комуфляж 0 Опубликовано 11 Февраля 2009 подскажите какие должны быть условия для Анубисов чтобы листья были чистыми без налёта.У меня на данный момент 6 кустов рассажены по всему аквариуму и в тени и под лапухами и за камнями и под светом.Есть 4 Геренахейлуса ,криветки Амано две лампы по 30 ват аква и флора и на всех одно и тоже более старые листья покрываються зелёными водораслями.Как добиться идеально чистых листьев подскажите. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bek 0 Опубликовано 14 Февраля 2009 подскажите какие должны быть условия для Анубисов чтобы листья были чистыми без налёта.У меня на данный момент 6 кустов рассажены по всему аквариуму и в тени и под лапухами и за камнями и под светом.Есть 4 Геренахейлуса ,криветки Амано две лампы по 30 ват аква и флора и на всех одно и тоже более старые листья покрываються зелёными водораслями.Как добиться идеально чистых листьев подскажите. Подсадите побольше чего нибудь быстрорастущего, валлиснерия, роголистник и прочее, то есть увеличте массу растений в аквариуме. Тогда и анубиас будет чистым. Хотя поражённые водорослями листья всё равно придётся со временем удалить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
комуфляж 0 Опубликовано 15 Февраля 2009 Подсадите побольше чего нибудь быстрорастущего, валлиснерия, роголистник и прочее, то есть увеличте массу растений в аквариуме.Тогда и анубиас будет чистым. Хотя поражённые водорослями листья всё равно придётся со временем удалить. да у меня вроде растений хватает,если что у меня помоему обычные водоросли (зелёнка) каторая со временем и на стекле и на камнях появляеться ,на других растениях всё чисто. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lexa 0 Опубликовано 15 Февраля 2009 Не так и много... посадите длинностебельку - кабомбу, например. А анубиасы в тень - под нимфею. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
комуфляж 0 Опубликовано 16 Февраля 2009 Не так и много... посадите длинностебельку - кабомбу, например.А анубиасы в тень - под нимфею. Я раньше пробывал какомбу сожать так и не понял чё ей надо,она сначало быстро растёт .а потом становиться светлее и новые листья вместе со стержнем разваливаються.Толи света не хвотало,толи подкармить надо было побольше,а рыбы водорослиеды её не сожрут. Lexa а ты мне какомбу для красоты посоветовал или она както связанна с анубиусами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lexa 0 Опубликовано 16 Февраля 2009 Кабомбу посоветовал как быстрорастущюю траву (не обязательно ее, есть и другие ). С анубиасами ни как не связана. Света любит много, хотя обычно говорят что любит мягкую и кислую воду. У меня красная furcata растет более менее сносно при пх 8 и жесткости 12. Зато свет ватт на литр и глубина у акваса не большая. Однако со временем нижние листья растворяются, но это компенсируется ее ростом. SAE объедают только старые подгнившее листья - новые не трогают, но у меня только маленькие. Кстати ксенококус на анубиасах почти неизбежное явление, вопрос времени... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimas R 0 Опубликовано 16 Февраля 2009 Это кто там , родостомусы плавают ? Прости за отвлечение ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bek 0 Опубликовано 20 Февраля 2009 Кстати ксенококус на анубиасах почти неизбежное явление, вопрос времени... Если анубиас не растёт под прямым светом, то проблем с ксенококусом на листьях можно избежать. Насчёт кабомбы, как бастрорастущей..., уж больно не знаю к чему привередлива, я бы всё таки остановился на валлиснерии. И растёт быстро и выглядит всегда прилично. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aquafan 0 Опубликовано 2 Марта 2009 Прюветю! Водоросли любят селиться на листьях анубиасов.Важно следить за уровнем нитратов(тестSERA NO3 капельный в идеале 0mg/l).Еженедельно подменивать воду30% с одновременной чисткой грунта грунтоочистителем,добавлять бактерии(SERA nitrivec или TETRA Bactozym),удобрять жидким удобрением(TETRA PlantaMin) и всё будет в поряде.Ещё сухими кормами не увлекаться.Я покупаю живого мотыля сам промываю и замораживаю. 2,5года серьёзных проблем не возникало. Имею 100л. анубиасы,криптокарины,эхинодорус,валиснерия,роголистник,пистия.2скалярии,4гурами ,2синодонта,3-х золотистых и 3-х сомиков штерба. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bek 0 Опубликовано 2 Марта 2009 Прюветю! Водоросли любят селиться на листьях анубиасов.Важно следить за уровнем нитратов(тестSERA NO3 капельный в идеале 0mg/l).Еженедельно подменивать воду30% с одновременной чисткой грунта грунтоочистителем,добавлять бактерии(SERA nitrivec или TETRA Bactozym),удобрять жидким удобрением(TETRA PlantaMin) и всё будет в поряде.Ещё сухими кормами не увлекаться. Приветствую Вас, Подход к проблеме вполне правильный, почаще подмениваем воду, сифоним почаще, но аккуратно. Стараемся не перекармливать. А вот всё остальное я бы лить в аквариум не стал, особенно если в нём медленно растущие растения. Анубиасам (если нет быстрорастущих растений) хватит и того что поступает с подмениваемой водой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aquafan 0 Опубликовано 3 Марта 2009 Приветствую Вас,Подход к проблеме вполне правильный, почаще подмениваем воду, сифоним почаще, но аккуратно. Стараемся не перекармливать. А вот всё остальное я бы лить в аквариум не стал, особенно если в нём медленно растущие растения. Анубиасам (если нет быстрорастущих растений) хватит и того что поступает с подмениваемой водой. Спасибо,что прочли моё первое сообщение на вашем форуме.Растут ещё роголистник,пистия,валиснерия,я писал об этом.Растут хорошо,урожай каждую неделю собираю,а то затеняют сильно.А в подмениваемой воде железа маловато 0.0-0.1мг/л.поэтому добавляю. У одного любителя видел слой глины под гравием эхинодорусы хорошо растут.Что об этом думаете,стоит ли глиняные шарики под корни подкладывать и если да,то как их готовить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bek 0 Опубликовано 3 Марта 2009 стоит ли глиняные шарики под корни подкладывать и если да,то как их готовить? На мой взгляд стоит. А "шарики" или что-нибудь подобное можно купить в зоомагазине. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aquafan 0 Опубликовано 13 Марта 2009 На мой взгляд стоит. А "шарики" или что-нибудь подобное можно купить в зоомагазине. В магазинах не встречал.Видимо древний метод подкормки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bek 0 Опубликовано 13 Марта 2009 В магазинах не встречал.Видимо древний метод подкормки. Тут Вы абсолютно правы очень древний, но к тому же довольно эффективный. Подобное продаётся от JBL и от DENNERLE просто втыкаются в грунт, в области корневой системы растения. Из собственного опыты выращивания растений в горшках или бутылках, JBL нравится им больше, и чем больше его положено под грунт тем лучше. Но сразу, основываюсь на своём собственном опыте и в своём собственном аквариуме. А вот элеохарису, как раз наоборот Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aquafan 0 Опубликовано 14 Марта 2009 Тут Вы абсолютно правы очень древний, но к тому же довольно эффективный.Подобное продаётся от JBL и от DENNERLE просто втыкаются в грунт, в области корневой системы растения. Из собственного опыты выращивания растений в горшках или бутылках, JBL нравится им больше, и чем больше его положено под грунт тем лучше. Но сразу, основываюсь на своём собственном опыте и в своём собственном аквариуме. А вот элеохарису, как раз наоборот Вот спасибо.Надо ещё поискать в зоомаг.А самому изготовить реально?Типа накопать глины,накатать шариков,обжечь или ещё как обработать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimas R 0 Опубликовано 14 Марта 2009 Очень даже реально ! В основном люди сами этим и занимаются... Просто накопать глины , накатать шариков и высушить их . Обжигать не надо . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aquafan 0 Опубликовано 14 Марта 2009 Очень даже реально ! В основном люди сами этим и занимаются...Просто накопать глины , накатать шариков и высушить их . Обжигать не надо . Ты это как юморист написал? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fish 0 Опубликовано 16 Марта 2009 Я так не думаю. Просто это старый способ, в Москве обилие импортных удобрений вытеснило дядек с симпатичными глиняными шариками, которые обычно раньше стояли около зоомагазинов и на птичке,поэтому это и звучит странновато. Другое время... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aquafan 0 Опубликовано 17 Марта 2009 Я так не думаю. Просто это старый способ, в Москве обилие импортных удобрений вытеснило дядек с симпатичными глиняными шариками, которые обычно раньше стояли около зоомагазинов и на птичке,поэтому это и звучит странновато. Другое время... Спасибо.Хочу опробовать метод с шариками,но боюсь заразу занести. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimas R 0 Опубликовано 17 Марта 2009 Спасибо.Хочу опробовать метод с шариками,но боюсь заразу занести. От туда не занесёшь . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 17 Марта 2009 Спасибо.Хочу опробовать метод с шариками,но боюсь заразу занести. Какую? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aquafan 0 Опубликовано 20 Марта 2009 Какую? ???????????????? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bek 0 Опубликовано 20 Марта 2009 ???????????????? Что-то не туда уже пошли.. Никакой заразы, это ведь не кустарное производство. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aquafan 0 Опубликовано 22 Марта 2009 Что-то не туда уже пошли.. Никакой заразы, это ведь не кустарное производство. Ха! Снег сойдет пойду нарою. Какие советы? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение