foxiz 0 Опубликовано 23 Июня 2008 ВСЕМ здравствуйте. такой вопрос: можно ли в аквариуме содержать ракушки?! настоящие, большие, прокипечёные, как морские камушки? как та, которая на фотке например Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
S@nyok 0 Опубликовано 23 Июня 2008 Можно, только они повышают жёсткость воды. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Yura 0 Опубликовано 23 Июня 2008 а ещё, если раковину оставить кверху "брюхом", то в неё может заплыть какая-нибудь мелкая рыбёшка, типа гуппёхи, что на фото, и там и останется навечно... - когда-то давно у меня был случай - долго искал молли, дня три наверное, потом заметил, что из раковины торчит что-то... Оказался хвост; заплыла бедолага, а обратно никак. Ну и всё, каюк... После этого я раковину перевернул, а потом вовсе от них отказался. Вообще, они в морском аквасе к месту, а в обычном не очень... ИМХО Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimon8199 0 Опубликовано 23 Июня 2008 я держу в своём аквариуме ракушки, очень красиво смотриться, и рыбки пока там не застревали, хотя в детском саду в одной из групп видел случай как там застряла скалярия, так что согласен - от ракушек в аквариуме надо избавляться Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 23 Июня 2008 Можно, только они повышают жёсткость воды. Миф. Их пол-аквариума надо насыпать, чтоб ощутимо сдвинуть жесткость. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aquaved 0 Опубликовано 24 Июня 2008 а что касается двустворчатых ракушек, можно ли их содержать в аквасе, если можно, то где купить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 24 Июня 2008 а что касается двустворчатых ракушек, можно ли их содержать в аквасе, если можно, то где купить? Можно, токо ИМХО на фиг они не нужны. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dar 0 Опубликовано 24 Июня 2008 Для большинства двустворчатых нужны спец. условия..такие как глубокий песчанный грунт, быстрое течение и прохладная, насыщенная кислородом вода..Взять их можно из природы..речки средней полосы... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение