SSS21 0 Опубликовано 30 Июня 2008 Не пойму что делаю не так. Аквариум месяца три. и кол-во обитателей сократилось за это время раза в два. Хотя как новичек взяла неприхотливых рыб, там неонов расбор данио. Когда мою аквариум, сифоню дно, в воде муть появляется, это же нормальноЮ, я все боломучу. Доливаю всежей воды. и на следующий день наблюдаю больную рубу( причем одну) на боку белое пушистое как плесень, или неон дергать ся начинает или вон все даньки загнулись. что я делаю не так?( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Evgeny 0 Опубликовано 30 Июня 2008 Добрый день! Хотя своего опыта не очень много, но по логике, если неадекватное поведение рыб начинается после сифонки и подмены воды, может дело в воде которую доливаете в смысле её параметрах. А какой объём банки, сколько подмениваете (%), отстоявшаяся ли вода. По поводу плесени на брюхе вот тут брошюрка от SERA переведена может поможет ( http://boroda.aquariumi.com/krank/krank_1.htm ) полистайте, определитесь и потом можно более толково к делу подойти Наверное инфекция у вас в акве бродит. У меня типа того было (Плесень на рыбке), но слава богу как то всё само прошло. Один мужичек на рынке порекомендовал (он там уже 6 лет рыбками торгует), что-бы бабло не палить и на фирменные препараты не тратится можно бицелином 5 лечить такие непонятки. На 200 литров 1 ампула на ночь так четыре ночи. Типа должно пройти. Если чего не то сморозил, коллеги по форуму меня поправят. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lexa 0 Опубликовано 30 Июня 2008 Чистить надо аккуратно, мути стараться не поднимать! Болеют и валятся рыбы от плохих или не стабильных условий содержания... Рассказывайте подробно скока литров, как чистите, кто живет и все что вспомните. Плесень - сапролегния, надо лечить... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
omega71 0 Опубликовано 1 Июля 2008 ................." Добрый день! Хотя своего опыта не очень много, но по логике, если неадекватное поведение рыб начинается после сифонки и подмены воды, может дело в воде которую доливаете в смысле её параметрах. А какой объём банки, сколько подмениваете (%), отстоявшаяся ли вода. По поводу плесени на брюхе вот тут брошюрка от SERA переведена может поможет ( http://boroda.aquariumi.com/krank/krank_1.htm ) полистайте, определитесь и потом можно более толково к делу подойти".................. Я бы очень осторожно относился к рекламным статьям. Особенно к подобным (не в упрек Sere). Приминение препаратов требует определенных навыков. А костапур не витаминная добавка. Начните с начала..... почитайте "запуск аквариума" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SVM 0 Опубликовано 1 Июля 2008 Неприхотливых видов остается все меньше и меньше. Условия содержания у профессиональных разводчиков стали на порядок лучше чем раньше. Рыбы стали нежные. У меня уже туча неончиков передохла. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 1 Июля 2008 Рыбы стали нежные. Глупости пишете. Просто рыба на 95 % привозная, не прошедшая карантин - вот и падеж. А начинающие не удосуживаются хоть одну книжку прочитать нормальную перед запуском аквариума, а потом с проблемами - в форумы, где на 95 % такие же как они, и начинают мусолить прописные истины. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
omega71 0 Опубликовано 2 Июля 2008 Глупости пишете. Просто рыба на 95 % привозная, не прошедшая карантин - вот и падеж. А начинающие не удосуживаются хоть одну книжку прочитать нормальную перед запуском аквариума, а потом с проблемами - в форумы, где на 95 % такие же как они, и начинают мусолить прописные истины. , При всем моем глубоком уважении к 'Slater'-у..... Я бы скорее увидел проблемму в "не запущенном аквариуме". Нет биологии...... нет рыбы. Но при этом, а у нас у всех азиатские поставки, рыба живет, адаптируется.... и выживает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 2 Июля 2008 При всем моем глубоком уважении к 'Slater'-у..... Я бы скорее увидел проблемму в "не запущенном аквариуме". Мой пост относится к сообщению SVM, а не к теме топика. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
omega71 0 Опубликовано 2 Июля 2008 Мой пост относится к сообщению SVM, а не к теме топика. Слава, Вы, как Профессионал, именно, (!), с большой буквы, не забывайте о нас.... простых смертных!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 2 Июля 2008 Слава, Вы, как Профессионал, именно, (!), с большой буквы, не забывайте о нас.... простых смертных!!! Вы мне льстите Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SVM 0 Опубликовано 4 Июля 2008 Глупости пишете. У меня в детстве был аквариум 60 литров. Там не было ни света, ни обогревателя, ни фильтра нормального. Также не было стерилизатора, всяческой химии, бактерий из пузырька и т.п. Был только компрессор совецкий и трубочка со стаканчиком 100гр. в котором лежала ватка синтепоновая. Шланг от компрессора всавляем в трубочку, воздух гонит водичку наверх в стаканчик. Вот такой "Внешник". Рыбы жили (скалярии, лабиринтовые, живородки), валиснерия росла, живородки плодились..... Как Вы думаете сейчас в таких условиях кто нить будет жить ??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
viljatarro 0 Опубликовано 4 Июля 2008 У меня в детстве был аквариум 60 литров. Там не было ни света, ни обогревателя, ни фильтра нормального. Также не было стерилизатора, всяческой химии, бактерий из пузырька и т.п. Был только компрессор совецкий и трубочка со стаканчиком 100гр. в котором лежала ватка синтепоновая. Шланг от компрессора всавляем в трубочку, воздух гонит водичку наверх в стаканчик. Вот такой "Внешник". Рыбы жили (скалярии, лабиринтовые, живородки), валиснерия росла, живородки плодились..... Как Вы думаете сейчас в таких условиях кто нить будет жить ??? если банка грамотно запущена,что прекрасно делается и без бактерий из пузырька, то разумеется будут, более того, живородки превосходно живут и плодятся в местах теплых сливов в Москва-реке, некоторые лабиринтовые будут жить и размножаться в теплое время года даже без "стаканчика с ваткой" и валлиснерия будет расти и анубчики и крипты =) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 4 Июля 2008 Как Вы думаете сейчас в таких условиях кто нить будет жить ??? Разумеется! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SVM 0 Опубликовано 4 Июля 2008 Возможно, Вы и правы. Нет времени эксперементировать, и незачем. Просто рыба на 95 % привозная, не прошедшая карантин - вот и падеж. ... Если так, то суть дела это как раз не меняет. Привозная (выловленная в тамошних водоемах?) - условия её существования сильно отличались от условий в аквариуме любителя, рыба не может адаптироваться и ппц. А раньше продавали рыбу выращенную в похожем аквариуме, привоза то небыло ) Рыбка была - ЗАКАЛЕННАЯ А кстати неонов что, тоже привозят? И живородок? Я не в курсе, но чето сумневаюсь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
EgorM 0 Опубликовано 4 Июля 2008 }} Привозная (выловленная в тамошних водоемах?) "привозная" - это с тамошних рыборазводен. На экваторе не нужно тратиться на электричество + для десятков млн. мальков дешевле создавать удовл. условия... След. проблема - довоз ло прилавка и додерживание до покупателя. Привозят КРАСНОГО неона, держат (до покупателя) на стимуляторах. Без химии ложится весь на 2-й день. Местный красный неон - от 100 р. на рынке (зоомагазинам такая цена нерентабельна). (примерно то же нынче и с карасём, - привозной ложится в пределах пары недель, успев поперезаразить всю банку) Но и простой (голубой) неон местного разведения в неумелых руках доезжает до дома ~50%, ещё половина ложится уже дома в течение недели. В этом смысле за годы ничего не изменилось У меня падёж (транспортировка + неделя) <2% и потом спокойно живёт... Но если у меня кто берёт, - "недельный" падёж 50% как правило сохраняется, - обычно из-за кривого кормления/сожительства и неправильно запущенной банки. Из живородок привозят яркие миксы гуппи (только самцов), "баллонных" моллинезий и всяких карпозубых "щучек". Пецилии пока только местные. Меченосцы тем более, - рыба-то холодноводная, из-за последних 5 жарких лет в средней полосе устойчивые популяции сохраняются только у условиях прохладных подвалов... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
omega71 0 Опубликовано 5 Июля 2008 ......Привозят КРАСНОГО неона, держат (до покупателя) на стимуляторах. Без химии ложится весь на 2-й день. Местный красный неон - от 100 р. на рынке (зоомагазинам такая цена нерентабельна). (примерно то же нынче и с карасём, - привозной ложится в пределах пары недель, успев поперезаразить всю банку) ........ Не сочтите за рекламу, но в Москве, я рыбу беру в Аква Лого. И цена неона ну уж не 100р. А потом я знаю, КАК там работают пока осечек не было. Есть частные, не плохие разводчики, по харацинке в Зеленограде, но это не регулярно. То есть, то чаще нет. Сетевые магазины и мелкие - лотеррея. От персонала зависит, на сколько компетентен, и хочет заморачиваться. Не всегда везет. Про рынок сложно говорить, есть ..... хороший пример в "Разном", про рыбу "Гимнарх" А вообще мы начали удалаться от самой темы. Скорее всего у "SSS21" вообще еще нет биологии в аквариуме, а с учетом "не понятно от куда рыба" результат. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 5 Июля 2008 А кстати неонов что, тоже привозят? И живородок? Я не в курсе, но чето сумневаюсь. Привозят, и обыкновенных (процентов 80 на рынке) и красных (почти 100) неонов. Всю живородку - гуппи, молли, мечи, пецилии и многое другое. Местной рыбы очень мало. На рынках провинции (у нас в частности) - побольше, где-то 50/50. Не сочтите за рекламу, но в Москве, я рыбу беру в Аква Лого. И цена неона ну уж не 100р. А потом я знаю, КАК там работают Речь то была о местном неоне. А в Аквалоге (не сочтите за антирекламу ) - тот же привозной, хорошо откарантинированный. И вообще - нечего сильно грешить на привзную рыбу. Падеж - дело рук нерадивых перевозчиков, хреновых карантинщиков и дилетантов покупателей. Так что это проблема человека, а не рыбы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
omega71 0 Опубликовано 5 Июля 2008 .........."И вообще - нечего сильно грешить на привзную рыбу. Падеж - дело рук нерадивых перевозчиков, хреновых карантинщиков и дилетантов покупателей. Так что это проблема человека, а не рыбы. "............ Завидую, Я, Вячеслав, вашему умению говорить емко и четко. Но именно это и хотелось сказать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mitino90 0 Опубликовано 5 Июля 2008 Брал в аквалого рыбу несколько раз и всякую растючку, регулярно после этого были траблы с болезнями, мож просто не особо следят, я не знаю. Ценник выше в разы, но я знаю в Москве много магазинов где цена в разы ниже и траблов ноль. Ихтик получил от них, прикупив вальснерию. В аквалого очень хорошо покупать оборудование, хоть и дороже чем у всех раза в полтора, зато всё есть и не надо объезжать 10 магов в поисках чего либо необычного. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SSS21 0 Опубликовано 6 Июля 2008 А как узнать есть ли биология в аквариуме? а еще температура поднялась с 22 до 25 градусов(жарко дома) кажется рыбулям нехорошо(( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
baludon 0 Опубликовано 13 Июля 2008 А как узнать есть ли биология в аквариуме? а еще температура поднялась с 22 до 25 градусов(жарко дома) кажется рыбулям нехорошо(( Да собсна никак, попросите хотя бы литр воды из аквариума который успешно работает продолжительное время. надо почитать статьи о первом запуске (хотя скажу за себя, свои первые 30 л. запустил за 2,5 часа, было это 4 года назад, до сих пор все хорошо) Вот статейка которая поможет сделать все верно, хотя запуск по ней тоже можно сократить, если есть какие нибудь навыки и опыт. Вы так и не сказали какой объем у вас. t у Вас нормальная. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
omega71 0 Опубликовано 14 Июля 2008 .........."А как узнать есть ли биология в аквариуме? а еще температура поднялась с 22 до 25 градусов(жарко дома) кажется рыбулям нехорошо(("............. Про скачок темп-ры - увеличте аэрацию. Про биологию , сложнее..... в двух словах биологическое равновесие не опишешь.... Читайте литературу, спрашивайте на форуме про то, (!!!) что лучше почитать!!!из литературы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
EgorM 0 Опубликовано 14 Июля 2008 при +25 неонам уже может быть нехорошо. Вообще не очень понятно, с чего бы неонам считаться "неприхотливыми рыбами"? Если Вы не знаете своей воды (в банке, из-под крана), то надо хотя бы 3-4 м-ца водичку поготовить для неона. А вот то, что даже данюхи загибаются, показывает, что плоховаты дела. Что за грунт (откуда)? Чем кормите? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bek 0 Опубликовано 14 Июля 2008 при +25 неонам уже может быть нехорошо.Вообще не очень понятно, с чего бы неонам считаться "неприхотливыми рыбами"? Если Вы не знаете своей воды (в банке, из-под крана), то надо хотя бы 3-4 м-ца водичку поготовить для неона. При +25 и даже при +30 им то же нормально, конечно это не дискусы, но переносят они высокую температуру без проблем конечно при определённых условиях, как и все остальные рыбы. Насчёт неприхотливости, рыба как рыба, никаких особенных проблем, если вы конечно не собираетесь их разводить. Готовить воду для них месяцами совершенно излишне. Проблема лежит зачастую не в магазине, а в вашем аквариуме. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 15 Июля 2008 с чего бы неонам считаться "неприхотливыми рыбами"? А с чего бы наоборот? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение