Эльвира Станкевич 0 Опубликовано 11 Июня 2008 Нет, все виды собирать не хочу. И с выбором проблем нет. У меня проблема/сложность в том, что я, не имея хороших знаний в области аквариумистики (так, какие-то обрывки из аквариума в детстве), могу создать красивый аквариум, но вот будет ли там всем хорошо - не знаю. Я не знаю особенностей физиологии различных рыб и многое не знаю про растения. Вот моя трабла, собсно Так это самая наименьшая из трабл!!! Потому как про это как раз написано великое множество материалов, куча книг и полный интернет. А вот про дизайн аквариумный - раз-два- и обчелся Вот, хотя бы наши статьи посмотрите http://www.aqualogo.ru/texts Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dar 0 Опубликовано 16 Июня 2008 Нет, все виды собирать не хочу. И с выбором проблем нет. У меня проблема/сложность в том, что я, не имея хороших знаний в области аквариумистики (так, какие-то обрывки из аквариума в детстве), могу создать красивый аквариум, но вот будет ли там всем хорошо - не знаю. Я не знаю особенностей физиологии различных рыб и многое не знаю про растения. Вот моя трабла, собсно Не создадите красивый аквариум..именно решение проблем с ростом растений в аквариуме дало возможность создавать дизайнерские долгоиграющие аквариумы. А вопросы содержания и проч.. это обсуждается в десятках темах на этом форуме..да и на других форумах. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lexey 0 Опубликовано 16 Июня 2008 Не создадите красивый аквариум..именно решение проблем с ростом растений в аквариуме дало возможность создавать дизайнерские долгоиграющие аквариумы. А вопросы содержания и проч.. это обсуждается в десятках темах на этом форуме..да и на других форумах. Под "красивым аквариумом" я имел в виду некий "стоп-кадр". То есть я могу нарисовать красивую композицию, но не могу ее создать как раз по описанным вами причинам. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dar 0 Опубликовано 17 Июня 2008 Под "красивым аквариумом" я имел в виду некий "стоп-кадр". То есть я могу нарисовать красивую композицию, но не могу ее создать как раз по описанным вами причинам. Стоп-кадр обычно получается мутным и всклокоченным.. а вот довести его потом до кондиции вот тут и без "физиологии" не обойтись....а то получится болотце... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lexey 0 Опубликовано 17 Июня 2008 Стоп-кадр обычно получается мутным и всклокоченным.. а вот довести его потом до кондиции вот тут и без "физиологии" не обойтись....а то получится болотце... Отож! (с) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
diver_2002 0 Опубликовано 18 Января 2009 Я вот на днях залез на сайт.........., там куча фоток по оформлению. Так вот там очень хорошо смотрятся разные рыбы с разным оформлением... А вот эти стериотипы Эльвиры, для такой рыбы такое оформление, для такой этакое, эт все болталогия. Все бы стояло на месте если бы не придумывали что-то новое. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lexa 0 Опубликовано 18 Января 2009 Я вот на днях залез на сайт там куча фоток по оформлению. Так вот там очень хорошо смотрятся разные рыбы с разным оформлением... А вот эти стериотипы Эльвиры, для такой рыбы такое оформление, для такой этакое, эт все болталогия. Все бы стояло на месте если бы не придумывали что-то новое. Может вы сами что-то новое придумали? Тогда покажите, а то пока это все просто болтология! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kvik2109 0 Опубликовано 29 Апреля 2009 Добрый день! Видела в зале АкваЛого аквариум: фон темно-синий, грунт черный и черные камни. По всей длинне пузырьки воздуха. Ни травинки. Из рыб там меченосцы. - удивительно красиво выглядит (на мой взгляд) Очень хотела бы сделать у себя нечто похожее, но рыб заменить как раз на неонов и скалярок. Подскажите пожалуйста, можно или нет с точки зрения физиологии скалярий. Если нельзя подскажите, кто будет себя чувствовать и смотреться в аквариуме без рестений, если и грунт и камни черные. Или только меченосцы? В салоне они выглядели очень здорово. Но мне нравятся немного другие рыбы- неоны, гурами, скалярии, моллонезии, сомики. Спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lexey 0 Опубликовано 29 Апреля 2009 Добрый день! Видела в зале АкваЛого аквариум:... фон темно-синий, грунт черный и черные камни. По всей длинне пузырьки воздуха. Ни травинки. Из рыб там меченосцы. - удивительно красиво выглядит (на мой взгляд) Очень хотела бы сделать у себя нечто похожее, но рыб заменить как раз на неонов и скалярок. Подскажите пожалуйста, можно или нет с точки зрения физиологии скалярий. Если нельзя подскажите, кто будет себя чувствовать и смотреться в аквариуме без рестений, если и грунт и камни черные. Или только меченосцы? В салоне они выглядели очень здорово. Но мне нравятся немного другие рыбы- неоны, гурами, скалярии, моллонезии, сомики. Спасибо. В свободной акве без растючки скаляры могут легко пожрать неонов. Это раз. Гурами нужны растения. Это два. Без растений в акве будут накапливаться нитраты, что вызовет рост водорослей. Это три. Надо будет либо воду очень часто менять, либо ставить самп. Это выставочный зал. Вы же не знаете, что в тумбе под аквой. Там может и самп стоять... А может этотаквариум запущен на месяц, как выставочный, а оптом его разберут. А может быть его растениями потом засадят. думаю, что сотрудники АЛ расскажут лучше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
phill75 0 Опубликовано 29 Апреля 2009 Добрый день! Видела в зале АкваЛого аквариум: фон темно-синий, грунт черный и черные камни. По всей длинне пузырьки воздуха. Ни травинки. Из рыб там меченосцы. - удивительно красиво выглядит (на мой взгляд) Очень хотела бы сделать у себя нечто похожее, но рыб заменить как раз на неонов и скалярок. Подскажите пожалуйста, можно или нет с точки зрения физиологии скалярий. Если нельзя подскажите, кто будет себя чувствовать и смотреться в аквариуме без рестений, если и грунт и камни черные. Или только меченосцы? В салоне они выглядели очень здорово. Но мне нравятся немного другие рыбы- неоны, гурами, скалярии, моллонезии, сомики. Спасибо. Мне тоже понравился. Только он изначально выглядел не так как в последний раз когда я был там. В последний раз его слегка переделали - переложили камни по новому - построили из камней какие то арки. На мой вкус сперва красивее было. А сейчас вроде идея сама прикольная - а получилось как то не очень. У меня тоже возникали мысли соорудить из камней нечто эдакое а-ля Стоунхендж. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kvik2109 0 Опубликовано 30 Апреля 2009 Только он изначально выглядел не так как в последний раз когда я был там. В последний раз его слегка переделали - переложили камни по новому - построили из камней какие то арки. На мой вкус сперва красивее было. А сейчас вроде идея сама прикольная - а получилось как то не очень. Я была в салоне 3 месяца назад, так что не знаю как он сейчас выглядит - поеду на майские праздники смотреть и уже определяться каким мне делать аквариум. Чем больше спрашиваю, тем больше понимаю, что без растений рыбсам плохо и содержать аквас тяжело. Очень жаль...как хотелось именно такой же сделать.... но рыб мучать не буду. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kvik2109 0 Опубликовано 30 Апреля 2009 Спасибо большое, Алексей!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение