Inna 0 Опубликовано 17 Декабря 2008 Добрый день. Пожалуйста помогите определить болезнь... Аквариум -205л Псевдоморе, малавийцы - 10шт и боции - 4шт., заболели только боции, после обычной, еженедельной подмены воды в аквариуме. Посоветовали добавить Костапур +минер.соль. Делаю все по инструкции: лечение в 1-ый и 3-ий день, сегодня 3... Результат равен 0... Что делать, посоветуйте пожалуйста. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Равиль 0 Опубликовано 17 Декабря 2008 Добрый день.Пожалуйста помогите определить болезнь... Аквариум -205л Псевдоморе, малавийцы - 10шт и боции - 4шт., заболели только боции, после обычной, еженедельной подмены воды в аквариуме. Посоветовали добавить Костапур +минер.соль. Делаю все по инструкции: лечение в 1-ый и 3-ий день, сегодня 3... Результат равен 0... Что делать, посоветуйте пожалуйста. У меня недавно тоже самое с боциями было. Лечил КОСТАПУРОМ. После 3-х дней тоже не было результата. Пришлось лечить и на 5 и 7 день. После ждал - признаки болезни прошли только на 10 день. Кстати - лучше поднять Т воды где-то до 30градусов. Читал, что при такой температуре эти паразиты не будут развиваться дальше и не заразят новых рыб. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Inna 0 Опубликовано 17 Декабря 2008 У меня недавно тоже самое с боциями было. Лечил КОСТАПУРОМ. После 3-х дней тоже не было результата. Пришлось лечить и на 5 и 7 день. После ждал - признаки болезни прошли только на 10 день. Кстати - лучше поднять Т воды где-то до 30градусов. Читал, что при такой температуре эти паразиты не будут развиваться дальше и не заразят новых рыб. Cпасибо за совет. Это ихтик? Вы лечили только Костапуром? Подмены воды делали?Температуру пойду сейчас подниму, а для других рыбок(мал. цихлиды)такая t не навредит? Cколько дней ее держать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Равиль 0 Опубликовано 18 Декабря 2008 Cпасибо за совет. Это ихтик? Вы лечили только Костапуром? Подмены воды делали?Температуру пойду сейчас подниму, а для других рыбок(мал. цихлиды)такая t не навредит? Cколько дней ее держать? Похоже на то. Только очень резко Т не надо поднимать, я в течении 2-х дней делал (Была 25-26). Рыбы чувствовали себя нормально, даже побудило в них инстинкт размножения. Воду не менял на пртяжении всего курса лечения. Теперь потихоньку опускаю Т - по 1 градусу в сутки, до 25-26. Я недавно познакомился с одним аквариумистом - у него свой магазинчик. Так он у всех рыб и всегда держит 30 - рыбы нормально себя чувствуют, в том числе и малавийские. Т такую держит именно для того, чтобы ихтик не распростронялся. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Inna 0 Опубликовано 18 Декабря 2008 Похоже на то. Только очень резко Т не надо поднимать, я в течении 2-х дней делал (Была 25-26). Рыбы чувствовали себя нормально, даже побудило в них инстинкт размножения. Воду не менял на пртяжении всего курса лечения. Теперь потихоньку опускаю Т - по 1 градусу в сутки, до 25-26. Я недавно познакомился с одним аквариумистом - у него свой магазинчик. Так он у всех рыб и всегда держит 30 - рыбы нормально себя чувствуют, в том числе и малавийские. Т такую держит именно для того, чтобы ихтик не распростронялся. Всем добрый вечер. Одному сегодня пришел каюк ... жалко... Судя по поведению больных рыб изменений в лучшую сторону пока нет. Одна держится почти у поверхности воды 2-ой день, вторая наоборот носится, как ненормальная по аквариуму, трется о грунт. Товарищи, пожалуйста посоветуйте, набраться терпения и продолжать лечить Костапуром(завтра 5 день, по схеме 1-3-5-7) или принимать другие действия? Т.е. заменить на другое лекарство? Буду очень признательна всем кто поможт дельным советом. Спасибо... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
сандрос 0 Опубликовано 18 Декабря 2008 Совет не дам,расскажу как вышло у меня;какдато тоже держал клоунов,настигла манка,чем я тока не лечил ничего не помогло,рыбки потихоньку все погибли-жалко очень красивые.И что интересно другие не болели а тока боции,наверно они очень подверженны ихтику Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Inna 0 Опубликовано 18 Декабря 2008 Совет не дам,расскажу как вышло у меня;какдато тоже держал клоунов,настигла манка,чем я тока не лечил ничего не помогло,рыбки потихоньку все погибли-жалко очень красивые.И что интересно другие не болели а тока боции,наверно они очень подверженны ихтику Сандрос, спасибо за инфо. Надежда умирает последней ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
omega71 0 Опубликовано 19 Декабря 2008 Сандрос, спасибо за инфо. Надежда умирает последней ... Есть еще препараты: - "fauna mor ", "fauna mor - P", "super ick cure", последнее в жидком виде. Строго по инструкции. Покупать желательно в крупном, "брендовом" магазине. С хорошим, грамотным, персоналом во первых, которые понимают, что за препараты Вы покупаете. И смогут вам помочь разобраться в пропорциях. И там с бОльшей вероятностью правильно эти препараты хранили. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
omega71 0 Опубликовано 19 Декабря 2008 заболели только боции, после обычной, еженедельной подмены воды в аквариуме. Ихтиофтириоз просто так из не откуда не появляется. (Хотя цисты(споры)достаточно живучи и могут долго не проявлять себя) Подмена воды только дала импульс. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Inna 0 Опубликовано 19 Декабря 2008 Ихтиофтириоз просто так из не откуда не появляется.(Хотя цисты(споры)достаточно живучи и могут долго не проявлять себя) Подмена воды только дала импульс. Оmega71 cпасибо, что откликнулись на просьбу о помощи Завтра куплю новое лекарство, так как Костапур никаких результатов не принес. Погибла вторая рыбка Сегодня верну в фильтр уголь. Через день, т.е. послезавтра начну лечение снова... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
omega71 0 Опубликовано 20 Декабря 2008 Оmega71 cпасибо, что откликнулись на просьбу о помощи Завтра куплю новое лекарство, так как Костапур никаких результатов не принес. Погибла вторая рыбка Сегодня верну в фильтр уголь. Через день, т.е. послезавтра начну лечение снова... Спасибо можно сказать будет только после положительного лечения. Про смену препарата. Я обычно делаю так: мощная аэрация (продувка воды воздухом) замена до половины (в несколько приемов) воды от обьема. Ставлю новый уголь. Через день (максимум два) применяю другой препарат. И не забудте убрать уголь. Т-ру обычно не меняюю Это как делаю я. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение