Reiden 0 Опубликовано 17 Декабря 2008 Вобщем решил заменить грунт,понакупил искуственных разноцветных камней,вроде сделал все как надо прокипетил,промыл засыпал в аквариум, налил воды и вдруг на поверхности образовалась пленка похожая на масляную,потом после этого опять все промыл залил новой воды а пленка опять образовалась. Если кто сталкивался с этим подскажити что можно сделать,а то жалко камни выбрасывать! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
сандрос 0 Опубликовано 17 Декабря 2008 Я слышал что все эти искуственные камни могут быть токсичные,особенно разноцветные Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Reiden 0 Опубликовано 17 Декабря 2008 значит придётся выкинуть!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bek 0 Опубликовано 28 Февраля 2009 значит придётся выкинуть!!! Тема старая, просто наткнулся случайно. У нас сейчас просто начался бум всяких "мини" для креветок (Nano от Dennerle уже давно в продаже), а тут появилась целая куча подражателей и производителей прочих аксессуаров (мини-обогревателей, мини-фильтров, мини-флейт, мини-удобрений ...). И как следствие огромного количества всяких специальных мини-грунтов окрашеных во все цвета радуги. На мой взгляд если грунт от солидной фирмы, хотя бы от Dennerle, то проблемы не должны возникать на следующий день после запуска, потом когда-нибудь то возможно. Выглядит конечно кичливо, но очевидно пользуется спросом. Кто, что думает по этому поводу? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сатарыч 0 Опубликовано 9 Марта 2009 Тема старая, просто наткнулся случайно.У нас сейчас просто начался бум всяких "мини" для креветок (Nano от Dennerle уже давно в продаже), а тут появилась целая куча подражателей и производителей прочих аксессуаров (мини-обогревателей, мини-фильтров, мини-флейт, мини-удобрений ...). И как следствие огромного количества всяких специальных мини-грунтов окрашеных во все цвета радуги. На мой взгляд если грунт от солидной фирмы, хотя бы от Dennerle, то проблемы не должны возникать на следующий день после запуска, потом когда-нибудь то возможно. Выглядит конечно кичливо, но очевидно пользуется спросом. Кто, что думает по этому поводу? Желательно,чтоб все было натуральным и незабываем кипятить...и тогда проблем не будет... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 9 Марта 2009 ...и незабываем кипятить... Совершенно необязательная процедура. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bek 0 Опубликовано 9 Марта 2009 Совершенно необязательная процедура. Если Вы берёте грунт из природного водоёма, то прокипятить его будет не лишним. А если покупаете в магазине, то абсолютно излишняя процедура. Достаточно просто промыть в проточной воде. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сатарыч 0 Опубликовано 9 Марта 2009 Если Вы берёте грунт из природного водоёма, то прокипятить его будет не лишним.А если покупаете в магазине, то абсолютно излишняя процедура. Достаточно просто промыть в проточной воде. Я как раз имел ввиду грунт из природного водоема!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
-LILU- 0 Опубликовано 21 Марта 2010 Желательно,чтоб все было натуральным и незабываем кипятить...и тогда проблем не будет... А у меня такие цветные камушки. Значит он не натуральный? Или натуральный, но прокрашенный? Такой лучше не использовать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vlad devil 0 Опубликовано 22 Марта 2010 по моему крашенный мрамор! если давно уже используйте и проблем еще не возникло, то можно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
сандрос 0 Опубликовано 22 Марта 2010 По моему химия и есть химия,солидной фирмы она или китайцы красят кисточками-рано или поздно че-нибудь из этого вылезет.Я считаю все должно быть как в природе.А то искуственные камушки искуственные растения-жуть Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vlad devil 0 Опубликовано 22 Марта 2010 По моему химия и есть химия,солидной фирмы она или китайцы красят кисточками-рано или поздно че-нибудь из этого вылезет.Я считаю все должно быть как в природе.А то искуственные камушки искуственные растения-жуть согласен,лучше натурального и природного ничего нет! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
nerealnost 0 Опубликовано 16 Февраля 2011 я так же при покупке аквы (до этого пару лет назад держала акву) купила цветастенький грунт. промыла, прокипятила, поселила его в акву. потом запустила рыб. на утро осталось 2 мечесносца и 1 сом (было 4 гуппи, 2 неона, 2 меченосца, 2 сома). вода мутная, воняла и пленка такая разноцветная плавала. пошла в магаз за новыми "подопечными". грунт в марганец (такой темный-темный), потом в микроволновку на пару минут. и промыла отстоявшейся водой. и все стало нормально. все живы, теперь расселяюсь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение