Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Cупермаркет Аква Лого возле метро Университет!

Секрет зоантарий

Пляжи - черепахам!

Полупрозрачная рыбка из Байкала

Ботаник

Пользователи
  • Число публикаций

    13
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Ботаник

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 03/16/1960

Информация

  • Город
    Волгоград
  • Интересы
    Микробиология
  1. Можно добавить штучки 4 тернеции,стайку неонов.Для Вашего объема хватит.Кстати,взрослые меченосцы частенько обрывают хвосты гупехам самцам,понаблюдайте.Хотя всю жизнь их держим вместе, но такое есть.
  2. Приятная баночка.По теме согласен с Fish.Хотел спросить метод сооружения грота из камешков,если не затруднит.
  3. Телескопа жалко,понятны чувства хозяйки.Кстати телескопчик мог поранить глаз об острую декорацию на дне.Но и соседей по банке исключать тоже не нужно.Эта рыбка из-за своих очей требует особых условий содержания,ее надо беречь,хотя это не афишируется.
  4. Господа!Т.к. по существу темы вопросов нет, я из нее выхожу.Всем всего доброго.
  5. Простите,этоя я лихо завернул. Имелось в виду водоросли.(те которые не микро )
  6. Телескоп,это одна из самых ранимых рыбок.Его глаза пытаются поранить все ,кому не лень. Есть печальный опыт.С цихлозомами, лабиринтовыми,крупными барбусами при содержании могут быть проблемы .Можно держать с мелкой живородкой,пока маленький.Потом он ее потрескает. А вообще это видовая рыбка.Купите еще телескопчика другой расцветки, и потихоньку приобретайте аквариум побольше.Mini-fan для золотых это мало,нужно как минимум fan 1,а в акву побольше , нужен сответствующий объему фильтр.Хорошо бы губку в фильтре иметь крупнопористую,а не просто поролон.Насчет мути в акве,если крупными хлопьями-это остатки лишнего корма,если муть в виде тумана -это бактериальная вспышка на органике,не работает биологический фильтр,потихоньку делайте подмены воды,если вода позеленела,уменьшайте свет до предела,но неменьше 5 час в день ,могут загнуться высшие водоросли.
  7. Есть метод сифонки всего грунта в экстримальном случае.Берете толстый шланг(например для полива в саду) и емкость на литров 30.В эту емкость шлангом со дна сливаете мусор вместе с песком(в этм случае поток воды захватывает гальку до 0,8 см в диаметре).Спокойно перемываете все в емкости и засыпаете обратно идеально чистый грунт и забываете о нем .(Правда ,если кормите крупных рыб сифонить нужно).Небольшая муть уберется фильтром и на следующий день Вы получите идеально чистую воду и грунт в акве.
  8. Что хотелось дополнить.Аквариум нужно бы не 2-5 литров,а минимум 10 .В маленькой емкости трудно отловить самку после нереста .Можете разрушить гнездо из пены(случайно).После нереста и во время его самец ведет себя довольно агресивно,самке нужны пути отхода в укрытия.В банке меньше литров 10 вода ,при кормлении инфузорией начнет пахнуть через пару дней.Инфузории годятся определенных видов,т.к в аквариуме(понаблюдайте в микроскоп с увеличением 100) можно увидеть с 10 видов инфузорий ,коловраток и т.д ,некоторые мальку в рот не пролезут.Что у вас на банановой кожуре доминировать в культуре будет не известно.Подьем малька на инфузрии-это камень преткновения ,если у вас нет навыка работать с микроскопом.Малек неплохо несколько первых дней рубает яичный желток. Потом можно живую или замороженную артемию.
  9. Как от неё избавиться, посоветуйте пожауста. Отключаете фильтр.Через 2 дня вода будет светлая.Тщательно промываете фильтр,заменяете старые наполнители-начинаете запуск.У Вас фонят погибшие микроорканизмы фильтра.
  10. Дима, в твоем варианте устройства аквариума есть существенный недостаток.Т.к. в нем нет расстений, то постепенно в нем будут накпливаться конечные продукты переработки бактериями органики-нитраты.Это проблема всех аквариумов-псевдоморе.В итоге от избытка нитратов у тебя будет постоянная борьба с водорослевыми обрастаниями , которые не только портят внешний вид грунта , камней,но и некоторые(доп. синезеленые) просто ядовиты.Так,что тезка, запускай аквариум и думай о устройстве водорослевого фильтра.
  11. В аквариуме вода если нет активного перемешивания нагревается слоями .Опустите руку до дна, или промеряйте термометром.Оптимально соблюдать температуру ,которая устраивает и донных и верхоплавок.Допустим :данио-верхоплавки,им 25-26;сомы-донные-для большинства 24-25; тетры,барбусы,меченосцы,неоны-обитают в средних слоях-у них 24-25.Осенью разброс температуры может быть очень большим,соответственно часть рыб попадает в дискомфортные условия. Отсюда начало болезней.Поэтому можно в верху держать температуру повыше,чтобы внизу она была в рамках допустимого.
  12. У меня 4 крупных скалярии и 2 мраморных гурами временно сидят в 70л акве.Больший самец гурами занял место под кормушкой и всех строит.Правда когда переполох во время кормления забывает что это его территория.Практически только крупный самец скалярий, размах плавников см 12,иногда нахлобучивает этого гурамика.
  13. Своего тритона,пока он не сбежал ,я кормил дождевым червем.В пластиковую коробку положил слой земли, накопал и насобирал после дождя червей .Кормил каждый день одним экземпляром.Бросал в аквариум.Т.к скаляриям,неонам, тернециям и т.д корм этот великоват, тритон у меня был в теле.К сожалению,почувствовав в воздухе осенний холод,он "ушел"на зимовку.
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных