 см. А есть ли разновидности анцитрусов небольших размеров, которые позаботяться о коряге? Поскольку аквариум у нас всего лишь 120 литров, и уже есть рыбки (в старом аквариуме- 10 штук), которых мы туда будем пересаживать, то не хотелось бы заводить анцитруса большого размера.

Обычно Анцитрусы большими не вырастают, у меня взрослый самец сантиметров семь и дальше уже не растёт.

В магазинах они обычно продаются 2-3 сантиметрового размера, поэтому если приобретёте одного то по поводу перенаселения в аквариуме не переживайте.

Просто из любопытства, что за рыбки у вас уже есть?

Обычно Анцитрусы большими не вырастают, у меня взрослый самец сантиметров семь и дальше уже не растёт.

В магазинах они обычно продаются 2-3 сантиметрового размера, поэтому если приобретёте одного то по поводу перенаселения в аквариуме не переживайте.

Просто из любопытства, что за рыбки у вас уже есть?

У меня две скалярии, два меченосца, два лялиуса и две апистограммы-рамеризи.

Скажите, пожалуйста, а этот налет никак пагубно не влияет на состав воды? Насколько я знаю, апистограммы и лялиусы чувствительны к хим.составу воду.

Скажите, пожалуйста, а этот налет никак пагубно не влияет на состав воды?

Никак не влияет.

На 120 л с таким населением , я думаю и 2-3 анцика не будут перебором .

Доброго времени суток.

Как правило обработку древесины проводят вначале в солёной воде, а затем в обычной. В эмалированную посуду, естественно подходящую по размеру выбранной вами коряги, наливают воды и насыпают соль до тех пор, пока при помешивании часть её в нерастворённом виде не осядет на дно, т.е. получится насыщенный солевой раствор. После чего в посуду помешают корягу, притапливают её, например камнем, чтобы не всплывала и кипятят приблизительно около 10-12 часов. Затем наливают обычную воду, снова кладут корягу и кипятят ещё 6 часов, уже в обычной, не солёной воде. И последний этап - положить корягу в проточную или часто сменяемую воду, можно в свободный от рыб аквариум и выдержать её там ещё неделю. После чего Ваша коряга готова к применению и никакого налета не образуется.

и никакого налета не образуется.

А куда он денется, позвольте полюбопытствовать??? ;)

Как правило обработку древесины проводят вначале в солёной воде... ...коряга готова к применению и никакого налета не образуется.

Уважаемый, а кроме цитирования книжек что-нибудь умеете?

Уважаемый, а кроме цитирования книжек что-нибудь умеете?

Считать до десяти...даже если я цитирую,что тут плохого?У человека проблемы,надо ему помочь.У меня будут я тоже за советом обращусь... :huh:

ЗЫ:если тут любая помощь не приветствуется...что ж буду здесь безмолвным наблюдателем....

А куда он денется, позвольте полюбопытствовать??? ;)

А откуда он возьмется при такой обработке? ;)

А откуда он возьмется при такой обработке? ;)

Возьмётся :D , и даже быстрее чем Вы об этом подумаете, ну и в придачу ещё много чего.

Даже если допустим, что коряга абсолютно стерильна, то об аквариуме этого не скажешь.

Возьмётся :D , и даже быстрее чем Вы об этом подумаете, ну и в придачу ещё много чего.

Даже если допустим, что коряга абсолютно стерильна, то об аквариуме этого не скажешь.

+1.

Сатарыч, я никому рот не затыкаю. Но если нечего сказать по данной проблеме из собственного опыта - всем известная книжная информация 15 летней давности в этой теме малоинтересна.

Сатарыч, я никому рот не затыкаю. Но если нечего сказать по данной проблеме из собственного опыта - всем известная книжная информация 15 летней давности в этой теме малоинтересна.

Далеко не все пользователи инета читают книги по аквариумистике , прежде чем задать вопрос .

Согласитесь , проще зарегистрироваться на форуме , на один день и выложить свою проблеммку , чем прочитать ЦЕЛУЮ КНИГУ .

Ни чего плохого в постах Сатарыча не вижу , даже если это чья-то цитата...

P.S. Блин , да от куда же здесь взяться постоянным посетителям ? post-28333-1236698214.gif

Далеко не все пользователи инета читают книги по аквариумистике , прежде чем задать вопрос .

Согласитесь , проще зарегистрироваться на форуме , на один день и выложить свою проблеммку , чем прочитать ЦЕЛУЮ КНИГУ .

Ни чего плохого в постах Сатарыча не вижу , даже если это чья-то цитата...

P.S. Блин , да от куда же здесь взяться постоянным посетителям ? eek.gif

Я говорю о том, что инфа про кипячение коряг пять раз минимум на форуме встречается и к данной теме отношения не имеет!

Я говорю о том, что инфа про кипячение коряг пять раз минимум на форуме встречается и к данной теме отношения не имеет!

Ната взяла и перелопатила бы все страницы форума .

Так нет , проще создать новую тему про то , о чём мусолили неделю назад .

Так было и так будет ! По крайней мере на этом форуме...

Администрация , взяли бы и создали раздел FAQ ( отеветы на часто встречающиеся вопросы ) .

Я думаю там можно было бы разместить много интересного . И человек , зашедший сюда впервые , необламываясь листать страницы трёхлетней давности и создавать ненужные темы , первоначальную информацию мог бы получить от туда .

Ну да , о чём это я ? Это же надо создавать , работать .

Проще жевать одни и те же сопли , а среди тех , кто уже замучился изо дня в день отвечать одно и тоже

всё равно найдётся САМЫЙ УМНЫЙ и будет с деловым видом раздавать советы Новичкам .

Ната взяла и перелопатила бы все страницы форума .

Еще раз, для тех, кто в танке! На вопрос Наты ответы были даны исчерпывающие, и кипячение коряг старообрядческими методами к теме отношения не имеет. Чё еще не ясно? Просто побазарить хочется?

Проще жевать одни и те же сопли , а среди тех , кто уже замучился изо дня в день отвечать одно и тоже

всё равно найдётся САМЫЙ УМНЫЙ и будет с деловым видом раздавать советы Новичкам .

И этот человек удивляется - "ах, откуда у меня предупреждения берутся"?!!

Просто побазарить хочется?

Ну , типа того... Надо же поднимать рейтинг этого форума .

И этот человек удивляется - "ах, откуда у меня предупреждения берутся"?!!

Да чё-то перестал я здесь уже удивляться .

По большому счёту , плевал я на предупреждения .

Ну , типа того... Надо же поднимать рейтинг этого форума .

Очень интересный метод! Поднятие рейтинга разведением флуда! Чтобы новые посетители во всем этом подольше копались, пытаясь найти вопросы на свои ответы - чему Вы "типа того" пытаетесь способствовать.

Закончим на этом...

Кстати, я мож тоже сейчас не в кассу скажу. Купил я две коряги - таки они такие что их ни прокипятить в домашних условиях не возможно, ни в духовку засунуть - уж больно здорово и размашисты. Покупал на птичке в павильонах - одну в тетрацентре, другую еще гдето там-же. В аквас я их еще не опускал. Теперь вот тоже репу чешу - чо с ними делать. Помыть соленой водой? Или мож ванну перенасыщенного раствора соли забацать и подождать пока на корягах кристализация пойдет? Только боюсь что это надолго будет и с дома меня вместе с корягами и аквасом выпрут. :sorry:

Теперь вот тоже репу чешу - чо с ними делать. Помыть соленой водой? Или мож ванну перенасыщенного раствора соли забацать и подождать пока на корягах кристализация пойдет? Только боюсь что это надолго будет и с дома меня вместе с корягами и аквасом выпрут. :sorry:

Классический вариант пилим на части и отмачиваем каждую часть в отдельности.

Не классический... суём всё как есть в аквариум, а дальше со временем, в зависимости от состояния аквариума, предпринимаем либо те либо другие действия.

Выбирать Вам. :rolleyes:

... суём всё как есть в аквариум, а дальше со временем, в зависимости от состояния аквариума, предпринимаем либо те либо другие действия.

Выбирать Вам. :rolleyes:

Вообщем, совать сразу в аквариум явно проблеммы будут - ибо оно сутки в ванной лежит и вода после этого буреет (ну это понятно - коряга красит) и мутнеет - а это явно какие то бактерии размножаются. У меня вот мысль возникла- а что если в воду в которой коряги лежат добавить несколько капель какого нибудь средства с хлором (ну типа Доместоса), дать сутки побыть в этом растворе, а затем слить воду, тщательно промыть обычной водой и на пару суток замочить в чистое воде, возможно с какой-нибудь добавкой для приготовления воды - которая молекулы хлора связывает.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных