Равиль 0 Опубликовано 2 Декабря 2008 Здравствуйте. Кто-нибудь пробовал лечить ихтиофтириус отечественным препаратом АНТИБАК? В выходные был в магазине, не оказалось костапура, продавец предложил отечественный препарат. В субботу залил. Но у меня есть ощущение, что болезнь прогрессирует, на акаре каждый день появляются все новые и новые точки. На рыбах, у которых не было внешних признаков болезни, тоже появилась манка. Может не стоит эксперементировать, купить костапур? И еще вопрос. Через сутки после внесения препарата, вода снова приобрела свой естественный цвет. Пропал голубовато-зеленый оттенок. Это нормально? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
leonid.shein 0 Опубликовано 2 Декабря 2008 лечил. в комплексе с антипаром. всё ок. в ближайшем зоомагазине продавцы этим рыбе карантин проводят. главное внимательно читать инструкцию. неплохо также повысить температуру воды на время лечения и исключить попадание света в аквариум. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Равиль 0 Опубликовано 2 Декабря 2008 Да, температуру я повысил. Была 25-26, потихоньку догнал до 29-30. И свет не включаю. Хотя аквариум и стоит в коридоре, дневной свет все же освещает 1/3 аквариума - не знаю, насколько это плохо. Странно - почему про это не написано в инструкции - я про свет и температуру. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Равиль 0 Опубликовано 2 Декабря 2008 Кстати - на сайте АКВАШОПа написано ,что нужно и отказаться от фильтрации на время лечения??? Это как - внешник должен стоять 10 дней (минимум) без работы? Или там подразумевается уголь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 2 Декабря 2008 Антибаком бактериальные заболевания лечат. А ихтио - инфузория. Антипар нужен. А лучше костапур или типа этого. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Равиль 0 Опубликовано 2 Декабря 2008 ССОРИ - опечатался. АНТИПАР у меня. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 2 Декабря 2008 Кто-нибудь пробовал лечить ихтиофтириус отечественным препаратом АНТИБАК? ... и не читайте перед едой советских газет... - так других же нет. - вот никаких и не читайте... (С) Собачье сердце. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Равиль 0 Опубликовано 2 Декабря 2008 Тогда другой вопрос. Если я хочу сегодня добавить в воду костапур, мне нужно фильтровать воду углем или могу сразу его залить? Если можно сразу, надо ли делать поправку на уже имеющийся в воде АНТИПАР? Всем заранее спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 3 Декабря 2008 Если я хочу сегодня добавить в воду костапур, мне нужно фильтровать воду углем или могу сразу его залить? Желательно. Если можно сразу, надо ли делать поправку на уже имеющийся в воде АНТИПАР? Не нужно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Равиль 0 Опубликовано 4 Декабря 2008 Простите, если не в тему...Подскажите, может кто сталкивался. Без видимых причин Акара стала драться с парчовыми сомами. Может это повышение температуры повлияло на нее так? Сейчас вода 29-30 градусов. Еще кто-то съел за ночь 3-х мелких мшыстых. Понимаю, что компания не очень подобралась, но Акара живет у меня уже лет 7. Жалко было ее отдавать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение