Джи 0 Опубликовано 5 Мая 2008 Здравствуйте, помогите пож. чо - нидь придумать чтобы золотые рыбки не жрали сомовьи таблетки. Дело в том что они их гораздо быстрее находят чем сомы. Всегда кидаю таблеток намного больше чем надо, с учетом того что какая - то часть будет съедена золотыми. Наверное таблетки для сомов вредны для золотых. Времени нет всё что - нибудь придумать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
fiting 0 Опубликовано 5 Мая 2008 Таблетки не вредны! Как вариант можно попробовать кормить таблетками сомов на ночь... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Джи 0 Опубликовано 5 Мая 2008 Я им всегда ночью кидаю, когда темно уже Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrew_AA 0 Опубликовано 5 Мая 2008 Есть такой вариант - существуют площадки, которые на присосках крепятся к стеклу - вешайте так, чтобы золотые не заплывали, и по трубочке или руками кидайте под площадку таблетки... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
fiting 0 Опубликовано 5 Мая 2008 И золотухи ночью активны? Под ночью я подразумеваю выключение света как в аквариуме, так и в комнате тоже... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Джи 0 Опубликовано 5 Мая 2008 Если можно то расскажите подробней про эти "площадки" в смысле как в магазине спросить. Всегда в полной темноте кидаю. За год и 3 месяца ниразу не видел чтобы золотые рыбки спали Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
fiting 0 Опубликовано 5 Мая 2008 Всегда в полной темноте кидаю. За год и 3 месяца ниразу не видел чтобы золотые рыбки спали Какие у Вас непоседливые золотухи! Хотя на них это похоже - спят в промежутках между кормлениями! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ota 0 Опубликовано 13 Мая 2008 Здравствуйте, помогите пож. чо - нидь придумать чтобы золотые рыбки не жрали сомовьи таблетки. Дело в том что они их гораздо быстрее находят чем сомы. Всегда кидаю таблеток намного больше чем надо, с учетом того что какая - то часть будет съедена золотыми. Наверное таблетки для сомов вредны для золотых. Времени нет всё что - нибудь придумать. ИМХО никакой проблемы нет. И даже заморачиваться не стоит. Мои золотухи всегда трескают сомовьи таблетки, а сомы их корм уплетают будь здоров - и ничего все веселы и здоровы и никаких проблем (долгожителям банки скоро 2 года). Как говорится, все полезно, что в рот полезло А сомы у Вас какие? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Джи 0 Опубликовано 14 Мая 2008 Один птеригоплихт и еще какой - то, вроде анциструс Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ota 0 Опубликовано 15 Мая 2008 Один птеригоплихт и еще какой - то, вроде анциструс тогда точно не переживайте, они найдут чего съесть и от корма для золотух не откажутся тоже. Они вообще все едят - и растительные и животные корма. А коряжка есть? А то очень анциструсы (насчет птеригоплихта не знаю) любят поглодать ее. А потом, если им что-то очень надо, они все очень быстро плавают и отогнать наглую толстую золотуху от вкусной таблетки для них не проблема Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Джи 0 Опубликовано 15 Мая 2008 как раз роблема, потому что 2 из 5 - ти золотых очень здоровые, и покка что больше чем птер. видел сам как они отнимают таблетку у него. Но когда - нидь он вырастет)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ota 0 Опубликовано 20 Мая 2008 как раз роблема, потому что 2 из 5 - ти золотых очень здоровые, и покка что больше чем птер. видел сам как они отнимают таблетку у него. Но когда - нидь он вырастет)) Это точно! Но Вы все равно не переживайте - найдут что съесть. Я их кормлю вместе - сыплю золотухам их корм и тут же таблетки - пока они свой подхватывают таблетки успевают утонуть. А потом они все вместе подбирают кому что достанется. А у Вас есть коряжки? А растючки? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Blotch 0 Опубликовано 20 Мая 2008 Такая же проблема(((( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Джи 0 Опубликовано 21 Мая 2008 Я не столько за сомов переживаю сколько за золотых, потому что они могут стать жирными))) И первое и второе есть Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ota 0 Опубликовано 26 Мая 2008 Я не столько за сомов переживаю сколько за золотых, потому что они могут стать жирными))) И первое и второе есть Да уж, потрескать они любят. А Вы кормите меньше - сомы все равно не пропадут Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
S@nyok 0 Опубликовано 27 Мая 2008 Я не столько за сомов переживаю сколько за золотых, потому что они могут стать жирными))) И первое и второе есть Будете переживать за золотых, когда птерик вырастет. У моего друга золотые и птерик живут в одном аквасе. Птерик сидит в засаде и когда золотые опускаются на дно за кормом, он вылетает, как торпеда и накрывает золотую сверху. А потом начинает её катать по грунту так , что чешуя в стороны летит. У друга золотые все ободраны. Он их лечит постоянно тоником. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорёк 0 Опубликовано 25 Июня 2008 У меня тоже раньше золотые трескали сомовьи таблетки и сомам ничего не оставалось. Сейчас у меня вмасто золотых скалярии и гурами живут с сомами и все довольны. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Артем Попенко 0 Опубликовано 20 Марта 2010 как раз роблема, потому что 2 из 5 - ти золотых очень здоровые, и покка что больше чем птер. видел сам как они отнимают таблетку у него. Но когда - нидь он вырастет)) Что касаемо золотых.. я избавился... когда вырастаю больно неуклюжие становятся.. и мало того.. по мои подозрениям как кушают так и какают... невыгодная рыбка... А по поводу поедания сомовых таблеток... вы через 1-1,5 часа кидайте таблетки а не сразу после выключения света.. и будет вам счастье.. у меня 2 золотухи жрали все что можно! И что касаемо золотух, есть рыбки покрасивее.. и с ярко выраженными повадками за которыми (ИМХО) гораздо лучше наблюдать! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lex 0 Опубликовано 23 Марта 2010 таблетки отличненько к стеклу приклеиваются - не оторвешь. Медленно растворяются и постепенно крошатся. Я уже продолжительное время так кормлю платидорчика. А у меня в акве довольно приличные пангассиусы и синодонты... до дна ни чего самостоятельно не доходит Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vlad devil 0 Опубликовано 23 Марта 2010 у меня аналогичная проблема была с таблетками для птерика.... постояно малавийцы при неплоной темноте их подьедали, при чем некоторые,которые знали что скоро дадут таблетки сомику но в полной темноте уже не могли их найти, и сомик за ночь все сам лопал+их корм днем Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
StefanS 0 Опубликовано 23 Марта 2010 То же самое происходило только с попугаями вместо золотых, кончилось плохо для них, однажды была засыпана очень большая доза корма по неосторожности, они объелись и слились в унитаз из-за плохого запаха и не подвижности полной (с одной стороны было очень жалко, один был очень умный бирюзовоглазый строил всех в аквасе, чистый лидер, с другой кормовой баланс восторжествовал и это хорошо). Теперь в аквасе тишина, только акульи сомы время от времени ломают анопогитон. А птерихи стали исключительно ночными. (увы не правильный подбор рыбы по поведению и темпераменту) Золотая рыбка близкий родственник сазану и является ненасытной рыбиной, но изначально имеет очень мощный, но простой желудочно кишечный тракт, с маленькой усвояемостью отсюда много едим и много отходов. У птерика все в точности на оборот, хорошая машина по переработке корма, поэтому они очень даже не плохо обходятся не большим количеством корма. Просто разный КПД. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
CPIC 0 Опубликовано 25 Марта 2010 Здравствуйте, помогите пож. чо - нидь придумать чтобы золотые рыбки не жрали сомовьи таблетки. Дело в том что они их гораздо быстрее находят чем сомы. Всегда кидаю таблеток намного больше чем надо, с учетом того что какая - то часть будет съедена золотыми. Наверное таблетки для сомов вредны для золотых. Времени нет всё что - нибудь придумать. корми кормом Дафния Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 25 Марта 2010 корми кормом Дафния А еще чем? :diablo: Золотые - растительноядные! Должно быть не менее 50% растительной составляющей в корме. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение