Dimas R 0 Опубликовано 12 Февраля 2009 Ну и что , как успехи ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Рыба_кит 0 Опубликовано 12 Февраля 2009 Пока ничего не вылупляется, 3 дня прошло с начала, вчера только отсадила обратно больших. Жду, может появятся А вы обычно куда деваете свою кучу мальков? Так и живет у вас куча? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimas R 0 Опубликовано 12 Февраля 2009 А вы обычно куда деваете свою кучу мальков? Так и живет у вас куча? Анчоусов просто люблю... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Рыба_кит 0 Опубликовано 13 Февраля 2009 Ура! Ура! Поздравьте меня! Сегодня вывелись маленькие крохи!!! Висят на стекле. Желточные пузырики еще не рассосались, такие милые! Все удивляюсь, откуда взялись, если я икры не видела... Когда можно их начинать кормить? Завтра? Когда отлепятся от стекол и начнут плавать? Температуру поднимать не надо? У меня там 25. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
комуфляж 0 Опубликовано 13 Февраля 2009 Ура! Ура! Поздравьте меня! Сегодня вывелись маленькие крохи!!!Висят на стекле. Желточные пузырики еще не рассосались, такие милые! Все удивляюсь, откуда взялись, если я икры не видела... Когда можно их начинать кормить? Завтра? Когда отлепятся от стекол и начнут плавать? Температуру поднимать не надо? У меня там 25. Поздровляю теперь начинаеться самое интересное,температуру реско не меняйте можно поднять до 27,так как у данио мальки гараздо меньше чем у скалярий например и если они у вас только сегодня вылупились то дня через 3.4 они поплывут и с этого момента надо довать им инфузориваю туфельку(как её разводить найдёте в интернете) но боюсь вы не успеете потомучто если мне не изменяет память чтоб они размножились надо минимум 5 дней .Есть вариант слетать на птичку там можно найти их там вам всё про них раскажут,если всё будет в порядкето будут расти как на дрожах, а потом готовте артемию самый лучший корм для мальков. P.S. ни когда не подымайте мальков сухими кормами и желтком все умрут.,удачи.Да это немного хлопатно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
комуфляж 0 Опубликовано 13 Февраля 2009 Ура! Ура! Поздравьте меня! Сегодня вывелись маленькие крохи!!!Висят на стекле. Желточные пузырики еще не рассосались, такие милые! Все удивляюсь, откуда взялись, если я икры не видела... Когда можно их начинать кормить? Завтра? Когда отлепятся от стекол и начнут плавать? Температуру поднимать не надо? У меня там 25. Поздровляю теперь начинаеться самое интересное,температуру реско не меняйте можно поднять до 27,так как у данио мальки гараздо меньше чем у скалярий например и если они у вас только сегодня вылупились то дня через 3.4 они поплывут и с этого момента надо довать им инфузориваю туфельку(как её разводить найдёте в интернете) но боюсь вы не успеете потомучто если мне не изменяет память чтоб они размножились надо минимум 5 дней .Есть вариант слетать на птичку там можно найти их там вам всё про них раскажут,если всё будет в порядкето будут расти как на дрожах, а потом готовте артемию самый лучший корм для мальков. P.S. ни когда не подымайте мальков сухими кормами и желтком все умрут.,удачи.Да это немного хлопатно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimas R 0 Опубликовано 14 Февраля 2009 так как у данио мальки гараздо меньше чем у скалярий например Даже более того , мальки данио могут сойти как стартовый корм для скалярий . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Рыба_кит 0 Опубликовано 14 Февраля 2009 Комуфляж, читали ли вы эту темку с самого начала? Я много раз пыталась развести инфузорию, не сложилось у меня с ней, в аквариуме ее нет, на птичих рынках зимой не продают. Так что придется уж на желтке... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hunter 0 Опубликовано 14 Февраля 2009 Так что придется уж на желтке... Все будет хорошо и на желтке, главное не стараться дать побольше (самую каплю и достаточно). P.S. Тоесть очередь за данюшками занимать уже можно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
комуфляж 0 Опубликовано 14 Февраля 2009 Даже более того , мальки данио могут сойти как стартовый корм для скалярий . подавяться Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
комуфляж 0 Опубликовано 14 Февраля 2009 Все будет хорошо и на желтке, главное не стараться дать побольше (самую каплю и достаточно). P.S. Тоесть очередь за данюшками занимать уже можно? я в своё время пытался разводить неонов,на желтке кое как выжел один и тот потом подавился резанным трубачником, инфузория на птичке была всегда толька ехать надо в выходные у каво нибудь да будет ,берё те бутылочку привозите домой и переливаете в заранее отстоянную трёх литровую банку и подкармливаете либо по 5 капель молока в день либо сухую корку банана и они у вас живут и разводяться главное недельку продержаться а потом артемией.Можно говорят и сразу артемией мол они им ноги паоткусывают.А от желтка одни проблемы вода сразу тухнет.осадок образуеться и едят они его не ахотно .Кстати у вас мальки ещё живы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
комуфляж 0 Опубликовано 14 Февраля 2009 Комуфляж, читали ли вы эту темку с самого начала? Я много раз пыталась развести инфузорию, не сложилось у меня с ней, в аквариуме ее нет, на птичих рынках зимой не продают.Так что придется уж на желтке... инфузорию развести легко в туже трёх литровую банку с отстоянной вадой кидаете засушенную корку банана и через 5 дней у вас инфузории,хорошобы иметь микроскоп чтоб чужие не завились. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimas R 0 Опубликовано 15 Февраля 2009 инфузорию развести легко в туже трёх литровую банку с отстоянной вадой кидаете засушенную корку банана и через 5 дней у вас инфузории Без культуры ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hunter 0 Опубликовано 15 Февраля 2009 я в своё время пытался разводить неонов,на желтке кое как выжел один и тот потом подавился резанным трубачником, инфузория на птичке была всегда толька ехать надо в выходные у каво нибудь да будет ,берё те бутылочку привозите домой и переливаете в заранее отстоянную трёх литровую банку и подкармливаете либо по 5 капель молока в день либо сухую корку банана и они у вас живут и разводяться главное недельку продержаться а потом артемией.Можно говорят и сразу артемией мол они им ноги паоткусывают.А от желтка одни проблемы вода сразу тухнет.осадок образуеться и едят они его не ахотно .Кстати у вас мальки ещё живы. Уважаемый комуфляж, чтобы не заниматься болтологией и не разводить флуд читайте темы с начала и многие «советы» отпадут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Рыба_кит 0 Опубликовано 15 Февраля 2009 Да, комуфляж, я писала уже, что пыталась так разводить, ну нет у меня инфузории в аквариуме, откуда ж она возьмется после стерилизатора? А на птичем рынке я была только сегодня, ничего там инфузорного нет, к сожалению... Да я вроде не много даю желтка, 3 раза в день беру растираю в стаканчике с водой размером с пол-спичечной головки желтка, даже менее. потом выбираю самые мелкие частички шприцом с иголкой и брызгаю в места скопления мальков , а остальное все нафиг выливаю, крупные они все равно не съедят. Внимательно слежу за мальками. Некоторые еще на стеклах сидят, большинство уже плавают. Они точечки желтка на зубок пробуют и выплевывают, потом берут снова и тьфк... ну не знаю, наверно в конце концов потом едят, т.к. пузики у них надулись. Воть. Правильно ли я все это делаю? Может еще какие ухищрения, пока не поздно? Как там ваши мальки, уже вымахали, Dimas_R? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
комуфляж 0 Опубликовано 15 Февраля 2009 Да, комуфляж, я писала уже, что пыталась так разводить, ну нет у меня инфузории в аквариуме, откуда ж она возьмется после стерилизатора? А на птичем рынке я была только сегодня, ничего там инфузорного нет, к сожалению... Да я вроде не много даю желтка, 3 раза в день беру растираю в стаканчике с водой размером с пол-спичечной головки желтка, даже менее. потом выбираю самые мелкие частички шприцом с иголкой и брызгаю в места скопления мальков , а остальное все нафиг выливаю, крупные они все равно не съедят. Внимательно слежу за мальками. Некоторые еще на стеклах сидят, большинство уже плавают. Они точечки желтка на зубок пробуют и выплевывают, потом берут снова и тьфк... ну не знаю, наверно в конце концов потом едят, т.к. пузики у них надулись. Воть. Правильно ли я все это делаю? Может еще какие ухищрения, пока не поздно? Как там ваши мальки, уже вымахали, Dimas_R? вроде читал я вашу тему с начало но наверно чтото пропустил перечитовать не буду.Желтком конечно можно кормить всё вы делаете правильно.просто от него эфект не тот и даже если довать по минимум образуеться осадок на дне его надо постоянно чистить.Но как чуть по больше станут сразу на артемию переходите. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimas R 0 Опубликовано 16 Февраля 2009 Как там ваши мальки, уже вымахали, Dimas_R? А смотря какие , сегодня - завтра новые поплывут... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Рыба_кит 0 Опубликовано 16 Февраля 2009 Отлично, а у вас они какие, вот у меня леопардовые, например. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimas R 0 Опубликовано 16 Февраля 2009 У меня , только розовые . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimas R 0 Опубликовано 21 Февраля 2009 Отлично, а у вас они какие, вот у меня леопардовые, например. Как успехи ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Рыба_кит 0 Опубликовано 21 Февраля 2009 У меня, к сожалению, среди розовых нет самочек, полная стая самцов. Вот. Мальки потихоньку растут. Кормлю пока желтком. Разводила артемию, чтоб кормить, но кошка перевернула все. Придется новую артемию покупать, а пока они желток прекрасно едят. Растут, правда, медленно, т.к. сидят в 8ми литрах, тесно, наверно. Кстати, вопрос, почему у меня самки не худеют после нераста, а мальки-то все равно появляются, или их просто надо дольше держать на нересте, чтоб худели? Плавают полные, как ни в чем не бывало, может, еще отсадить надо? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimas R 0 Опубликовано 21 Февраля 2009 Самки не разметались до конца (у меня всегда так) , через пару недель можно опять садить Восемь литров это нормальный аквас для них , месяц , а то и больше могут там сидеть пока не подрастут и их можно будет запускать в общий . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Рыба_кит 0 Опубликовано 21 Февраля 2009 Ой, спасибо большое! Я как раз вот все думала, отсадить - не отсадить, отсажу-ка я их еще! Правда они что-то хворают, ерунда какая-то надулась у них, но все равно рады метать икру. Пусть отнерестятся, потом буду на лечение сажать. А можно. например, если пузатая полосатая Данио, посадить ее, за неимением полосатого самца, с леопардовым? Они будут, или не дадут мальков? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimas R 0 Опубликовано 22 Февраля 2009 Я бы сначала подлечил . А можно. например, если пузатая полосатая Данио, посадить ее, за неимением полосатого самца, с леопардовым? Они будут, или не дадут мальков? Теоретически можно , попробуйте . Жёлтых вуалевых с розовыми садил , получалось . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 22 Февраля 2009 Они будут, или не дадут мальков? Дадут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение