-=Marina=- 0 Опубликовано 10 Февраля 2008 Здравствуйте! Представляю на суд свой аквариум, хочется услышать конструктивную критику, 140л, 50х50х60, запущен 3 недели. Аквариум просматривается с двух сторон: центральная (1 картинка) и правая боковая (2 картинка). Хотелось сделать что-то типа «бонсай» - мини леса со мхом и корягами. Фон под вопросом – сейчас там просто стена. Обитатели: 10 кардиналов 5 расбор 10 вишневых креветок Растения: Яванский мох Риччия Валлиснерия Кабомба Анубиас Кринум Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Эльвира Станкевич 0 Опубликовано 11 Февраля 2008 Марина, хорошо! Идея вполне проработана, композиция в общем и целом гармонична.Хорошая работа со сложной формой аквариума, подчеркнута вертикальность. Замечания: 1. Я бы добавила больше ритма. Например, анубиас растиражировать еще несколькими неоднородными, разными по размеру и под разными углами кустами. 2. Кринум лучше задвинуть за корягу. Там он не будет отвлекать внимание от основного объекта - коряги, а наоборот, подчеркнет ее, так как он будет с ней хорошо перекликаться (длинный, витой), но в то же время контрастировать (зеленый на коричневом фоне). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
-=Marina=- 0 Опубликовано 11 Февраля 2008 Эльвира, спасибо огромное, буду стараться и выкладывать новые фото. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
-=Marina=- 0 Опубликовано 4 Ноября 2008 Добрый день, прошло немало времени. Решая аквариумные задачи, я узнала много нового Наконец, появилась возможность дойти до дизайна. Ниже фотографии того, что есть сейчас. Мне кажется, что чего-то нехватает. Очень жду советов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Эльвира Станкевич 0 Опубликовано 5 Ноября 2008 Добрый день, прошло немало времени. Решая аквариумные задачи, я узнала много нового Наконец, появилась возможность дойти до дизайна. Ниже фотографии того, что есть сейчас. Мне кажется, что чего-то нехватает. Очень жду советов. Чего же не хватает... Может, более заметной рыбы? Кроме того, я там еще немного рассадила анубиасы внизу, чтобы они не образовывали 2 одинаковых пятна. На самом деле, все очень и очень неплохо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
-=Marina=- 0 Опубликовано 5 Ноября 2008 Спасибо, Эльвира. Красиво скалярии вписались - очень неожиданно Буду думать как бы это осуществить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Эльвира Станкевич 0 Опубликовано 6 Ноября 2008 Спасибо, Эльвира. Красиво скалярии вписались - очень неожиданно Буду думать как бы это осуществить. Ничего неожиданного Скалярии - рыбки довольно медлительные, и в то же время, грациозные, что соответствует всему настроению, стилистике. Их длинные грудные плавники перекликаются с кринумом. Вертикальная форма тела соответствует построению композиции. Золотистые или белые скалярии довольно контрастны в этом окружении, но не кричащие, не попсовые. Контраст такой довольно сдержанный. Рыба должна быть частью оформления Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
silverworld 0 Опубликовано 24 Августа 2009 Коряжка маленькая, просто как дрючок на дне, я люблю объёмные коряги, к примеру от центра аквариума и до самого верха влево - закроет фильтр и как по мне вид другой будет. А сейчас совершенно не заполнен аквариум начиная с середины и до верха. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение