Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Недавно подарили аквариум "Aquael pearl 50" на 45 литров. Полностью подготовила к прибытию жильцов. Выбрала рыбок: Данио рерио "Вишня", Данио-рерио (Брахиоданио-рерио), Меченосец чернохвостый неоновый, Анциструс обыкновенный - золотой, Коридорас Юлии леопардовый (трехлинейный), Пантодон Бухгольца (Рыба-бабочка), но нет уверенность, что они уживутся друг с другом. И хватит ли им все места для комфортного проживания? И можно ли их сразу заселять в аквариум после доставки. Говорят, нужен период карантина. Расскажите, пожалуйста, по подробнее, как правильно заселять рыбок. Заранее благодарю за помощь.

Поделиться этим сообщением

Пантодонам будет тесновато в 45 литрах, лучше отстановиться на 10 - 15 данио и пяти - шести меченосцах...ну, один анцистр и штук 5 кориодорасов.... Лучше заселять аквариум постепенно, начать можно с меченосцев.

Набор неплохой! Можно посадить в следующих колличествах:

- данио рерио - 10 шт

- данио вишня - 10 шт

- меченосец - 3-5 шт

- пантодон - 2 шт

- коридорас - 4 шт

- анциструс - 3-4 шт.

Закупку рыб лучше разбить на две части - данио оба+меченосец+анциструс, и чуть позже пантодон+коридорас.

Карантин как таковой можно не проводить! Я при покупке новых рыб добавляю Антипар в общий аквариум по инструкции - обычно этого достаточно.

Как привезете рыбок положите надутый пакет с ними в аквариум и минут через 15-20 развяжите и выпустите рыб в их новый дом!

Удачи Вам!

Пантодонам будет тесновато в 45 литрах, лучше отстановиться на 10 - 15 данио и пяти - шести меченосцах...ну, один анцистр и штук 5 кориодорасов.... Лучше заселять аквариум постепенно, начать можно с меченосцев.

Огромное спасибо за совет. Я вот подобрала в таком количестве:

данио вишня -4

данио рерио-4

пантодон-1

коридорас-2

анциструс-1

меченосей-2

кроссохейл сиамский-1

По причине малого обьема аквариума, но желания некого разнообразия рыбок. А вот насчет "кроссохейл", сказали, что он очень полезная рыбка, при наличии живых растения. Если вам будет не сложно, прокомментируй мой выбор.

- данио рерио - 10 шт

- данио вишня - 10 шт

- меченосец - 3-5 шт

- пантодон - 2 шт

- коридорас - 4 шт

- анциструс - 3-4 шт.

Закупку рыб лучше разбить на две части - данио оба+меченосец+анциструс, и чуть позже пантодон+коридорас.

Карантин как таковой можно не проводить! Я при покупке новых рыб добавляю Антипар в общий аквариум по инструкции - обычно этого достаточно.

Как привезете рыбок положите надутый пакет с ними в аквариум и минут через 15-20 развяжите и выпустите рыб в их новый дом!

Удачи Вам!

Большое спасибо, за такой полный ответ. И одобрение моего выбора. Вот только боюсь разместятся ли они в таком количестве. Очень уж аквариум миниатюрный) А рыбки, судя по описанию, выростают достаточно крупненькие. Если вам будет не сложно просмотрите мой список еще раз:

данио вишня -4

данио рерио-4

пантодон-1

коридорас-2

анциструс-1

меченосей-2

кроссохейл сиамский-1

и внесите поправки. С огромной благодарностью, Наталья-начинающий заводчик рыбок.

Ваши поправки одобряю!!! Лучше меньше, чем переборщить! Но у Вас не такой уж маленький аквариум... ;) Если захотите добавить немного рыбешек - у Вас будет запас по жилплощади!

Огромное спасибо за совет. Я вот подобрала в таком количестве:

данио вишня -4

данио рерио-4

пантодон-1

коридорас-2

анциструс-1

меченосей-2

кроссохейл сиамский-1

По причине малого обьема аквариума, но желания некого разнообразия рыбок. А вот насчет "кроссохейл", сказали, что он очень полезная рыбка, при наличии живых растения. Если вам будет не сложно, прокомментируй мой выбор.

Большое спасибо, за такой полный ответ. И одобрение моего выбора. Вот только боюсь разместятся ли они в таком количестве. Очень уж аквариум миниатюрный) А рыбки, судя по описанию, выростают достаточно крупненькие. Если вам будет не сложно просмотрите мой список еще раз:

данио вишня -4

данио рерио-4

пантодон-1

коридорас-2

анциструс-1

меченосей-2

кроссохейл сиамский-1

и внесите поправки. С огромной благодарностью, Наталья-начинающий заводчик рыбок.

Кроссохейла уберите. Траву объедает плохо, так как предпочитает питаться тем, чем Вы кормите остальную рыбу - таблетки, хлопья и т.д. В 45 л ему будет тесно. Рыба крупная, любит поплавать.

Пусто у вас не будет. Пусть все обживутся, а Вы потом если что, еще кого-нибудь присмотрите

Кроссохейла уберите. Траву объедает плохо, так как предпочитает питаться тем, чем Вы кормите остальную рыбу - таблетки, хлопья и т.д. В 45 л ему будет тесно. Рыба крупная, любит поплавать.

Пусто у вас не будет. Пусть все обживутся, а Вы потом если что, еще кого-нибудь присмотрите

Большое спасибо за вашу помощь.

Столько советов и никто не предупредил что данио - очень хороший корм для пантадона, ибо некрупные и плавают у поверхности. Так что с их колличеством думаю проблем не будет..главное вовремя добавлять новых, когда основное колличество будет им съедено . :P

-- анциструс - 3-4 шт.

особенно когда выростут , будет им комфортно )

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных