Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Содержание Если вы решили приобрести крупного попугая, то нужно подойти к этому вопросу со всей ответственностью. Крупный попугай - не просто домашний питомец, это потрясающе умная и красивая птица, это ваш друг и соратник на десятилетия. Что же следует учесть при желании завести в доме крупного попугая?
1) Это очень сообразительные и общительные птицы, им необходимо общаться с хозяином. В день для этого должен быть выделен как минимум час, а то и больше. Без этого они будут скучать и от стресса могут не только громить квартиру, но и ощипывать самих себя. Подробнее

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

Рекомендуемые сообщения

Банка на 340л. Собираюсь приобрести стерилизатор Tetra UV 400, но такткак мощность у лампы всего 5w думаю поставить лампу помощнее. Возможно ли так сделать?

Что из этого выйдет?

Поделиться этим сообщением

f29171 писал(а):
Банка на 340л. Собираюсь приобрести стерилизатор Tetra UV 400, но такткак мощность у лампы всего 5w думаю поставить лампу помощнее. Возможно ли так сделать?

Что из этого выйдет?

Сразу вопрос для чего?

Какие у Вас возникли проблемы, что понадобилась UV-лампа?

bek писал(а):
Сразу вопрос для чего?

Какие у Вас возникли проблемы, что понадобилась UV-лампа?

Для уничтожения зелени, и для предотвращения заболеваний рыб. Акву поставил 1,5 месяца назад, и сами понимаете рыбки из разных аквариумов, ну и не допустить какой либо эпидемии, а то манка уже была, только избавился. Хотелбы узнать возможно ли поставить в UV 400 11 или 15w лампу. Использовать собираюсь переодически для профилактики, а вот какой график включения стерилизатора использовать , тоже хотелось бы узнать у профессионалов.

Очень буду признателен.

f29171 писал(а):
Для уничтожения зелени

да этого хватит, но при этом возникнут следующие проблемы, "зелень" ведь не исчезнет, причина останется в аквариуме плюс вся погибшая "зелёнка" как источник питания для более серьёзных водорослей. То есть это борьба не с причиной, а со следствием.

f29171 писал(а):
для предотвращения заболеваний рыб

На мой взгляд мощность UV 5Wt для этой цели очень маловата.

У каждой фирмы есть продуктовая линейка стерилизаторов от 5Wt и так далее, хотите хитро сэкономить купив 5Wt стерилизатор а потом заменить лампу? ;)

Или просто есть лишняя лампа в запасе? И уже просто к ней подбираете подходящий пускатель?

bek писал(а):
да этого хватит, но при этом возникнут следующие проблемы, "зелень" ведь не исчезнет, причина останется в аквариуме плюс вся погибшая "зелёнка" как источник питания для более серьёзных водорослей. То есть это борьба не с причиной, а со следствием.

На мой взгляд мощность UV 5Wt для этой цели очень маловата.

У каждой фирмы есть продуктовая линейка стерилизаторов от 5Wt и так далее, хотите хитро сэкономить купив 5Wt стерилизатор а потом заменить лампу? ;)

Или просто есть лишняя лампа в запасе? И уже просто к ней подбираете подходящий пускатель?

Хотелось бы конечно и сэкономить, да и Тетра говорят качественно делают свою продукцию, особых нареканий по крайней мере не читал.

Вот и встает вопрос, есть ли на эту модель стерилизатора лампы большей мощности и выдержит ли корпус и вся конструкция Tetratec UV 400

f29171 писал(а):
Вот и встает вопрос, есть ли на эту модель стерилизатора лампы большей мощности

Нет ни на эту ни на другие. Лампы большей мощности - больше по размерам.

f29171 писал(а):

Что из этого выйдет?

У меня на 450 литрах (пресняк) стоит Вектрон 25 W. Крупная рыба. По ощущениям было слабее УФ-стерилизатор не справился бы. Лампу меняю раз год, хотя конечно же надо почаще. Но руки как всегда доходят, когда наступает очередной перекорм и система не справляется.

SiriusBlack писал(а):
У меня на 450 литрах (пресняк) стоит Вектрон 25 W. Крупная рыба. По ощущениям было слабее УФ-стерилизатор не справился бы. Лампу меняю раз год, хотя конечно же надо почаще. Но руки как всегда доходят, когда наступает очередной перекорм и система не справляется.

Спасибо за совет!

А скажите про стерилизатор Акваэль 11w. Хотелось бы услышать отзыв.

f29171 писал(а):
Спасибо за совет!

А скажите про стерилизатор Акваэль 11w. Хотелось бы услышать отзыв.

Интересная штука. В отличии от всех остальных можно использовать в полностью погруженном состоянии.

Задумался про стерилизатор (постоянная проблема помутнения воды и появления у рыб белого налета типа гнили). Корм: утром мороженный мотыль, вечером сухой.

По всему форуму не могу найти ответ на вопрос: сколько необходимо ватт, чтобы обеспечить обеззараживание воды в банке 350л?

Сейчас выбираю Стерилизатор Aqua Medic UV HELIX MAX 18W или V2 Vecton 400. Нужно ли мощнее?

Ищу сравнение в практичности и производительности.

Pavel-Petuhov писал(а):
Задумался про стерилизатор (постоянная проблема помутнения воды и появления у рыб белого налета типа гнили). Корм: утром мороженный мотыль, вечером сухой.

По всему форуму не могу найти ответ на вопрос: сколько необходимо ватт, чтобы обеспечить обеззараживание воды в банке 350л?

Сейчас выбираю Стерилизатор Aqua Medic UV HELIX MAX 18W или V2 Vecton 400. Нужно ли мощнее?

Зачем так много кормите? Какие рыбы, размер и кол-во?

Pavel-Petuhov писал(а):

Ну его нафиг - этот мороженный мотыль! Лучше корма хорошие берите (да и дешевле в конечном итоге будет)

Максим писал(а):
Зачем так много кормите? Какие рыбы, размер и кол-во?

Цыхлиды, около 10-15 рыб.

Размеры разные, от 0,5 до 1,5 года.

Съедают все. Т.е. на дно корм не ложиться.

Вода подменяется раз в неделю.

Lex писал(а):
Ну его нафиг - этот мороженный мотыль! Лучше корма хорошие берите (да и дешевле в конечном итоге будет)

Прошу дельного совета: Какие корма хорошие?

Раньше я считал, что морож.мотыль лучшее. А сухой все время стоял на втором плане.

Pavel-Petuhov писал(а):
Прошу дельного совета: Какие корма хорошие?

Раньше я считал, что морож.мотыль лучшее. А сухой все время стоял на втором плане.

Какие именно цихлиды?

Максим писал(а):
Какие именно цихлиды?

Елоу (3шт.), дельфины (4шт.), северум (2шт.), акара берюзовая (2шт.), меланохромис золотой (2шт.), золотой леопард (2шт.).

Также: акулий балу (2шт.), лещевидный барбус (2шт.), боция (2шт.).

Pavel-Petuhov писал(а):
Елоу (3шт.), дельфины (4шт.), северум (2шт.), акара берюзовая (2шт.), меланохромис золотой (2шт.), золотой леопард (2шт.).

Также: акулий балу (2шт.), лещевидный барбус (2шт.), боция (2шт.).

Не стоит кормить ваших рыб мотылем.

Максим писал(а):
Не стоит кормить ваших рыб мотылем.

Подскажите, пожалуйста, чем их тогда кормить?

Pavel-Petuhov писал(а):
Подскажите, пожалуйста, чем их тогда кормить?

Коретра, личинка черного комара...

Вообще малавийцев лучше содержать отдельно, а северумов и акар отдельно. Для малавийцев больше подходит растительная диета, а для остальных - белковая

Максим писал(а):
Коретра, личинка черного комара...

Вообще малавийцев лучше содержать отдельно, а северумов и акар отдельно. Для малавийцев больше подходит растительная диета, а для остальных - белковая

Благодарю!

А сухой вообще исключить? Или тетровский оставить?

как же быть со стерилизатором, нужен ли он вообще?

Pavel-Petuhov писал(а):
Благодарю!

А сухой вообще исключить? Или тетровский оставить?

Сухой можно давать время от времени. Подойдет Sera Flora, Tetra Pro Color, Tetra Pro Vegetable

Максим писал(а):
Сухой можно давать время от времени. Подойдет Sera Flora, Tetra Pro Color, Tetra Pro Vegetable

Благодарю!

Может подскажите, быть или не быть стерилизатору.

Pavel-Petuhov писал(а):
Благодарю!

Может подскажите, быть или не быть стерилизатору.

В Вашем случае - только польза от стерилизатора будет, т.к. объем банки не большой, а рыбы на этот объем много.

Максим писал(а):
В Вашем случае - только польза от стерилизатора будет, т.к. объем банки не большой, а рыбы на этот объем много.

Я также думаю. Просто искал подтверждения.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных