Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Cупермаркет Аква Лого возле метро Университет!
"Морское яблоко" - необычайно яркое и экстравагантное морское беспозвоночное животное голотурия Pseudocolochirus tricolor. В его нарядной окраске присутствуют желтые, красные, розовые, лиловые цвета в самых невероятных сочетаниях, а туловище короткое округлое.

baludon

Пользователи
  • Число публикаций

    11
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О baludon

  • Звание
    Новичок
  1. ничего есть и пятилитровые аквы и литровые главное забота! кстати без света растения не выживут... смотря что вы хотите если он вам не нужен то отдайте его, если будете содержать то читайте литературу, пользуйтесь информацией из инета... У Вас достаточное население для такого объема, как вариант можно заменить на 5 неонов или перейти на креветок вишен, им в таком объеме будет комфортно Выживет при правильном уходе, хотя как это не парадоксально звучит, маленькие объемы отнимают гораздо больше времени и затрат. наверняка не проблема найти пятилитровую канистру? 1 день постоит и можно доливать... не падайте духом, все решаемо... вы спрашивайте мы поможем...
  2. baludon

    Интересует Ваше мнение и совет

    1 - 36 Вт достаточно, если у вас пластиковые растения, на рост живых особо не расчитывайте, для не особо требовательных растений хватит 0.5 Вт/л. дальше больше... 2 - Практически все встроенные лампы подходят лишь для наблюдения за рыбами. Если у вас будет псевдоморе то я думаю хватит того что есть. Ултрафолетовая отразится на качестве воды, в ней умрут все бактерии нужные для существования "банки".
  3. Да собсна никак, попросите хотя бы литр воды из аквариума который успешно работает продолжительное время. надо почитать статьи о первом запуске (хотя скажу за себя, свои первые 30 л. запустил за 2,5 часа, было это 4 года назад, до сих пор все хорошо) Вот статейка которая поможет сделать все верно, хотя запуск по ней тоже можно сократить, если есть какие нибудь навыки и опыт. Вы так и не сказали какой объем у вас. t у Вас нормальная.
  4. baludon

    Сколько надо света?

    Конечно можно, Низ растения, а именно молодые побеги листья выглядят, довольно здоровыми, а вот именно верхушка преврашается в такое. Грунт красный гранит и песчанник вперемешку, побеги которые дал эхин. укоренил и они тоже растут отлично, криптокорина тоже чувствует себя нормально??? Может им света мало? У меня одна лампа на 18 Вт.
  5. baludon

    Сколько надо света?

    Есть у меня аква на 70 литров, населена слабо да и растений не очень (в обшем нет времени его облагородить) счас готовлюсь к отпуску и думаю серьезно с толком-расстановкой его "запустить" нужен совет точнее советы: 1 - Сколько надо ламп и какой мощности на аквариум объемом 70 л с перспективой на засаженность растениями? 2 - Посоветуйте по поводу помпы (сейчас стоит Акваэль 2,3 Вт)? 3 - Температура от ламп на мой взгляд сильно нагревает "подкрышичное" пространство, это плохо? Как с этим бороться? Что с растением на фото? Чего ему не хватает? Какой вид эха?
  6. Я Гурами не стал бы сажать вместе с этой "чехордой", уж больно они миролюбивые и спокойные рыбки. А тут сплошные "спортсмены", так что думаю забьются Гурамки в углы и будут всю эту олимпиаду из кустов наблюдать. И еще я непонимаю, зачем пытаться примирить тех кого практически нельзя примирить? (неоны и скалярии).
  7. Зачем удалять мой пост???? По делу, Про кварцевую лампу: мне кажется будет только хуже, как бы ожога небыло.
  8. - Какие растения в акве? - литраж аквариума? - температура воды в аквариуме? - местоположение аквариума? - фильтр соответствует объему аквариума? 1 - Попробуйте применить дафний, у вас я думаю можно найти в Москве на птичьем рынке.
  9. Какой грунт, какую химию лили??? Что есть в аквасе???
  10. Попробуйте, если не трудно, то вытащите растения поврежденные и на дня три оставьте их без света, борода должна исчезнуть, она очень требовательна к свету. Следующее что можно использовать, обыкновенная коричневая улитка (не помню как называется правильно), они тоже очень хорошо поедают её, единственный недостаток, от улиток потом трудно избавиться т.к. очень они плодовиты.
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных