Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Нильский Нильский слоник или гнатонем Петерса - Нильский слоник, или гнатонем Петерса, рыбка из семейства мормировых, распространен в центральной и западной частях Африки. Эти рыбы предпочитают селиться в реках со слабым течением, густой растительностью, часто мутной водой. Необычная, видоизмененная, нижняя губа в виде хобота придает сходство со слоном. Уникальная способность этих рыб - электролокация. Рыба создает слабое электрическое поле вокруг себя и считывает его искажения окружающими объектами, таким образом создается карта местности.

Реконструкция древних температур по ушным отложениям рыб

Морские цветы

Рак и его актиния

Акватаймер

Пользователи
  • Число публикаций

    2
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Акватаймер

  • Звание
    Зашедший
  1. Акватаймер

    Светодиоды

    Да, преимуществ конечно у светодиодов много. Только для основного освещения они не подойдут (точнее подойдут но стоимость такого освещения влетит в копеечку). Такие ленты можно использовать как дополнительну подсветку, можно сделать рассет/закат на светоидодах или луный свет. Светодиоды очень хорошо поддаются регулировке яркости освещения.
  2. Акватаймер

    Плавное включение света

    Уважаемый Rombik. Для решения вашей проблемы существуют такие вещи как ЭПРА с Диммером, к примеру выпускаемые фирмой OSRAM называются QUICKTRONICK INTELLIGENT DIMMBAR с интерфейсом 1..10В. Свет включается плавно имитируя рассвет или закат и без щелчков. Может конечно есть и китайские аналоги подешевле, то что я предложил стоит порядка 2000р.
  3. Предлагаем Вам таймер для управления электрооборудованием аквариума. Подробности по адресу akvataimer.narod.ru
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных