Rombik 0 Опубликовано 29 Декабря 2008 Здравствуйте! Вопрос такой: существуют готовые решения для плавного включения освещения в аквариуме? Не могу в инете найти ничего кроме самоделок, но с паяльником не знаком В выходные просыпаюсь от ожидания щелчка и яркой вспышки, надоело. Кстати, все таймеры щелкают при включении/выключении? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OMEGARUS 0 Опубликовано 30 Декабря 2008 Люминесцент (лампы дневного света) - плавного включения / выключения не имеет, если лампы накаливания (обычные лампочки) - можно использовать т.н. димер - на любом строительном рынке у людей торгующих розетками и выключателями - мощьность подбирается в зависимости от мощьности уже имеющихся ламп. Таймер у Вас скорее всего - механический - они все щёлкают, если достаёт - попробуйте электронный. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
тим 16 0 Опубликовано 31 Декабря 2008 Помимо прочего, электронный можно настроить так, что бы в выходные он включался позже. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rombik 0 Опубликовано 31 Декабря 2008 Нет, пусть рыбсы встают всегда в одно время, солнце же не встает в выходные попозже Таймер у меня как раз электронный, но щелкает релюшкой. Придется подарить себе другой, еще более электронный Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OMEGARUS 0 Опубликовано 31 Декабря 2008 Нет, пусть рыбсы встают всегда в одно время, солнце же не встает в выходные попозже Таймер у меня как раз электронный, но щелкает релюшкой. Придется подарить себе другой, еще более электронный Если электронный с релюхой - значит на большую мощьность рассчитан, а свет в аквасе, ну максимум 100Ватт. т.е. - половина люстры. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rombik 0 Опубликовано 8 Января 2009 А вот с такой штукой кто-нибудь сталкивался: http://www.exo-terra.com/en/products/light_cycle_unit.php Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hunter 0 Опубликовано 27 Января 2009 А вот с такой штукой кто-нибудь сталкивался: http://www.exo-terra.com/en/products/light_cycle_unit.php А для тех кто в английском не силен… А вообще тема интересная, но вариантов с люминесцентными похоже нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 0 Опубликовано 27 Января 2009 Люминесцент (лампы дневного света) - плавного включения / выключения не имеет Имеет. Есть соотв. девайсы. Кстати, МГ тоже научились диммировать. И есть соотв. аквариумные компьютеры, чтобы задавать время рассвета-заката. Но все это стоит денег и надежности... Я бы рекомендовал просто 2-3 таймера поставить и поджигать ими трубки по отдельности. если лампы накаливания (обычные лампочки) - можно использовать Ввиду их ЧРЕЗВЫЧАЙНО низкого КПД лампы накаливания можно рекомендовать только с целью кипятить аквариум. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 0 Опубликовано 27 Января 2009 Если электронный с релюхой - значит на большую мощьность рассчитан, а свет в аквасе, ну максимум 100Ватт. т.е. - половина люстры. В подавляющем большинстве бытовых таймеров стоят механические релюхи... Но щелчки релюх обычно чуть слышны, странно что человек от них вскакивает. Твердотельные встречал только в профессиональных игрушках на din-рейку типа таких: http://www.marbel.ru/theben/detail.php?id=41&idgroup=2 а свет в аквасе, ну максимум 100Ватт. т.е. - половина люстры. У меня под киловатт на 500 литров. Правда море. но и в пресном близкие мощности не редкость. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rombik 0 Опубликовано 27 Января 2009 А для тех кто в английском не силен… А вообще тема интересная, но вариантов с люминесцентными похоже нет. Нашел и по русски: http://www.terraria.ru/fixtures6 Похоже что вариант все-таки есть Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rombik 0 Опубликовано 27 Января 2009 ... Но щелчки релюх обычно чуть слышны, странно что человек от них вскакивает. Ну не вскакивает, но слышит и ждет Отдыхать надо... Но это в прошлом: поставил новый таймер, бесщелчковый , и компрессор в ящик из ДСП упаковал чтобы тарахтел там в гордом одиночестве Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 0 Опубликовано 27 Января 2009 тарахтел там в гордом одиночестве злой ты... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hunter 0 Опубликовано 28 Января 2009 Нашел и по русски: http://www.terraria.ru/fixtures6 Похоже что вариант все-таки есть Интересная штучка, только что то я цены не нашел. Не интересовались ценой? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
дудлик 0 Опубликовано 2 Февраля 2009 Rombik, а чем Вам не нравятся щелкающие таймеры? у меня установлен икеевский механический - не сказал бы что он оглашает весь ЮАО громогласным щелчком.... тихо так...чик и готово Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rombik 0 Опубликовано 2 Февраля 2009 злой ты... да, теперь я его вообще выключил , дотарахтелся Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rombik 0 Опубликовано 2 Февраля 2009 Rombik, а чем Вам не нравятся щелкающие таймеры?у меня установлен икеевский механический - не сказал бы что он оглашает весь ЮАО громогласным щелчком.... тихо так...чик и готово ну напрягал меня этот звук! Больной я, наверное , теперь - порядок Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rombik 0 Опубликовано 2 Февраля 2009 Интересная штучка, только что то я цены не нашел. Не интересовались ценой? нет, не интересоваловался, вспоминаю об этом только вечером, а с утра уже не помню Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hunter 0 Опубликовано 3 Февраля 2009 нет, не интересоваловался, вспоминаю об этом только вечером, а с утра уже не помню Посмотрите в АЛ там есть около 1500 стоит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rombik 0 Опубликовано 3 Февраля 2009 Посмотрите в АЛ там есть около 1500 стоит. В АЛ просто пускатели из той же линейки, без функции плавного включения/выключения света. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Акватаймер 0 Опубликовано 3 Марта 2009 Уважаемый Rombik. Для решения вашей проблемы существуют такие вещи как ЭПРА с Диммером, к примеру выпускаемые фирмой OSRAM называются QUICKTRONICK INTELLIGENT DIMMBAR с интерфейсом 1..10В. Свет включается плавно имитируя рассвет или закат и без щелчков. Может конечно есть и китайские аналоги подешевле, то что я предложил стоит порядка 2000р. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение