forko 0 Опубликовано 24 Мая 2008 У меня аква на 25 литров, пока я думал, кого мне туда посадить друзья подарили пару Акулих Бала, размер где то 6 см. Понимаю, что объём маленький, что можно сделать? и как долго они проживут? есть фильтр Aquel написано на 500 л/ч. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 24 Мая 2008 У меня аква на 25 литров, пока я думал, кого мне туда посадить друзья подарили пару Акулих Бала, размер где то 6 см. Понимаю, что объём маленький, что можно сделать? и как долго они проживут? есть фильтр Aquel написано на 500 л/ч. Отдать друзьям обратно, чтобы больше таких подарков не делали. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Николай-ОРСК Опубликовано 24 Мая 2008 Согласен. Акулий бала вырастает до 50см в аквариуме. В 25 литров им скоро капут будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
forko 0 Опубликовано 26 Мая 2008 Согласен. Акулий бала вырастает до 50см в аквариуме.В 25 литров им скоро капут будет. Знаю, что вырастает, впредь при разговорах я друзьями буду осторожен, а то размечтался о морском аквариуме с акулами и скатами. Всё таки как долго они смогут подождать новый аквариум? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ota 0 Опубликовано 26 Мая 2008 Согласен. Акулий бала вырастает до 50см в аквариуме.В 25 литров им скоро капут будет. Извиняюсь, Вы ничего не путаете? Акулий бала это же не акулий сом - пангасиус. Вроде они максимум 25-35, а в аквариумах гораздо мельче. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
terapevt 0 Опубликовано 27 Мая 2008 У меня аква на 25 литров, пока я думал, кого мне туда посадить друзья подарили пару Акулих Бала, размер где то 6 см. Понимаю, что объём маленький, что можно сделать? и как долго они проживут? есть фильтр Aquel написано на 500 л/ч. Акулий не акулий, товарищь (не будем обсуждать почему и зачем-уже случилось) имеет кокретную проблему и ищет помощи. давайте поможем - жаль поселенцев. Конечно 25 литров не ихний объем и надо им домик намного больше либо как упоминалось отдать туда где им будет хорошо. Но пока нет ни того ни другого, стоит создать им благополучные условия, основанные на ведении аквы с перенаселением. Это общие принципы: достаточная аэрация, именно достаточная, а не так чтоб сносило и бурлило; фильтрация; подмены четверти объема воды раз-два в неделю.- пока рыбы еще не большие; сифон грунта по необходимости; не перекармливать и убирать остатки корма. Ваш фильтр очень мощный для такого объема, надо поменьше типо Fan -mini или -micro. А особнности содержания этих рыб можно и посмотреть на форуме или тут же на сайте. Если чего не так поправте. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Николай-ОРСК Опубликовано 27 Мая 2008 Извиняюсь, Вы ничего не путаете? Акулий бала это же не акулий сом - пангасиус. Вроде они максимум 25-35, а в аквариумах гораздо мельче. Нет я не путаю. Никогда не держал этих рыб, но у нас в городе в магазине в 1000 литровом демо аквариуме я сам видел 40 см громадин (с мой локоть). Скорее всего их вырастили в огромно аквариуме или в закрытом пруду разводчиков(большой бассейн в помещение). Как я думаю эти рыбы растут медленно поэтому в основном мелочь в аквариумах плавает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ota 0 Опубликовано 28 Мая 2008 Нет я не путаю. Никогда не держал этих рыб, но у нас в городе в магазине в 1000 литровом демо аквариуме я сам видел 40 см громадин (с мой локоть). Скорее всего их вырастили в огромно аквариуме или в закрытом пруду разводчиков(большой бассейн в помещение). Как я думаю эти рыбы растут медленно поэтому в основном мелочь в аквариумах плавает. век живи - век учись Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
forko 0 Опубликовано 28 Мая 2008 Нет я не путаю. Никогда не держал этих рыб, но у нас в городе в магазине в 1000 литровом демо аквариуме я сам видел 40 см громадин (с мой локоть). Скорее всего их вырастили в огромно аквариуме или в закрытом пруду разводчиков(большой бассейн в помещение). Как я думаю эти рыбы растут медленно поэтому в основном мелочь в аквариумах плавает. на фото имено они, всем спасибо за помощь, фильтр стоит на 500 л/ч, один штук пытался выпрыгнуть, но был водворён на место. Пока изыскиваю возможность увелечения жилплощади. Отдать некому, у тех кого большие аквы забиты под завязку, а отдавать в 50 литров смысла думаю нет. Так что пока остаётся только наблюдать, в принципе в магазине аквариум чуть больше и сидело их там немерено, так что думаю пока потерпят. Воду меняю еженедельно, где то 7-10 литров. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Таможня 0 Опубликовано 28 Мая 2008 И аквариум накройте стеклом , а то любят из аквариума выпрыгивать они. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорёк 0 Опубликовано 24 Июня 2008 У меня акулий бала в 40 литровом жил 2 месяца потом пересадил в 100 литровый. Все остались живы. Смотри чтобы из аквариума не выпрыгнули. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение