Lexey 0 Опубликовано 3 Июля 2008 Для слива/долива воды есть идея пользовать длинный шланг от акваса до санузла. Нашел тут у себя в закромах шланг. Пластиковый, зеленый, прозрачный, некое подобие армированния сеткой из, судя по всему, какого-то белого пластика. Точно материал и краситель определить возможности нет. Вопрос: можно ли его использовать для вышеуказанной цели? Или он какие токсины в воду будет выделять? Или промыть и все ОК? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 3 Июля 2008 Для слива/долива воды есть идея пользовать длинный шланг от акваса до санузла. Нашел тут у себя в закромах шланг. Пластиковый, зеленый, прозрачный, некое подобие армированния сеткой из, судя по всему, какого-то белого пластика. Точно материал и краситель определить возможности нет. Вопрос: можно ли его использовать для вышеуказанной цели? Или он какие токсины в воду будет выделять? Или промыть и все ОК? Можно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lexey 0 Опубликовано 3 Июля 2008 Можно. Решил промыть шланг. Одним концом надел на кран и включил воду на час, примерно. Во-первых, вода с другого конца выходит с легким оттенком зеленого. Во-вторых, запах то ли краски, то ли пластика, не знаю, сильный и резкий. Думаю, что все-таки шланг пойдет на дачу на поливы огурцов... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 4 Июля 2008 Решил промыть шланг. Одним концом надел на кран и включил воду на час, примерно.Во-первых, вода с другого конца выходит с легким оттенком зеленого. Во-вторых, запах то ли краски, то ли пластика, не знаю, сильный и резкий. Думаю, что все-таки шланг пойдет на дачу на поливы огурцов... Так если он такой левый и огурцы потравите. У меня по описанию такой же, только не воняет и воду не красит Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Awesome 0 Опубликовано 14 Сентября 2008 Для слива/долива воды есть идея пользовать длинный шланг от акваса до санузла. Нашел тут у себя в закромах шланг. Пластиковый, зеленый, прозрачный, некое подобие армированния сеткой из, судя по всему, какого-то белого пластика. Точно материал и краситель определить возможности нет. [] Зеленый скорее всего для дачников/садоводов и предназначается. Есть очень похожие шланги, бесцветные прозрачные, с армированием. Но специально предназначенные для контакта с пищей (для пищевой промышленности) - на шланг по длине периодически нанесена соответствующая маркировка. Лет семь назад достать было сложновато ("чудом" нашли в магазине и для своих особых целей сразу взяли полста метров, с запасом на будущее), но не невозможно. Диаметр, запамятовал, 3/4 дюйма или навроде того. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение