Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Еще не обслуживаете Ваш аквариум в Аква Лого? Стоит начать уже сегодня со скидкой 15%! Позвоните по телефону +7 (499) 745-00-33
Подробнее

leonid.shein

Пользователи
  • Число публикаций

    18
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О leonid.shein

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Город
    Москва
  1. благодарю. галочку без очков не разглядел
  2. leonid.shein

    Вопрос по фильтру

    уважаемый автор. возможно, ответивший вам эксперт, замучавшийся за долгие годы отвечать на одинаковые вопросы, пытался достучаться до вашего разума, включить его, так сказать... указанный фильтр наверняка справляется с загрязнением, создаваемым двумя рыбами. и вопрос сто процентов не в фильтре. муть, присутствующая в аквариуме ведь, наверняка, не отходы жизнедеятельности рыб, так? а вода цветёт от перекорма, избытка солнечного цвета, вспышки размножения бактерий и т.д. нужно выяснять от чего именно. ну а дистилированная вода мне попадалась в основном в магазинах автозапчастей для заливки в аккумуляторы, ну никак не в продуктовых палатках... ваши рыбки - не аккумулятор, им нужна обычная водопроводная отстоянная вода. по сути вашего вопроса... - как давно запущен аквариум? - вода имеет какой-либо запах? - солнечный свет попадает в аквариум? - чем и в каком количестве вы кормите своих рыб? разобравшись с причинами вы найдёте и ответ. успехов. Леонид.
  3. по какойто причине перестали работать личные сообщения. правда, может они и работают, в смысле отсылаются, но отправленное мной сообщение я в папке "отправленные" не наблюдаю.
  4. две рыбки в аквариуме не смогли определить очерёдность, с которой они будут проплывать внутри коряги. в результате обе получили довольно серьёзные наружные повреждения. раны, что называется, "до мяса". собственно вопрос: надо ли что-нить залить, чтоб не пошёл процесс воспалительный, или само заживёт? аквариуму год с лишним, неделю назад лечил от какойто болячки. на одном из пострадавших в стычке ещё не зажила окончательно язвочка от неё. пострадавшие: гурами мраморная (около 11 см) и птерик (около 20 см) спасибо. Леонид
  5. leonid.shein

    Нужен диагноз!

    я не специалист. поразмышляю вслух, более знающие могут подправить. есть основные три причины болезни рыб: бактерии, паразиты и грибки. вы перепробовали для лечения три средства. одно от бактерий, второе от паразитов третье от грибков. я бы посоветовал аналогичные препараты другого производителя на случай, если возбудитель болезни не чувствителен к этому препарату. или аналоги тех средств, что применялись, но более мощные. на случай если болезнь зашла уже далеко и "микстурой" не поможешь - нужны "антибиотики". вы говорите, что образования видны насквозь. посмотрите мою тему в этом форуме на 7 постов ниже, фото сомика. у него образование так скажем лопнуло, вскрылось. если вы считаете, что образования схожи с вашими скаляриями, то я своих лечил sera bactopur direct (полная доза) + sera mycopur (1/2 дозы) + 31оС. рыбам щас значительно лучше, идут на поправку. причём также как у вас, болели только две рыбы из всех.
  6. за последние 12 часов образовалось вот это. температура 31 из лекарственных средств пока ничего не добавлено. люди! что лить?
  7. люди добрые, посоветуйте как быть. на гурамке проявляются пятнышки - всё видно на фотках. проявляются только на ней! в аквариуме помимо неё ещё 4 гурами, 2 лялиуса, 2 скалярии, 3 птеригоплихта, барбус, молинезия, меченосец, ещё два сомика и одна рыба - пород не помню. точно такое же, и именно на той же гурами было месяц назад. месяц назад для лечения была поднята температура до 31. был залит костапур. отключен фильтр, убрано освещение. не помогло. более того - на двух меченосцах, по всему телу образовался белёсый бархатистый налёт. от момента заболевания каждого из меченосцев до их гибели проходило ровно по два дня. после этого был куплен оодинопур и был залит вместе с костапуром (все сомы были отсажены в другой аквариум). тесты для определения количества меди не покупал. через три дня гурами заметно полегчало (на поверхности тела никаких проявлений заболевания не обнаруживалось), никто более не заболел. месяц всё тихо спокойно и вот вчера снова тоже самое. собственно "кто виноват?" и "что делать?"
  8. можно и тёплой воды налить по такой логике. суть отстаивания воды не в том, чтоб она нагрелась или остыла. суть в том, что в водопроводной воде присутствует химия, служащая для её обеззараживания. в частности хлорка. она, хлорка, должна или выветриться (процесс отстаивания) или быть нейтрализована соответствующей химией. годится sera aquatan, TetraAqua AquaSafe либо любая другая аналогичная по своим свойствам химия.
  9. знающие люди, подскажите. месяца два назад, если не три, при уборке аквариума обнаружил на коряге маленькую пиявку сантиметра два длинной. тогда предположил, что занес её вместе с живым кормом. уничтожил. с тех пор корм был только сухой и мороженый. сегодня при аналогичной уборке на коряге такая же неприятная живность. вопрос первый. собственно, какбы выяснить многоли ещё их в аквариуме обитает? и второй. если обитают, как избавиться? если это поможет. обитатели - 20 цихлид (аулонокары, зебры, джексоны и пр.), 4 анциструса. 4 кустика живых растений. глиняные коряги. t-25.
  10. аквариум 5 литров. большая рюмка. грунт, коряга, растения, ряска. проживает штук 20 гупёшек разного пола и возраста. стоит также фильтр известной польской фирмы модели fan-mini plus. спокойно он приклеивается на штатные присоски. единственный минус - частенько приходится протирать стекло снаружи, т.к.фильтр даёт немного мелких брызг. воду за год меняли частично раза три. наверное тут мне должно быть стыдно. просто доливаем отстоянной. освещения нет. обогрева нет. подача воздуха - указанный фильтр плюс дополнительно компрессор.
  11. вторая часть марлезонского балета. в понедельник поселены два флувиатилиса красавца. во вторник замечаю, что ведут они себя както странно: апатичны, качаются в воде, слабый аппетит, мало на что реагируют. во вторник же подсаливаю воду из расчета 9 гр соли на 10 литров воды. до этого воду не солил. сегодня, в четверг днём, "вожак" цихлид найден брюхом кверху в своей большой пещере. ран либо болячек на теле не обнаружено. остальные рыбки судя по поведению чувствуют себя нормально. тетраодоны к цихлидам не пристают. скорее пока опасаются и шарахаются в сторону особенно во время кормёжки, изза разницы в размерах в пользу последних. могла ли это быть реакция на изменение солёности воды? кстати. тетраодоны почемуто не жрут улиток. хотя их в аквариуме сверх всякой меры. не только не жрут, но вообще на них практически не обращают внимания.
  12. лечил. в комплексе с антипаром. всё ок. в ближайшем зоомагазине продавцы этим рыбе карантин проводят. главное внимательно читать инструкцию. неплохо также повысить температуру воды на время лечения и исключить попадание света в аквариум.
  13. при нажатии на название раздела форума "Рыбы и другие обитатели аквариума" открывается экран, в котором сверху вниз представлены темы: "прошу консультации", "кто что дарит на новый год", "несколько картинок в сообщение", "самцы Акар "целуются", что делать!?" и т.д. нет возможности их просмотра. выдается следюющая ошибка (скрин не могу вставить. то ли сообщений тут мало, то ли руки кривые) "Вошли как: leonid.shein ( Выход ) Личные данные · Новые сообщения · Помощник · Друзья · Личных сообщений: 0 ПРЕСНОВОДНЫЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого Сообщение форума Обнаружена ошибка. Если вам неизвестны причины ошибки, попробуйте обратиться к разделам помощи. Причина: У вас нет доступа к этой странице или функции. Если вы не авторизованы, можете сделать это, используя форму ниже, а затем попробовать снова."
  14. темы указанного раздела форума не видны ни когда на браузере прошла авторизация, ни когда не прошла. использовал 4 браузера. Opera, IE, Chrome, MF. картина идентична на всех четырёх.
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных