Гость violet Опубликовано 28 Января 2008 помогите, аквариум 80 литров, неделю назад досадила водоросли: валисснерию гиг., криптокорины вендти, элодею, анубиас карликовый, яванский мох, появился неприятный запах, измерила параметры воды: ph-8, dh-13, нитраты- мин. уровень, нитритов и аммиака - нет (тест показывает - 0). в чем может быть проблема? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мелиса 0 Опубликовано 28 Января 2008 У вас растут растения, а не водоросли. А как они себя чувствуют? Не гниют, не размягчаются? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lexa 0 Опубликовано 28 Января 2008 Пузыри из грунта, если его пошевелить, не выходят? Пахнет не сероводородом случайно? Грунт сифоните? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimka 0 Опубликовано 28 Января 2008 У меня такое было, когда я очень давно по глупости меня почти всю воду Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Иришечка 0 Опубликовано 29 Января 2008 стоп а если пахнет сероводородом то что? у меня тоже такое было- запах горький горький- наверное похож на сероводород. Почему то исчез сам до появления в аквариуме рыбок. что это было то? но кстати он был еще до появления в аквариуме растений.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
fiting 0 Опубликовано 29 Января 2008 Сероводород - имеет запах тухлых яиц! Горчить он не может, если только глаза не режет! Если аквариум пахнет "речкой", "тиной" и прочими сопутствующими естественным водоемам запахами, то это говорит о благополучии Вашего аквариума! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Iris Опубликовано 29 Января 2008 Сероводород - имеет запах тухлых яиц! Горчить он не может, если только глаза не режет! Если аквариум пахнет "речкой", "тиной" и прочими сопутствующими естественным водоемам запахами, то это говорит о благополучии Вашего аквариума! Блин. А я, унюхав, что мой аквариум пахнет "речкой" начала чаще подменять воду, разволновалась. Ведь пишут в литературе только о плохих запахах, которые должны настораживать, а какой есть нормальным - ни слова! Блин! Спасибо большое. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Иришечка 0 Опубликовано 30 Января 2008 какой ужас..мой аквариум не пахнет вообще.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
fiting 0 Опубликовано 30 Января 2008 какой ужас..мой аквариум не пахнет вообще.. Запахнет, не волнуйтесь! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VitalyMerk 0 Опубликовано 21 Февраля 2011 Привет) я купил аквариум с рук, на сайте объявлений. Состояние аквариума хорошее, только вот запах тухлецы какойто присутствует и после запуска, мыл я его 3ч. без всего, просто горячей водой. 2 недели после запуска аквариум так и пахнет. При покупке аквас был в характерном белом налете и плесени или водрослей фиг знает...думал пропадет а нет.... как поступить в чем причина? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lex 0 Опубликовано 21 Февраля 2011 Привет) я купил аквариум с рук, на сайте объявлений. Состояние аквариума хорошее, только вот запах тухлецы какойто присутствует и после запуска, мыл я его 3ч. без всего, просто горячей водой. 2 недели после запуска аквариум так и пахнет. При покупке аквас был в характерном белом налете и плесени или водрослей фиг знает...думал пропадет а нет.... как поступить в чем причина? Одной водой от запаха не избавишься... Запахи имеют свойство въедаться... Пользуйтесь в будущем пищевой содой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VitalyMerk 0 Опубликовано 21 Февраля 2011 Одной водой от запаха не избавишься... Запахи имеют свойство въедаться...Пользуйтесь в будущем пищевой содой мне главное чтоб эта вонь из под крышки неповлияло на жизнь рыбеше=)) а вывести это только перезапуском(полной мойкой 2торно)? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VitalyMerk 0 Опубликовано 22 Февраля 2011 помыл содой (роствором) запах пропал, но остались несколько царапин.... тер слабо.... хммм Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
nerealnost 0 Опубликовано 23 Февраля 2011 Товарищи а подскажите насчет такой штуковины. занесли заразу (название уже не понмню, но лечили всех и рыб и растения). так вот после лечения (хотя на препаратах было написано что на растения то они никак и не влияют) растения начали становиться прозрачными. половина сдохла (рыбки тоже не все прошли этот курс). остатки вроде как живые. начали пускать отростки. элодея стала прозрачной, но верхушки пошли в буйный рост. правда совсем недавно и успели вырасти всего см на 5. а низ растений то гнить начал. что делать? обрезать старое и оставлять отростки? криптокарина то растет и пахнет так сказать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 24 Февраля 2011 Товарищи а подскажите насчет такой штуковины. занесли заразу (название уже не понмню, но лечили всех и рыб и растения). так вот после лечения (хотя на препаратах было написано что на растения то они никак и не влияют) растения начали становиться прозрачными. половина сдохла (рыбки тоже не все прошли этот курс). остатки вроде как живые. начали пускать отростки. элодея стала прозрачной, но верхушки пошли в буйный рост. правда совсем недавно и успели вырасти всего см на 5. а низ растений то гнить начал. что делать? обрезать старое и оставлять отростки? криптокарина то растет и пахнет так сказать. обрезать старое и оставлять отростки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ren 0 Опубликовано 27 Февраля 2011 у меня было дело запах появлялся в воде при спаривании рыб. когда мальки появлялись, то вода всегда сильно пахла. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение