Птичка 0 Опубликовано 8 Октября 2008 Пересмотрела много сообщений по поводу грелок. Но т.к сама грелку не покупала (все оборудование отдали вместе с банкой), не смогу выбрать то, что надо для моего аквариума. Моя старая(я уже и не знаю сколько ей лет) стала барахлить. То греет воду, то нет. Грелка "aquael AQM 150" ХОчу купить новую. Литраж 150 . Цихлидник. Посоветуйте, пожалуйста, чонить. И может градусник до кучи (в аквариуме вообще нет градусника у меня) Оч.буду благодарна за ответы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
saint casper 0 Опубликовано 8 Октября 2008 Пересмотрела много сообщений по поводу грелок. Но т.к сама грелку не покупала (все оборудование отдали вместе с банкой), не смогу выбрать то, что надо для моего аквариума. Моя старая(я уже и не знаю сколько ей лет) стала барахлить. То греет воду, то нет. Грелка "aquael AQM 150" ХОчу купить новую. Литраж 150 . Цихлидник. Посоветуйте, пожалуйста, чонить. И может градусник до кучи (в аквариуме вообще нет градусника у меня) Оч.буду благодарна за ответы в 70литровом стоит Тетровская, стоит уже года 2, работает ))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
IGOR_RND 0 Опубликовано 27 Октября 2008 Скоро куплю банку 200л, сколь ватт оптимальней и производимей? сейчас на данный момент консерная банка 100л, грелка стоит Aqael 150, тупит, но температуру держит постоянную, а старая уху варит, поэтому выкинул, какой фирмы лучше? (только не говорите что Jebo) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 28 Октября 2008 какой фирмы лучше? (только не говорите что Jebo) HAGEN Tronic Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
IGOR_RND 0 Опубликовано 28 Октября 2008 HAGEN Tronic спасибо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
IGOR_RND 0 Опубликовано 5 Ноября 2008 У меня грелка 150 Акваэл ватт аква 100л, после НГ будет аква 200л, эта грелка потянет? температура дома не тёплая Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 5 Ноября 2008 У меня грелка 150 Акваэл ватт аква 100л, после НГ будет аква 200л, эта грелка потянет? температура дома не тёплая AquaEl варит замечательную уху. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
IGOR_RND 0 Опубликовано 6 Ноября 2008 AquaEl варит замечательную уху. наслышан уже, пока уха не сварилась, так как новая ухаварка, меня интересует, сколько ватт на литраж надо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 6 Ноября 2008 сколько ватт на литраж надо Приблизительно 1Вт на 1л. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Митя 0 Опубликовано 14 Февраля 2009 У меня Эхеймовский Егер 200в в 400 литрах стоит четыре года. Работает справно. Когда были дискусы держал 30 градусов четко. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bek 0 Опубликовано 14 Февраля 2009 Jaeger 150W Работает уже лет 8, и нормально. Хотя опасения есть, всё таки возраст уже приличный. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Катюша 0 Опубликовано 19 Января 2010 В Ювелевском аквариуме стоит штатная грелка, аквариуму 2,5 года. Стоит ли уже менять обогреватель? И ещё вопрос, объем аквариума 180л., мощность обогревателя 150 ватт достаточно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 0 Опубликовано 19 Января 2010 В Ювелевском аквариуме стоит штатная грелка, аквариуму 2,5 года. Стоит ли уже менять обогреватель? И ещё вопрос, объем аквариума 180л., мощность обогревателя 150 ватт достаточно? Вполне. Расчетными можно считать 1 вт. на 1 л. воды. Это позволит держать температуру (при выключенном свете и других отсутствующих греющих элементах типа насосов-помп) примерно на 10 градусов выше температуры окружающего воздуха. Т.е. если температура в комнате будет 15 градусов, то грелка на 150 сможет обеспечить где-то 23-24 градуса в аквариуме. В зависимости от вашего рыбного населения - можете определить какую температуру в комнате можно считать критической. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Катюша 0 Опубликовано 19 Января 2010 Дома холоднее 18-19С не бывает. Значит осталось выбрать из двух нагревателей: Hagen Tronic или Jaeger... Тяжелый выбор! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение