Elenita 0 Опубликовано 30 Августа 2008 У меня аквариум (Ювель Рекорд 60 - это 54 литра со штатным оборудованием) почти год, к сожалению, его население немного уменьшилось с тех пор Имею сейчас в наличии: 1-меченосец, 5-Гуппи Венесуэлла, 4-данио Рерио, 2-сомика панд. А, ну и дикое количество улиток - просто не представляю как сократить их численность, но ладно, это уже другая история Так вот, хотелось бы подселить к ним кого-нибудь ещё интересного, но боюсь не учесть совместимость или перенаселить. Температура в аквасе примерно 26 градусов, имеется коряга и растючка - элодея денса,гигрофила ярко-розовая, эхинодорус и ещё какая-то травка. Растений, планирую ещё подсадить. Хотелось бы, конечно, какую-нибудь более харАктерную рыбу, может быть, даже пару кого-нибудь, но в данной конкретной ситуации считаю более правильным исходить из того, что уже у аквариума есть обитатели и надо под них подстраиваться. Подскажите, пожалуйста, кого можно подселить!!! Кстати, очень нравятся петушки, но боюсь, что для этой аквы они не подойдут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
saint casper 0 Опубликовано 5 Сентября 2008 жил одно время пИтух с вуалевыми гуппехами,хвосты не отрывал ) кардиналы? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Elenita 0 Опубликовано 5 Сентября 2008 жил одно время пИтух с вуалевыми гуппехами,хвосты не отрывал )кардиналы? О, какое счастье что мне кто-то ответил! СПАСИБО Вам большое человеческое Теперь по существу: как быть с меченосцем? Он у меня самец, кажись... Ой, опасаюсь я что-то.... А что кардиналы? Я посмотрела - это стайная рыбка, а хотелось бы - одну-две харАктерные какие-нибудь, чтобы интересно было за ними наблюдать. У меня данюшки небольшой стайкой носятся - так я их не всегда пересчитать успеваю, не то чтобы различать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lusi 0 Опубликовано 5 Сентября 2008 А как насчет лялиусов?! Одного или парочку? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Elenita 0 Опубликовано 5 Сентября 2008 А как насчет лялиусов?! Одного или парочку? А, вот, это хорошая мысль..... только, вот, говорят, что они сейчас не очень жизнестойкие и часто гибнут. У Вас есть опыт в их содержании? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lusi 0 Опубликовано 6 Сентября 2008 Есть. Дохнут. Не сразу. Где-то через месяц. Притом, что другие рыбки жили и живут. У меня есть лабео биколор (любимец - долгожитель), тоже харАктерная рыбка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
omega71 0 Опубликовано 6 Сентября 2008 жил одно время пИтух с вуалевыми гуппехами,хвосты не отрывал )кардиналы? п-И-тух... Это круто! Топтал поди всех............. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ботаник 0 Опубликовано 6 Сентября 2008 Можно добавить штучки 4 тернеции,стайку неонов.Для Вашего объема хватит.Кстати,взрослые меченосцы частенько обрывают хвосты гупехам самцам,понаблюдайте.Хотя всю жизнь их держим вместе, но такое есть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Elenita 0 Опубликовано 8 Сентября 2008 Есть. Дохнут. Не сразу. Где-то через месяц. Притом, что другие рыбки жили и живут. У меня есть лабео биколор (любимец - долгожитель), тоже харАктерная рыбка. Ой, какая интересная рыбка!!! Вы думаете на мой объем и население такую действительно можно завести? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Elenita 0 Опубликовано 8 Сентября 2008 Можно добавить штучки 4 тернеции,стайку неонов.Для Вашего объема хватит.Кстати,взрослые меченосцы частенько обрывают хвосты гупехам самцам,понаблюдайте.Хотя всю жизнь их держим вместе, но такое есть. Не, меченосец у меня вроде бы мирный - ни в чём таком замешан пока не был стайку не хотела бы заводить, насчет тернеций можно подумать..... парочки, например.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lusi 0 Опубликовано 8 Сентября 2008 Ой, какая интересная рыбка!!! Вы думаете на мой объем и население такую действительно можно завести? Можно. У меня несколько лет жил в меньшем объеме, сейчас живет в 60 литровом.. Только лабео не любят рыбок с красными хвостами, принимают за конкурентов, и могут забить . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Elenita 0 Опубликовано 9 Сентября 2008 Можно. У меня несколько лет жил в меньшем объеме, сейчас живет в 60 литровом.. Только лабео не любят рыбок с красными хвостами, принимают за конкурентов, и могут забить . Неужели они различают цвета???? Надо же..... Мой меченосец сам красный, а хвост - черный..... Гупяшки и данио совсем другие. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Blotch 0 Опубликовано 30 Сентября 2008 У меня ляльки в аквариуме самые живучие)))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Elenita 0 Опубликовано 1 Октября 2008 У меня ляльки в аквариуме самые живучие)))) А где покупали? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение