Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Конечно.

А то . что астронотусы немного поцарапаные, что нужно делать в таких ситуациях, может быть лить какое-то лекарство , вдруг из-за этого может болезнь какая-нибудь развится?

Поделиться этим сообщением

Я совсем недавно завела рыб и пока не могу назвать себя достаточно компетентной в этом вопросе, поэтому :unsure: пожалуйста, подскажите можно ли держать в одном аквариуме скалярий, попугаев, остронотусов и сомиков, и кого можно подсадить? И ещё :huh: Как часто нужно менять воду в аквариуме, необходимы ли растения рыбам и... :P какой корм лучше использовать

P.S.:Как правильно подменивать воду.

Во первых мы не знаем боъем твоей банки,можно держать астр и попугаев желательно покупать мальками чтобы росли одновременно и привыкли друг к другу,сомов можно но не мелких скалярий я бы не стал не подходют к этому сообществу если держать три рыбки например пару астр и попугая ну 1 сомика акву надо от150л с учетом если будете начинать с мальков т.к вырастают большие.Корм для астр и попугая луче крупный мотыль или сердце но все предварительно должно быть заморожено в морозилке ,разморозили покормили и опять в морозилку.У мя 150л подмен воды делаю раз в неделю сифоня дно примерно 20 литров.

У меня астры с попугаем мирно живут в 150л размером по15см

Нужно ли отстаивать воду для замены 20 % на 130 л. аквариум?

Да всегда ведро воды стоит на всякий случай сутки отстоитса ихватит

Нельзя в 130 литрах держать астронотусов...неонов можно, барбусов можно. А Астронотус рыба очень крупная. Прежде чем писать рекомендую подумать сначала. :angry: На пару астронотусов минимальный объем литров 300-400..и то они там выглядят как Титаник зашедший в пруд.

С тобой согласен но если взять мальками не должны вырысти до своих размеров

прошу прощения у автора темы, но начинать рядом новую с похожим вопросом не хотелось бы. Как и автор данной темы - я новичок, поэтому прошу совета: планирую завести скалярий, прочитала немало (к сожалению) однотипных описаний этого вида рыб и кроме того, что скалярии в основном рыбы миролюбивые и уживаются со многими видами (кроме мелких) прекрасно, рекомендаций или советов, с кем конкретно можно держать этот вид рыбок не нашла (вскользь упоминаются сомики). посоветуйте, если возможно, "поименно" :rolleyes: , кандидатов в соседи к скаляриям

Гурами,лялиусы ,меченосцы барбусов ненады обкусают антены

огромное спасибо, теперь хотя бы смогу сориентироваться. Нравятся очень многие виды рыбок, но критерием к покупке скорее станет неприхотливость в содержании - аквариум первый, опыта содержания рыбок фактически никакого. Барбусы, кстати, очень нравятся, но я читала, что они резвые и дергают скалярий за плавники, какие виды барбусов можно отнести к мирным и спокойным?

Скалярии оч чуствительны к качеству воды поэтому тока хорошо отстоянную воду сам загубил 5 штук а все остальные нормально к воде отнеслись и выжили вода отстояна была лишь 1 день

С тобой согласен но если взять мальками не должны вырысти до своих размеров

Даже в маленьком аквариуме - меньше 10 см не будут.

Здравствуйте. У меня никогда не было аквариума. Подарили на 360 литров. Заселила в него 5 сомиков и присоску. Немного позже хочу подселить скалярий. Посоветуйте, пожалуйста, 1 мирных рыбок, которых можно подселить; 2 можно ли подселить золотых и дискусов?

Можно но золотые будут как бы не из этой писочници хотя у каждого свой взгляд на жизнь

Даже в маленьком аквариуме - меньше 10 см не будут.

У мя ща в 150л два по12-15см и такой же попугай и нормаль вода чистая плавают среди коряг красота

У меня такая ситуация, прокоментируйте пожалуйста! у меня есть 2 астрика, сантиметров по 15 каждый и попугаи, тоже два, но они ещё не очень большие. Так вот, астрики ведь достаточно агрессивная рыба, но в моём аквариуме происходит обратное : попугаи постоянно нападают на них, хотя сильно уступают им в размере, а те лишь защищаются, раскрывают рты и пятятся назад. Я не пойму, они так играют или что, ведь они почти никогда друг до друга не дотрагиваются? Хотя астрики бывают слегка поцарапаные, но я думаю, что это они об декорации.

ничего страшного попугаи не могут кусать из-за своего строение рта просто толкаютса у мя тож самое все хорошо

Это нормальная ситуация ?

Все они териториальные рыбы это нормально еслибы были малавийцы не успевали бы трупы оттаскивать,у меня поталкаются и разбегуться по своим углам смервоубийства небыло

Это нормальная ситуация ?

Все они териториальные рыбы это нормально еслибы были малавийцы не успевали бы трупы оттаскивать,у меня поталкаются и разбегуться по своим углам смервоубийства небыло

Спасибо большое! Вы меня успокоили.

У меня опять вопрос по заселению аквариума. Банка на 130 л. В ней живут 2 попугая, 3 скалярии, сомик присоска и 2 небольших, но уже взрослых усатых сомика. у меня ещё жили 2 астрика, но по совету экспертов, т.к.

это достаточно крупные рыбы для моей банки, я их отдала в добрые руки. Вопрос: можно ли подселить маленькую стайку мелких рыбок, которые бы плавали по верху, если можно, то каких? :rolleyes:

У меня опять вопрос по заселению аквариума. Банка на 130 л. В ней живут 2 попугая, 3 скалярии, сомик присоска и 2 небольших, но уже взрослых усатых сомика. у меня ещё жили 2 астрика, но по совету экспертов, т.к.

это достаточно крупные рыбы для моей банки, я их отдала в добрые руки. Вопрос: можно ли подселить маленькую стайку мелких рыбок, которые бы плавали по верху, если можно, то каких? :rolleyes:

они будут благополучно съедены, либо покусаны

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных